Записи в разделе 'Здоровье'
Не потерять душевное равновесие

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В Брюсселе начали эксперимент – восстановление психического здоровья в условиях пандемии. Шлют людей не в аптеки, а в музеи. Причем тематика музеев – от индустрии моды до очистки сточных вод.

Аналогичная схема работала в Квебеке. Там врачи прописывают своим пациентам до 50 профилактических посещений музеев в течение года. Говорят, что в условиях этого кризиса это будет эффективней, чем антидепрессанты.

Как вам такое оригинальное решение – не антидепрессанты?

Ответ: Это очень хорошо. Хотя бы какая-то воспитательная процедура.

Вопрос: Когда человек заходит в музей, он забывает о всех своих проблемах?

Ответ: Он начинает по-другому смотреть на мир.

Вопрос: А если музеи об истории моды, истории человечества, природы и так далее?

Ответ: Это развивает человека, раздвигает его мозги. Он все-таки начинает по-другому смотреть на мир. Это надо. Именно это путь к осознанию, где мы, что мы в природе, кто мы такие вообще. Это очень нужно человеку. Исходя из всего этого, он сможет решать другие хорошие задачи. 

Вопрос: То есть вы – за походы человека в музеи?

Ответ: Обязательно! Могу дать пример. Я был 28 дней в Торонто и Нью-Йорке и практически не вылезал из музеев. Каждый день – новый музей.

Это дает расширение мозгов.

Вопрос: То есть человеку, который находится в кризисном состоянии, необходимо вот это расширение мозгов?

Ответ: Да. Он по-другому смотрит на мир – шире, в общем, видит связи между предметами, объектами, силами. Он начинает смотреть на мир так, что мир – он, оказывается, намного больше, чем его маленький, узкий мирок, в котором он страдает.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 09.09.2021

Предыдущие сообщения на эту тему:

Надежда лечит

Как найти свою душу

Депрессия и смысл жизни

Пример надо брать с паралимпийцев

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Недавно закончились паралимпийские игры в Токио. Смотришь на теннисистов без ног, стрелков без рук, прыгунов на протезах, баскетболистов на инвалидных колясках, и в то же время читаешь истории их преодоления себя.

Что такие игры дают им и что дают миру?

Ответ: Это дает и им, и миру возможность показать, что человек может преодолеть любые препятствия и жить полноценной жизнью, и даже побеждать.

Надо учиться от них – иметь цель, преодолевать трудности, достигать этой цели.

Вопрос: А когда вы себе ставите цель и идете к ней, у вас существуют какие-то примеры?

Ответ: У меня есть мой учитель! От него я беру все.

Вопрос: Я не провожу параллели с этими играми, но можно сказать, что ваш учитель был в таком состоянии, что подняться просто нельзя, и поднимался? Это вы видели?

Ответ: Да! Это в каббале на каждом шагу, если хочешь. Человеку так и надо жить.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 02.09.2021

Предыдущие сообщения на эту тему:

Новый девиз Олимпийских игр

Конец олимпийским играм

Как подняться выше Эвереста

Лекарство от старения (клип)

В 1965 году девяностолетняя Жанна Кальман заключила сделку с юристом, который был вдвое моложе ее. Она завещала ему свою квартиру, при условии, что пока она не умерла, юрист будет выплачивать ей по 2500 франков в месяц.

Эликсир молодости

каббалист Михаэль ЛайтманБиолог Гарвардского университета заявил, что изобрел эликсир молодости, который перепрограммирует генетическую программу, останавливая старение и даже поворачивая время вспять, в результате чего седые волосы темнеют, а морщины разглаживаются. Уже проделаны опыты на мышах и вскоре планируются испытания на людях.

Но я думаю, что невозможно вернуться назад во времени и не нужно этого делать. Мы должны жить столько, сколько нам положено, и радоваться своей доле. Дайте высшей силе управлять вашей жизнью. А передавать эту власть в руки человека рискованно.  Может, с мышами у него и получится, но мне не хочется быть подопытной мышью.

Есть люди, которые мечтают быть вечно молодыми. Но я не хочу быть ребенком, ведь всему свое время. Сегодня мне 75 лет, и я хочу так продолжать насколько Творец даст мне сил и закончить свою жизнь, когда придет время.

Никто не мешает в любом возрасте радоваться жизни как ребенок. Жизнерадостность не зависит от физических сил, а только от внутренней гармонии в человеке: между ним и сутью жизни. Если я согласен с тем, что со мной происходит, то спокойно следую течению жизни, понимая, что она будет продолжаться, пока не истечет ее срок.

Разумеется, что когда-то эта жизнь закончится, и я ни о чем не жалею. Согласие – это ключ к гармоничной жизни, потому что дает связь с высшей силой, с природой, единственной, кто определяет мою жизнь. 

Природа устроила так, что мы начинаем жизнь полными сил, а заканчивая ее, постепенно их теряем. Ведь у каждого этапа есть подъемы и падения, но человеку дают ум и чувства для того, чтобы выяснить и узнать, что сделал Творец и что предоставил сделать нам самим. Чем больше я понимаю в жизни, тем больше соглашаюсь с Творцом.

Источник молодости находится в сердце человека. Чувствуйте себя молодыми, не поддавайтесь старости. Нет такого этапа в жизни, когда она начинает идти вниз под гору – жизнь всегда идет наверх.

Из программы "Взгляд изнутри", 04.10.2021

Предыдущие сообщения на эту тему:

Молодость и красота души

Старость – это относительное понятие

Секрет вечной молодости

Как пережить потерю близкого человека

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Есть письмо от близкого нам с вами человека. Он пишет: "Мы прожили с моей женой много долгих и счастливых лет, потом она заболела раком и два года боролась за жизнь.

В какой-то момент мы подумали, что победили, но рак – такая коварная болезнь, она притаилась, а потом ударила с новой силой. Моя жена уже не двигалась после химиотерапии, она все спрашивала: "За что мне это?"

И я хочу вас спросить, уважаемый Михаил Лайтман: почему Он создал нас творениями ощущающими? Почему Он не дал нам власти над чувствами?"

Ответ: Он дал нам власть над чувствами, но только если мы эту власть обретем для более высшей цели, чем просто чувствовать. То есть когда ты будешь подниматься над своими чувствами и управлять ими. Не отключить их с помощью обезболивающего средства или наркотика, а когда ты сможешь использовать свои чувства в правильном виде. Для этого нам они даны, и дан страх и боль, и все остальные неприятные ощущения.

Вопрос: И нам надо пройти вот эти состояния, которые проходил он, когда видел, как мучается его жена?

Ответ: И это тоже надо проходить. И мы будем еще, к сожалению, это все наблюдать на всех окружающих, и будем сами в их числе. 

Мы не сможем никак отключить свои чувства, мы только должны научиться правильно ими управлять.

Сейчас человечество потихонечку приближается к состоянию, когда оно будет видеть глобальные катаклизмы, которые приближаются и готовы обрушиться и уже обрушиваются на часть человечества. И те, кто еще не попали под эту волну, видят, что происходит, и должны все-таки быстро себя менять – быть в состоянии полной гармонии с природой. То есть подниматься над своим эгоизмом, сближаться с другими, просто "возлюби ближнего, как себя".

Реплика: Вы практически говорите, что предстоит человечеству. А я еще хочу спросить: в тот момент, когда напротив меня мучается близкий человек…

Ответ: Это уже поздно. То есть надо все равно что-то делать, пытаться всё-таки и в таком состоянии еще бороться с этой волной горя, болезней, боли и так далее. Но, в принципе, нам надо это всё предупреждать заранее.

По крайней мере, склониться перед этим и делать всё, исходя из того, что это приходит свыше, и ты, в общем-то, согласен с этим высшим судом.

Вопрос: Что забирают от тебя любимого человека? Это непросто.

Ответ: Это трагедия! Это крах! Тем более люди, которые жили вместе и прожили много лет… Это невероятно! Проще самому умереть!

Реплика: Да, вот такое чувство у него было: "Чтобы это мне пришло! Почему она должна была мучиться?!"

Ответ: Да. Но это не поможет. Это самое легкое решение.

Реплика: Какое главное решение в этот момент?

Ответ: Пригнуть голову и делать все, что надо. Полностью согласиться с высшей силой, которая нам это делает, и пытаться именно в этом состоянии аннулировать себя настолько, что ты согласен принять все.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 12.08.2021

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как смириться со смертью близкого человека

Как относиться к смерти близких людей?

Жизнь за границами рождения и смерти, ч.1

Мои мысли в Twitter, 29.09.2021

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВсемирное антидопинговое агентство заявило, что надо пересмотреть статус марихуаны, убрать ее из списка запрещенных препаратов. Еще в начале компании против курения я писал, что это делается для того, чтобы легализовать легкие наркотики типа марихуаны – это удобно правителям!

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 24.09.2021

Мои мысли в Twitter, 22.09.2021

Мои мысли в Twitter, 17.09.2021

Четыре сценария завершения пандемии

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Есть четыре сценария того, как закончится пандемия. Три десятка ведущих европейских ученых-медиков размышляют об этом так.

Первый сценарий – полное искоренение. Удастся окончательно стереть ковид с лица Земли, как это почти полвека назад произошло с вирусом натуральной оспы.

Второй сценарий – изгнание инфекции. То есть временное снижение числа заражений в конкретной стране до нуля за счет строгих мер.

Третий сценарий – жизнь с вирусом. Когда вакцина будет защищать от тяжелого течения ковида и летального исхода, но фактически он превратится в сезонную простуду.

И четвертый сценарий – масштабное разгорание. Этот вариант наиболее вероятен, если значительная часть населения останется не привитой.

Исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан говорит, что и сам хотел бы знать, когда закончится пандемия, но ответ на этот вопрос пока не знает никто. А вы знаете?

Ответ: Нет. Это зависит только от людей. 

Вопрос: А что люди должны сделать, чтобы закончилась пандемия?

Ответ: Они должны вместе всё сделать. Вот давайте вместе все, но все вместе одинаково, не будем соблюдать никакие меры предосторожности. И пандемия закончится.

Никаких микробов, никаких зараз нет. Мы нашим объединением всё уничтожаем. Как сказано, город, в котором находятся грешники, – но они вместе все! – невозможно взять ни осадой, ничем.

Вопрос: То есть, давайте пофантазируем. Если бы все человечество решило: мы не будем соблюдать никакие меры предосторожности…?

Ответ: Что хочешь делай! Только чтобы все были, что называется, душа в душу. Тебе никакого вреда не будет. "Только вместе" – это и есть чудо.

Реплика: С таким же успехом можно вместе принять решение, что мы выполняем меры предосторожности, или принять решение, что мы их не выполняем. Но вместе.

Ответ: Да, главное – вместе. Мы можем восстать против Творца. Если мы все вместе. "Победили Меня сыновья Мои", – вот что будет сказано Творцом.

Так что есть еще один выход вместо этих четырех.

Только вместе, неважно что. Это и есть лекарство от всего.

Вопрос: Вот этот язык природа понимает?

Ответ: Конечно! И только этот.

Реплика: А когда мы разобщены, когда мы один другого…

Ответ: Можешь изобретать что угодно – каждый день будут выявляться, выползать тебе все новые и новые вирусы и что угодно.

Вопрос: То есть вы считаете, что природа именно к этому нас всех и подталкивает, только к этому ведет?

Ответ: Конечно! Чтобы мы подняли ручки и сказали: "Всё! Мы сдаемся, Боженька, помоги нам только принять общее решение".

Вопрос: Мы придем к этому? Это выглядит так фантастически, особенно сегодня. Мы сможем сделать этот шаг к единству? Сможем или нет?

Ответ: Творец ведь хочет, чтобы мы сами к этому пришли. Когда-нибудь придем.

Но потихоньку все больше и больше людей в мире всё-таки понимают безысходность, просто не видят выхода. С другой стороны, растет наша группа, которая так же понимает это решение и постепенно хочет достичь его. И конечно, где-то они сойдутся.

У меня нет призыва к Творцу, потому что у Него есть программа, и согласно этой программе впереди – ужасные страдания! Они нас всё-таки приведут к нормальному состоянию, сделают из нас людей.

Это означает, что мы будем здраво понимать: что с нами, кто мы такие, что нам надо делать, как мы должны думать друг о друге, и так далее. Сделают из нас людей! Но это, конечно, очень долгий путь.

А есть короткий – путь света: когда мы своим сближением между собой вызываем проявление на нас высшего света – свойства отдачи, любви, связи. И тогда мы любую пандемию очень быстро и легко уничтожаем.

Вопрос: И это такой ваш пятый сценарий?

Ответ: Да, к этим четырем.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 09.09.2021

Предыдущие сообщения на эту тему:

Коронавирус с нами навсегда?

Эпидемия закончится тогда, когда мы ее закончим

Болезненные симптомы выздоровления

Сила взгляда

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В нашем мире, если кто-то смотрит тебе в спину, то ты чувствуешь это, поскольку во взгляде есть сила, которая исходит из глаз. Что это за сила?

Ответ: Человек излучает силу любыми органами тела, но особенно глазами. С помощью взгляда мы можем управлять и влиять на окружающих нас животных и людей. Не зря говорится "дурной глаз".

Вопрос: Вера в сглаз – это одно из самых распространенных явлений. Каково ваше отношение к нему, и есть ли у вас совет, как обезопасить себя?

Ответ: Несомненно, сглаз существует. Я беседовал на эту тему с Рабашем, и он говорил то же самое.

Как обезопасить себя? Только добрыми делами. Никто не может навредить человеку, если он по-настоящему добр к другим.

Вопрос: Почему так тяжело и неприятно смотреть человеку в глаза?

Ответ: Ты не можешь долго смотреть кому-то в глаза, потому что это вызывает у тебя необходимость четко проявить себя относительно него. А этого никто не хочет.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 10.09.2021

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как уберечься от сглаза

Сглаз – это сила мысли

Как нейтрализовать негативное отношение?

Беседы о новой жизни, ч.1319

Беседа на тему "Забота о здоровье работников"

Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите, Ница Мазоз, ведущая семинаров по коучингу.

2020-07-06_laitman_oren

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

Беседы о новой жизни, ч.1318

Беседы о новой жизни, ч.1317

Беседы о новой жизни, ч.1316

Не потерять душевное равновесие (клип)

В Брюсселе проводят эксперимент по восстановлению психического здоровья в условиях пандемии.

Мои мысли в Twitter, 22.09.2021

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерМы удивляемся, что в Израиле вирус протекает "хуже всех", хотя мы делаем все против него "лучше всех"?

Причина в том, что так делает природа (Творец) для нашего исправления: ведь от нашего исправления зависит пандемия и вообще все исправление в мире. Лекарство от всего – в нас!

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 17.09.2021

Мои мысли в Twitter, 10.09.2021

Мои мысли в Twitter, 09.09.2021

4 сценария завершения пандемии (клип)

Три десятка ведущих европейских ученых-медиков опубликовали статью, в которой описали 4 сценарий завершения пандемии. Но существует и пятый сценарий - короткий и безболезненный.

Пример надо брать с паралимпийцев (клип)

В Токио закончились Паралимпийские игры. В очередной раз они показали, что человек может преодолевать любые препятствия.

Мои мысли в Twitter, 10.09.2021

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВо всем мире коронавирус расшатывает правительства и общества. Но все наоборот: необходимо менять людей и общества к более духовным, а, поскольку они не меняются, то является коронавирус. Наглядно, как добрый путь мы вынуждаем смениться на плохой.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 09.09.2021

Мои мысли в Twitter, 31.07.2021

Мои мысли в Twitter, 29.07.2021

Как смириться со смертью близкого человека (клип)

Все мы, рано или поздно, теряем близких. Можно ли как-то смириться с их уходом?

Страница 1 из 12412345...Последняя »