Записи в разделе 'Здоровье'
Как предотвратить стресс на работе

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Одна из больших проблем современного общества – стресс на работе. Можно заниматься любой работой и в какой-то момент наступает истощение, не столько физическое, сколько эмоциональное. Даже эмоциональное выгорание.

Ученые говорят: "Чтобы победить постоянный стресс на работе, практикуйте сострадательность и осознанность". То есть выгорание на работе, хронические болезни, связанные с неправильным образом жизни, можно назвать чумой XXI века.

Ключ к победе над выгоранием и связанными с ним недугами – сострадание. Главный посыл данного сострадания: "Если чувствуете себя плохо, если находитесь в стрессе, истощены – помогите ближнему. Проявите сострадание и тогда вы почувствуете себя лучше".

Ответ: На это ты не встретишь никакого сопротивления, и само твое действие, в первую очередь, излечит тебя.

Вопрос: Чтобы так относиться к другим, в первую очередь, нужно проявить сострадание к себе?

Ответ: Иначе ты не будешь выходить к другим, чтобы что-то делать для них. Тебе нужна какая-то основа, причина, для того чтобы вдруг хорошо относиться к другим. А для этого тебе необходимо убедить себя, что тебе это надо для твоей же пользы, в качестве самозащиты. 

Реплика: Когда мы находимся в стрессе, то организм активизирует внутри все процессы и мышечную активность в состояние "бей и беги". А когда проявляем сострадание, то организм расслабляется и действует по противоположной системе. Мы успокаиваемся.

Ученые добавляют, что кроме сострадания нужно еще использовать эмпатию, то есть включение в людей, понимание их ситуации, и таким образом мы компенсируем стресс.

Ответ: Но это непросто. Дело в том, что мы не обучаем людей, как правильно отдавать, и поэтому у нас возникает большая проблема. Нас заставляют отдавать на любых видах работ: обрабатываю ли я какую-то железку на станке, или вожусь с коровами, или занимаюсь деньгами, не важно, где и как. Даже если я занимаюсь с людьми.

Нас не обучают отдавать. Нас обучают: быстро сделай работу и получи. А это неверно. Потому что в таком случае происходит расхождение между самой работой и моим стремлением что-то взять от нее. То есть сама работа является для меня не источником наполнения, а источником опустошения.

Если я буду делать свою работу так, что при этом почувствую, что, отдавая, я наполняюсь, тогда у меня будет прекрасное самочувствие и в начале, и в середине, и в конце работы. Но этому надо обучать людей, это непросто. Это исправление своей природы.

Когда на любой работе, на любой должности, где бы я ни был, я буду с удовольствием выполнять ее, чувствуя, что отдаю, но, когда я отдаю, я наполняюсь. Это и есть искусство или наука наполнения, получения – наука каббала.

Вопрос: Что такое "отдавать"?

Ответ: Если бы я занимался со своими детьми и должен был бы им это все отдавать, то я бы чувствовал, что опустошаюсь? – Нет. Нисколько. Потому что я и так иду на работу ради них, и так делаю все ради них.

Значит, вся проблема только в том, чтобы почувствовать чужого, другого близким. А для этого надо учиться. Нужно обучать человека системе, в которой мы находимся, – что на самом деле мы находимся в интегральной системе связи между собой, и каждый, кто наполняет других, через других наполняет себя.

Надо просто раскрыть эту систему, начать ощущать ее. И тогда у меня не будет никакой разницы между отдачей и наполнением. Не будет никакой разницы между чужим и близким. Я буду чувствовать, что все мы находимся в одной системе.

Вопрос: Вы как-то объясняли, в чем отличие животной энергии от духовной: при животном обмене энергии, происходящем в обычной жизни, один отдает, другой получает, то есть кто-то опустошается, а кто-то наполняется. А при духовном обмене энергии такого нет. Энергия проходит через всех, как бы наполняя всех и ни на ком не останавливаясь.

Как этого достичь? Как научить, из каких пунктов состоит эта работа, чтобы человек начал применять данную методику?

Ответ: Я бы посоветовал людям приходить к нам на занятия и учиться, как работать в настоящем коллективе: когда отдавая другим, я наполняю себя, и так каждый из нас. В итоге мы приходим к состоянию, когда каждый увеличивает наполнение в зависимости от количества людей в коллективе.

Он чувствует, что, приходя на работу уставшим, после сна и так далее, он получает на работе огромную энергию и выходит с горящими глазами, бодренький после восьми или десяти часов рабочего дня. И вот он идет домой, полный энергии. И с вечера думает, как он вернется на работу. И все его родные, домашние рады видеть и встречать его таким.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 25.11.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Cиндром профессионального выгорания

Отзывчивость, как способ продлить жизнь

Поколение, сгоревшее на работе

Мои мысли в Twitter, 03.01.19, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерИзолированность ведет к стрессу и к наркомании. Но как только исчезает причина – исчезает и следствие. Люди нуждаются в связи – от нее они получают удовольствие, большее чем от наркотиков. Поэтому наркоманию (и все пороки!) нужно лечить созданием связей, групповой зависимостью.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 02.01.18

Мои мысли в Twitter, 01.01.18, ч.2

Мои мысли в Twitter, 01.01.18, ч.1

Как предотвратить стресс на работе (клип)

Часто люди получают стресс на работе. И это из-за того, что нас не обучают отдавать. Нас обучают: быстро сделай работу и получи. А это неверно.

Беседы о новой жизни, ч.1077

Беседа на тему "Влияние наркотиков на сознание", в рамках ТВ программы "Новая жизнь".

Ница Мазоз, ведущая семинаров по коучингу.

002 - Беседы о новой жизни, с Ницей и Ореном

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

Беседы о новой жизни, ч.1076

Беседы о новой жизни, ч.1075

Беседы о новой жизни, ч.1074

Беседы о новой жизни, ч.1076

Беседа на тему "Влияние наркотиков на мозг", в рамках ТВ программы "Новая жизнь".

Ница Мазоз, ведущая семинаров по коучингу.

002 - Беседы о новой жизни, с Ницей и Ореном

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

Беседы о новой жизни, ч.1075

Беседы о новой жизни, ч.1074

Беседы о новой жизни, ч.1073

Тайны Вечной Книги. На горе или в пещере? (клип)

На горе или в пещере?

Игромания

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Всемирная организация здравоохранения включила зависимость от видеоигр в свой перечень болезней и расстройств. Человека считают зависимым от игр, если он отдает им все больше времени "до такой степени, что игры берут верх над остальными жизненными интересами".

Какова основа того, что человек настолько прилипает к игре, что она становится для него жизнью?

Ответ: А что наш мир? – Тоже игра.

Так что ничего другого нет, человек меняет одно на другое. Причем игра, в которую он вступает, подчиняется ему, он в ней находится, получает от нее отдачу, воздействует на нее. Это для него более близкий к нему спектр связей, событий, взаимностей.

Он участвует в этом активно! Люди тратят огромные деньги и готовы просто жить в этом.

Вопрос: Вы считаете, что это болезнь?

Ответ: Я считаю, что любое увлечение, если не отрывает от цели творения, то оно может иметь место как досуг, а свыше этого – уже болезнь. 

Вопрос: Можно победить эту болезнь?

Ответ: Я не думаю, что человек добровольно откажется от нее. Потому что заменить сказочный мир на реальный – это просто воровать у себя жизнь.

Реплика: А для него жизнь – игра…

Ответ: На самом деле она не игра, а его жизнь! А вот наша жизнь – это глупая игра.

Реплика: Вы все время говорите лишь об одном: только когда человек подберется к настоящему смыслу жизни, тогда это все для него станет детскими играми.

Ответ: Это все само собой отомрет. Потому что перспектива раскрытия истинного мира, вечности, совершенства затмит все игры, все, что сегодня есть у него.

Вопрос: Так может быть, поэтому игры и существуют, чтобы пододвинуть его к этому?

Ответ: Не пододвинуть, а просто скрасить время, пока человечество еще не осознало, в каком безвыходном, конечном состоянии оно находится.

Вопрос: И когда это время придет?

Ответ: Это зависит от двух факторов: когда человечество настрадается, и когда каббалисты смогут подобраться к нему и объяснить, в чем дело.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 20.06.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Интеллектуальные игры

Новое поколение пустыни

Как современные технологии влияют на психологию людей

Беседы о новой жизни, ч.1041

Беседа на тему "Возвращение к природе: материнство и грудное вскармливание", в рамках ТВ программы "Новая жизнь".

Таль Мандельбаум, консультант по организационным вопросам.

002 - Беседа о новой жизни, Таль

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

Беседы о новой жизни, ч.1040

Беседы о новой жизни, ч.1039

Беседы о новой жизни, ч.1038

Ирландия – аборты: за и против

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В Ирландии прошел референдум о легализации абортов. 64,5% населения проголосовали за поправку, дающую женщине право освободиться от нежелательной беременности.

Последнее время там было много случаев, когда врачи спасали плод, но при этом умирала мать. Кроме того, в случаях насилия, инцеста и т.д. тоже не разрешалось делать аборты.

Сейчас появилась новая тенденция, и страна ликует, люди рады, что теперь женщина имеет право решать, какое будущее ожидает ее и ребенка.

Ответ: Эту тенденцию не изменишь. Причем она есть во всех странах. Пока человечество не поймет, что должно хорошо разобраться в своей жизни, ничего не будет.

Реплика: Над человеком властвует информация, которая одевается на него как кокон, но в какой-то момент что-то в нем срабатывает, и он идет совершенно по другому пути. Если раньше он говорил: "Зачем мне дети, у меня свободные отношения и все хорошо", - то вдруг что-то в нем поворачивается…

Ответ: Это все – высшее управление. От человека не зависит, что он думает сегодня, и о чем будет думать завтра. 

Кто такой человек? – Машинка, в которую постоянно вкладываются мысли и желания, сердце и разум, и в соответствие с этим он каждый раз изменяется – не он меняет себя, его меняют.

Ему ни на минуту не дают никакой свободы, он постоянно управляется свыше. Не то, чтобы между какими-то точками управления у него существовала свобода поведение. Нет ни свободного поведения, ни свободного ощущения, ни свободы воли, ни свободы мысли, желаний – ничего!

Его проводят через эти состояния для того, чтобы он оглянулся и немного набрался от этого опыта, для того чтобы оценить свои следующие состояния, которые тоже впихивают в него насильно, и так постоянно ведут.

На сравнении того, что с ним происходит, и того, что он получил от предыдущего опыта, он начинает воспринимать, осознавать зло. Поэтому он хочет подняться до уровня, с которого он управляется, чтобы, в свою очередь, воздействовать на него. Необходимость подъема на уровень управляющей силы и приводит его к изучению каббалы.

Каббала - это наука об управлении высшей силы, которая управляет нами. Нам дана возможность обратной связи, но обычно люди этим не пользуются. А наука каббала говорит именно о том, как мы можем правильно использовать обратную связь на высшую управляющую силу, и тогда мы практически будем управлять сами собой через нее.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 29.05.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Тихая революция и свобода воли

Существует ли в нашем мире свобода?

Если уж родился…

Все исправляет высший свет

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Можно ли так ощутить высший свет, что я начну исцеляться в этом мире?

Ответ: Можно, но никто не обещает. Все-таки это непросто.

Высший свет исправляет абсолютно все, на всех уровнях: физическом, нравственном, психологическом и т.д. Но мы еще не можем целенаправленно воздействовать на это. Придет время, вы наберете немного опыта и увидите, что каббала действительно способна на всё. 

Вопрос: С другой стороны, вы говорите, что нельзя просить за себя. Или все-таки есть вещи, которые можно за себя просить?

Ответ: Если человек не в состоянии заниматься высшей духовной работой, потому что ему что-то мешает, он может попросить подняться над этими помехами.

Из урока на русском языке, 18.02.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Сила окружающего света

Когда исчезнут психологические болезни?

Стимул движения к свету

Беседы о новой жизни, ч.1021

Беседа на тему "Как работает мозг человека", ч.2, в рамках ТВ программы "Новая жизнь".

Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,

Ница Мазоз, ведущая семинаров по коучингу.

002 - Беседы о новой жизни, с Ницей и Ореном

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

Беседы о новой жизни, ч.1020

Беседы о новой жизни, ч.1019

Беседы о новой жизни, ч.1018

Беседы о новой жизни, ч.1020

Беседа на тему "Как работает мозг человека", ч.1, в рамках ТВ программы "Новая жизнь".

Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,

Ница Мазоз, ведущая семинаров по коучингу.

002 - Беседы о новой жизни, с Ницей и Ореном

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

Беседы о новой жизни, ч.1019

Беседы о новой жизни, ч.1018

Беседы о новой жизни, ч.1017

Беседы о новой жизни, ч.993

Беседа на тему "Память", ч.2, в рамках ТВ программы "Новая жизнь".

Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,

Яэль Лешед-Арэль, консультант по трудоустройству и инструктор групп.

002 - Беседа о новой жизни, Яэль Лешед-Арэль

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

Беседы о новой жизни, ч.992

Беседы о новой жизни, ч.991

Беседы о новой жизни, ч.990

Беседы о новой жизни, ч.992

Беседа на тему "Память", ч.1, в рамках ТВ программы "Новая жизнь".

Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,

Яэль Лешед-Арэль, консультант по трудоустройству и инструктор групп.

002 - Беседа о новой жизни, Яэль Лешед-Арэль

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

Беседы о новой жизни, ч.991

Беседы о новой жизни, ч.990

Беседы о новой жизни, ч.989

Новости: Общение через единый мозг Вселенной (клип)

Может ли наш мозг общаться с мозгом находящегося рядом человека, так что мы этого не замечаем? Ученые обнаружили, что если люди проводят много времени вместе, активность нейронов в головном мозге у них становится схожей, а иногда практически идентичной.

Профессор Моран Серф из Северо-Западного университета в Иллинойсе: "Близкие вам люди каким-то образом влияют на ваше восприятие реальности, причем так, что это влияние трудно заметить или объяснить".

Страница 1 из 6012345...Последняя »