Записи в разделе 'Здоровье'
Медицина на службе бизнеса

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Я слышал о таких случаях, когда человек вроде бы необратимо болен, врачи пророчат, что ему осталось жить совсем немного, и вдруг каким-то образом он излечивается.

Ответ: Во-первых, это зависит от человека. Во-вторых, о медицине вообще нечего говорить. Сами медработники не понимают, как их дурят фармакологи, впихивают всякие глупости, и они уже работают по этим глупостям. Так же, как и экономисты не понимают, какие им дают якобы экономические теории, по которым они работают.

И то, и другое – это абсолютная ложь. Та же экономика и та же медицина, где существуют совершенно другие препараты, другое отношение, другие данные, факты о всех болезнях! И все это изуверство только ради бизнеса. Только лишь! А иначе не будет дополнительных миллиардов у тех, у кого их и так уже много.

Так что, все равно моими словами никому не поможешь. Это еще постепенно раскроется в будущем. Люди должны раскрывать зло в той мере, в которой они могут с ним справиться: осознать, понять, принять. А если нет, то оно принесет им только совершенно бесполезные страдания.

Из беседы "У меня зазвонил телефон. Причина всех болезней"

Предыдущие сообщения на эту тему:

Здравоохранение для собственного кармана

Здравоохранение или выдаивание?

Медицина – вещь прибыльная

5 главных неврозов 21 века (клип)

5 главных неврозов 21 века

ТВ программа "Как-то так. Посттравма"

Участники программы: актеры Игаль и Мария Резник

2021-05-06_laitman_reznik

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

ТВ программа "Как-то так. Изящество и красота"

ТВ программа "Как-то так. Счастливые"

ТВ программа "Как-то так. 90-е годы"

Мухоморы нам помогут? (клип)

В последнее время все большее распространение получает микродозинг – употребление наркотиков в малых дозах.

Зависимость человека от атмосферных явлений

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Говорят, что в природе происходит какое-то сближение небесных тел, смещение орбит.

Ответ: Естественно! Это очень влияет на нас физически. Всевозможные проблемы, солнечные вспышки, магнитное поле земли, переполюсовка, – кто знает, что тут может происходить. Мы очень сильно от этого зависим.  

В принципе, наш организм – это мешок с электролитом, в котором блуждают всевозможные токи, поэтому немного перепадов давления, немного пыльной бури, когда частички песка трутся друг о друга, и получается электричество – люди сходят с ума! А если произойдет такая переполюсовка или солнце вдруг "чихнет", то – всё!

Мы можем вдруг подвергнуться такому щелчку, что сами вымрем, а всё остальное останется в целости и сохранности. Такое воздействие электромагнитной волной – и всё: возможен импульс, который мы не выдержим. В этом отношении мы очень чувствительные, не защищенные.

Если мы и дальше будем истончать атмосферу – я имею в виду не воздушную атмосферу, а всё, что защищает нас от космоса, от солнца, и устроено равновесно, динамично – если мы и дальше будем разрушать это, то нам грозят очень большие проблемы, вплоть до уничтожения. 

Ведь всей нашей биологической системой мы так завязаны на окружающую среду, что являемся просто глупыми существами, которые не понимают, что они делают с тем, от чего зависят!

Вопрос: Но на это можно как-то повлиять: действиями или мыслями?

Ответ: Нам надо изменить себя! Тогда и действия наши изменятся, но в первую очередь – мысли. Интегральное образование – вот что нам необходимо, в конце концов. Оно должно стать самым главным нашим занятием.

Из беседы "У меня зазвонил телефон. Солнце, Луна, Земля"

Предыдущие сообщения на эту тему:

Солнце, Луна, Земля

Человек – неотъемлемая часть природы

Измени свои мысли, и увидишь мир другим!

Как уравновесить боль (клип)

Боль, страдания можно уравновесить так, что они практически не будут ощущаться.

Как победить страх?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Очень много нам пишут о страхе, что им все пронизано, что есть страх за себя, за близких, за детей, страх смерти. Причем ситуацию нельзя изменить, она пугающая.

Основной вопрос: как победить страх? Возможно ли это?

Ответ: Отпустить ситуацию. Не думать о том, что будет в следующее мгновение. Ничего мы сделать не можем. Мы об этом ничего не знаем. И поэтому нам лучше всего отпустить.

Вопрос: Но это вообще в силах человека?

Ответ: Это в силах. Это достигается немножко тренировкой, но, в принципе, это необходимо.

Вопрос: То есть я могу существовать внутри настоящей драматической ситуации, угрожающей смертью, всем, чем хотите, как будто бы ее нет?

Ответ: Да. Ты придумываешь драматическую ситуацию, как ты говоришь, и ты же ее аннулируешь. Или другие вещи: говоришь, что этого быть не может, потому что не может быть. Я уже знаю, что со мной все будет нормально, хорошо. Или меня вообще это не интересует, и хоть сейчас! Это самое лучшее – отпустить вожжи и ничем не управлять. 

Вопрос: То есть вы считаете, что страх возникает от того, что человек управляет этой ситуацией?

Ответ: Он хочет управлять и не может. Вот тут возникает страх.

Вопрос: А когда я отпускаю, я как будто бы ею управляю, но с другой стороны, получается?

Ответ: Конечно. Подумай о том, что ты, конечно, умрешь, конечно, всё будет уже потом, и после тебя что-то будет. Ты не закрываешь этот мир на замок и уходишь куда-то там. Неизвестно, как это можно представить. Так что ничего страшного. Представь себе это нормально, согласись с этим и всё.

Вопрос: Я понял общую ситуацию, что надо отпустить. А вы можете дать несколько шажков – как ее отпустить?

Ответ: Нет, у разных людей это получается по-разному. Есть люди, которые начинают думать: "Что же будет с миром после меня? Как будут мои близкие, родные? Что будет с моим наследством? Что будет с моим творческим наследством?" И так далее.

Вопрос: Тогда такой вопрос: для чего человеку дается страх?  

Ответ: Чтобы он еще тоже что-то исправил. Свое отношение к жизни и смерти.

Вопрос: А во что он должен перейти? Если он дается сверху, во что он должен перетечь, этот страх?

Ответ: Он должен перетечь в абсолютную покорность воле Всевышнего, Творца и к тому, что у него есть еще что сделать за те мгновения, а их может быть еще огромное количество, до тех пор, пока он действительно закончит свой земной путь.

Вопрос: В принципе, человек что-то должен сделать, так или иначе? Что он должен сделать?

Ответ: Успокоиться. Ничего другого. Это и есть то, что человек должен сделать.

Реплика: Когда-то вы говорили, что Творец находится в покое, и человек должен прийти к такому же покою.

Ответ: Да.

Реплика: Тогда дайте нам определение покоя.

Ответ: Покой – это когда следующее мгновение тебя не беспокоит. Абсолютно не беспокоит! Не то, что ты живешь в нем. Если ты живешь в нем, так оно тебя не беспокоит, потому что ты в нем живешь. А вот просто – не беспокоит. К этому надо прийти.

Вопрос: Тогда я живу в этом мгновении?

Ответ: И этого мгновения нет. Не надо думать, что ты вообще существуешь.

Вопрос: То есть я как сплавляюсь по реке, так и сплавляюсь?

Ответ: И это тоже отношение к жизни нехорошее. "Поднять весла" и "сплавляться" – это тоже нехорошо.

Реплика: Вот эта точка не очень ясна.

Ответ: Она никому не ясна. Это и есть та точка, в которой мы достигаем абсолютного спокойствия.

Сказать иначе это можно только так: "Я полагаюсь на управление Творца. Он управляет всем, в том числе и мной в каждое мгновение моего существования. И вообще всей Вселенной и всеми. Так что мне не о чем беспокоиться. Я хочу влезть в Его исправление, в Его управление, в Его власть над всем этим? Нет". Если нет, тогда сиди тихо и продолжай свою жизнь.

Чтобы не было разницы между тем, что ты сейчас существуешь, и после того, как ты решишь, каким образом ты должен существовать.

Вопрос: Такая точка покоя?

Ответ: Да. Это говорит о согласии. Это говорит о том, что ты согласен с Творцом. А это непросто. Ведь мы всегда хотим схватить Его за руку, проверить, что там задумано, и поспорить, что надо, может быть, сделать чуть-чуть по-другому.

Вопрос: А тут не надо никого хватать? Вот так и всё?

Ответ: Отпусти.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 30.06.2022

Предыдущие сообщения на эту тему:

Корни страха

Помогает ли страх самопознанию?

Как перестать бояться

Как победить страх? (клип)

Как победить страх?

9 важных правил в жизни (клип)

Проявляйте любовь к другим в течение всей своей жизни, и не только к близким. Тогда ваша жизнь наполнится совершенно новым, высшим смыслом.

Зачем нужно худеть?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Почему люди все время стремятся похудеть?

Ответ: Потому что продукты для похудения дороже, чем продукты для прибавления веса. И поэтому на них кто-то наживается.

Вопрос: Но по факту, какая есть проблема у полноты?

Ответ: От сегодняшних продуктов располнеть очень просто, а похудеть очень сложно. Поэтому похудение взято как стиль, как какое-то высшее достижение.

На самом деле, ничего оно не несет, люди при этом дольше не живут, не становятся здоровее. Это просто взято как культ. Я думаю, что скоро это пройдет. Любое насилие над собой – это нехорошо. Человек должен быть нормальным. Но эту норму никто не знает и установить не может. Просто человек должен нормально питаться.

Если мы избавимся от всех излишеств, которые наводняют наши рынки в еде и во всем остальном, и придем к рациональному жизненному укладу, то у всех будет нормальный вес. Так будет у тебя не шестьдесят килограмм, а семьдесят. Будет объем не 90-60-90, а на пару сантиметров больше. Ну так что? Ты не будешь делать себе пластические операции, поскольку станешь видеть не внешность человека, а его внутренний мир.

Из беседы "У меня зазвонил телефон. Зачем нужно худеть?"

Предыдущие сообщения на эту тему:

Ожирение непобедимо

Питание: натуральный рацион

Минздрав против Макдональдс

Пожелание долгих лет

каббалист Михаэль ЛайтманПоследние годы в медицине разрабатываются новые технологии, позволяющие продлить человеческую жизнь до таких пределов, которые раньше казались фантастическими. Но есть ли смысл продлевать жизнь до 200 лет?

Тысячу лет назад люди жили по двадцать лет и это считалось нормальным, а сегодня продолжительность жизни уже приближается к ста лет, и это считается нормальным. Вопрос в том, чем заполнить эту жизнь, чтобы не только походами к врачу.

Прежде всего надо выяснить, какую пользу это приносит человечеству, чтобы не просто так растягивать человеческую жизнь. Ведь мы видим, что увеличение количества прожитых лет не изменяет взглядов человека на жизнь. За несколько веков продолжительность жизни многократно увеличилась, а в сущности, ничего не изменилось. Эгоизм не меняется. Вопрос в том, для чего жить: для блага человечества или самого себя? Для чего живет человек, и стоит ли продлевать такую жизнь?

Если бы мы нуждались в такой длинной жизни, которую обеспечивают нам современные технологии, проводя искусственную замену органов, то такая длина жизни была бы дана нам от природы.

Сколько лет стоит жить? До тех пор, пока человек действительно может приносить пользу себе и другим. Если смысл жизни человека – достичь цели своего существования и раскрыть высшую силу, этим поднявшись на высшую ступень функционирования человека, тогда действительно стоит стараться продлить жизнь. А если нет высокой цели, то зачем продлевать жизнь, половину которой человек будет мучиться от лекарств и операций, не вылезая от врача. 

Давайте прежде всего постараемся правильно использовать отведенные нам годы жизни, чтобы узнать, для чего мы живем, и если нам это удастся – рассказать об этом другим. Нет более великого достижения в жизни, чем найти причину жизни, ее цель и помочь другим достичь того же.

Цель жизни состоит в том, чтобы понять формулу жизни, согласно которой нужно стать совершенным в том, что мы в ней делаем, в полном согласии с силой творения, когда ты оправдываешь силу творения, Творца, человечество, соглашаясь с ними. Ведь это значит, что ты не ругаешь Творца и солидарен с Его творением. Ты понимаешь творение и то, что в нем происходит, свою жизнь в нем, как оно объемлет тебя, как оно действует.

Согласие с творением раскрывает все наши ощущения, и мы начинаем ощущать его напрямую, как будто с нас сняли кожу. Постичь суть творения, Творца, корень творения и его цель – это значит ощутить все творение напрямую, как будто существуешь внутри этой одной силы c обнаженным восприятием.

И все это мы достигаем через любовь к творениям, потому что когда мы приходим к ощущению Творца, то чувствуем, что связаны со всеми творениями.

Из беседы с журналистами, 09.08.2022

Предыдущие сообщения на эту тему:

"Лекарство от смерти" Джеффа Безоса

Рецепт "воскрешения" человека

Хочет ли человек жить бесконечно?

Что остановит насилие в больницах?

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В Израиле эпидемия насилия в больницах. Статистика удивительная для Израиля – избивают врачей, медсестер, охранников в больницах. За просьбу выйти из кабинета ударили врача железной палкой по голове, за то, что не перенесли очередь на анализы, не так обслужили.

Я уже не говорю об оскорблениях, их масса. 48% сотрудников больниц минимум три раза в месяц подвергаются оскорблению, 17% – физическому насилию. И решение правительства такое – усилить охрану полицейскими в больницах.

Ответ: Я не думаю, что это поможет. Необходимо работать с населением – первое.

И второе: надо все-таки сделать так, чтобы в больницу и вообще в поликлиники не ломились тысячи-тысячи людей. Они должны получать какое-то обслуживание до поликлиники, тем более до больницы. То есть помощь дома.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, этот всплеск насилия, который происходит сейчас, наверное, был и раньше? Что такое в нас?

Ответ: Люди нервные. Они ждут, может быть, помощи, не могут выносить очередей и так далее.

Вопрос: Практически вы все поворачиваете на министров, на руководство, по большому счету?

Ответ: Врачи тут не виноваты. И пациенты – нет. Виновата неправильная организация труда. Кто этим занимается, пусть разбираются.

Вопрос: А полиция, вы думаете, не справится с этим?

Ответ: Нет! Какой-то дедушка пришел, закричал, ударил своей палочкой врача по голове. Что ты можешь сделать? Он уже не в состоянии больше терпеть. Это неважно, что он неправ, но это факт.

Тут важно разложить все по полочкам: до этого обслуживать человека, чтобы он не доходил до нервного срыва.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 07.07.2022

Предыдущие сообщения на эту тему:

Ynet: Варвар, который нас убивает

Синдром самообожествления

Как предотвратить самоубийство врачей

Здоровый дух (клип)

Здоровый дух

Что остановит насилие в больницах? (клип)

В Израиле эпидемия насилия в больницах – избивают врачей, медсестер, охранников…

Любовь – это страшная сила

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В Нью-Йорке открылись центры приема наркотиков. Здесь наркоманы могут легально сделать инъекцию, обратиться за помощью к врачу.

В принципе, модель работы такова: если вы по-прежнему собираетесь употреблять наркотики, позвольте нам научить вас, как это делать безопасно. Так говорят организаторы.

Речь идет о внутривенном введении серьезных наркотиков. И людям не надо прятаться, их не арестуют. Можно принять душ, пройти постирать одежду. И все – бесплатно. Как вам такое решение? Не запрещать, не сажать в тюрьму, не ловить?

Ответ: Запреты ничего не дают. Никакие наказания ничего не дают. Только лишь любовь.

Вопрос: То есть вот так, давая им всё это делать, можно потихоньку объяснить им что-то, о чем-то поговорить?

Ответ: Они даже будут кончать с этими наркотиками ради тебя, от того, что ты даешь им такие условия. Они почувствуют твое к ним отношение. Это убирает половину, даже больше, причин для того, чтобы вкалываться. 

Вопрос: Может быть, так мы можем решить мировую проблему наркотиков?

Ответ: Да нет, так просто это не решишь. Это надо общество перестраивать. Но по мере того, как общество будет все более и более мягким, понимающим, принимающим правильно всех людей, все отрицательные проблемы будут исчезать.

Любовь – это страшная сила, надо только правильно ее возбуждать. И организм нам даст реакцию, не сразу, но если это большие группы людей и такой общий подход, то вы увидите, что будет. Люди будут руками, зубами рвать за такую власть, которая так к ним относится – с любовью.

Вопрос: А как вырастить такую власть, которая будет относиться с любовью?

Ответ: Это только через каббалу. Чтобы человек понял природу, чтобы он на себе ее изучил, насколько это невозможно, тяжело, насколько он может повлиять на себя через других. Это процесс.

Вопрос: Вы считаете, что путь к любви, которую ты излучаешь к другому, – это только наука каббала? Почему именно каббала занимается тем, чтобы излучать любовь?

Ответ: Потому что каббала сама по себе – это наука о любви, наука о Творце, о Его воздействии, отношении к созданию, к человеку. Пока ее изучают маленькие группы тут, там, массы еще не понимают ничего. Но когда это войдет в массу, в поток, он разнесет все любовью! Как спускается с гор селевой поток.

Это будет огромная сила. Нет выше, нет больше, нет сильнее, чем такая любовь.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 09.06.2022

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как можно победить наркотики?

Как избавить мир от наркотиков?

Человечество и наркотики

Страница 1 из 13112345...Последняя »