Записи в разделе 'Здоровье'
Как преодолеть страх перед коронавирусом (клип)

Многие люди напуганы сегодня заявлением 77 ученых из 28 стран мира о том, что в течение ближайших 9 месяцев произойдет новая вспышка коронавируса, против которой окажутся бессильны все существующие вакцины.

Почему не боятся жить в Чернобыле

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Когда произошла Чернобыльская катастрофа, людей эвакуировали. Люди оттуда исчезли, и вдруг через какое-то время начала восстанавливаться природа.

Животные, которых там 100 лет не было, вернулись туда. И так все стало хорошо, красиво.

Но есть еще тенденция – в зону отчуждения стали возвращаться люди, хоть это и нельзя.

И вокруг зоны – 20-30 километров –начинаются потихонечку заполняться дома. Люди уходят от этой жизни, возвращаются туда, где радиация, где радиоактивная вода. Грибы собирают, маринуют, свои огурчики, свой огород. И всё!

Их спрашивают: "Что вы сюда пришли?" Они говорят: "Эта жизнь, эта тишина, этот лес, гораздо лучше, чем там. Я хочу здесь быть". Кто-то говорит: "Я хочу умереть в своей деревне, где я родился". А недавно было интервью с молодыми девочками, они говорят: "Мы уходим в лес и слушаем тишину".

Что это такое вдруг? Почему они не боятся? 

Ответ: Люди устали бояться. Чтобы уже кончилось это, и всё! Человек не желает быть под гнетом страха, это его унижает! Это подавляет его. То есть: "Кто же я такой вообще, что я все время должен быть рабом неизвестно каких условий, каких-то сил?! Если бы это еще с Неба, а то мне диктуют всякие министерства, бюрократы. Они сами воруют, сами неизвестно что делают! Со дня на день раскрываются всякие интриги и всё прочее. Не хочу!"

Реплика: Вот интересно! Человек уходит туда, где нет аптек, больниц.

Ответ: Не надо ничего. Будем питаться тем, что есть, и жить так, как есть.

Реплика: И живут. Старушке 84 года, под 90. Такие интервью с ними!

Ответ: И еще проживут – вот что интересно!

Вопрос: Можно жить в условиях радиации?

Ответ: Я не эксперт и не хочу быть экспертом, но мне кажется, что человек может все!

Он может зайти внутрь в реактор и выйти оттуда, и ничего ему не будет. Все зависит от его внутренней подготовки, от той силы, которая в нем.

Вопрос: Какая сила должна быть в нем, чтобы жить в условиях, в которых жить невозможно?

Ответ: Он должен быть выше своей животной природы.

А они вот так решают.

Эти простые бабушки говорят: "Мы будем здесь. Для нас это родное. Я хочу быть с этим". И это их защищает.

Реплика: Конечно, звучит фантастически, что человек может быть даже в условиях самой высокой радиации.

Ответ: А мы увидим еще через пару лет. Так оно и будет. Человек может всё. Всё абсолютно. Быть в открытом космосе без скафандра.

Вопрос: Зависит только от его внутреннего намерения?

Ответ: Да!

Вопрос: Каким должно быть намерение?

Ответ: Если он не будет думать о своей животной части, он может быть везде. Как говорится про Авраама, который зашел в "кившан а-эш", в печь.

Нет предела нашей возможности, если мы желаем подняться выше нашей животной природы.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 14.01.2021

Предыдущие сообщения на эту тему:

Чернобыль

Чернобыль расцветает

Природа страдает не от радиации, а от человека

Для чего нас рассадили по домам (клип)

Из-за коронавируса пожилая женщина долго не контактировала со своими близкими, даже сделав все прививки. И лечащий врач выписал ей рецепт, в котором написал: "Вам разрешается обнять внучку".

Чему нужно научиться на примере японцев

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В Японии число самоубийств оказалось больше, чем жертв коронавируса за весь 2020 год. Причина понятна: экономические трудности, увольнения с работы. Японцы очень ответственные, у них болезненное состояние ответственности.

Скажите, пожалуйста, что это? Мы говорим все время о "короне", а тут самоубийств за месяц больше, чем за весь период короны.

Ответ: Дело в том, что это характер народа, который обязан быть привязан к каким-то общим культурным, историческим, национальным ценностям, и не может чувствовать себя свободным.

Свободы у них не существует. Они живут на маленьком острове по сей день. Они по сей день отрезаны от мира в глубине души.

Они могут путешествовать, фотографировать все и везде. Но они не ушли с того ментального, психологического развития, где они находятся изолированными на своих маленьких островках, в этом маленьком архипелаге Японии. Плюс к тому еще поражение во Второй мировой войне, с атомной бомбой и прочим. 

То есть у них существует очень огромное давление. Работа для них – это как забытье. В этом они просто находят себя. А сейчас, когда эта работа никому не нужна, там увольняют всех.

А они не могут без этого, ведь это как пуповина к матери – так они привязаны к своей работе. У них ведь на работе всё, и поэтому для них, если нет работы, значит, не для чего существовать.

Именно работа. Когда ты должен вставать, ты должен идти на работу, ты приходишь после нее, там выпиваешь, может быть, какую свою рюмочку саке и ложишься спать. В общем, в этом заключается твоя жизнь. Есть еще семья, но все это всё равно в тех же рамках.

Я не представляю себе Японию, существующую в другом ритме. Я не представляю, почему правительство не организует фальшивые рабочие места, причем, и для мужчин, и для женщин, для того чтобы так их сорганизовать. Ведь свободный японец – это нонсенс! Не может быть такого! Ты видишь, как они ходят, как они ездят. Они не могут по-другому! Для них все эти четкие линии поведения необходимы.

Вопрос: Это мы говорим с вами о японцах. Но в мире каждый год происходит миллион самоубийств. Люди кончают собой. Как вы считаете, это явление будет еще увеличиваться? 

Ответ: Это существует даже среди животных. Поэтому я считаю, что когда эгоизм теряет смысл существования, на любом уровне – животном или высшем, он делает расчет: стоит жить или нет.

Вопрос: Но, в принципе, это потеря смысла жизни, по большому счету? В этом все дело?

Ответ: Конечно, жизнь не окупает себя.

Вопрос: То есть для того чтобы человек не кончал самоубийством, у него должен быть такой смысл жизни, который вечный?

Ответ: Нет, не вечный. Но хотя бы то наслаждение, наполнение, которые я получаю, оно в итоге превышает затраты. То есть я остаюсь с каким-то положительным сальдо.

Иначе какой смысл жить? Только потому, что я боюсь умереть? Так я не боюсь.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что существует ген самоубийства? Говорят, американские ученые нашли 22 гена самоубийства. Если мы вспомним Хемингуэя, то у него отец, сестра, брат и племянница – все покончили с собой, пять смертей на три поколения были.

Существует этот ген самоубийства?

Ответ: Ген – я не знаю, я в этом деле не силен, но предрасположенность к этому, конечно, есть. И у японцев она есть, и есть такие народы, такие племена, такие времена и так далее.

Вопрос: А как выйти, как победить, допустим, или эту предрасположенность или ген?

Ответ: Смысл.

Вопрос: Только поиск смысла?

Ответ: Только. А как еще? Потому что смысл жизни и ее правильная реализация уже сейчас приводят тебя к новой жизни. Ты не должен ни умирать, ни что-то себе воображать. Ты сейчас увидь свой будущий мир еще в этой жизни. Пожалуйста, всё перед тобой. Только зависит от правильной реализации.

Вопрос: А в чем он, смысл жизни?

Ответ: Смысл жизни в том, чтобы сменить свою природу с получения на отдачу, с ненависти на любовь, с отторжения на сближение с другими. И тогда ты в этих свойствах ощутишь совершенно другое существование. И это будет обратный мир.

Ты обретешь наполнение в том, что наполняешь других. И в этом не будет никакого разочарования. Мы к этому придем.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 07.12.2020

Предыдущие сообщения на эту тему:

Переходя грань между жизнью и смертью

Катастрофа по-японски

Выход из тупика

Почему рак поражает всех (клип)

Рак развивается, когда происходит сбой в программе функционирования клетки. Но в природе не бывает ничего случайного.

Как выйти из апатии (клип)

Очень многие люди сегодня находятся в состоянии апатии, когда им ничего не хочется.

Мои мысли в Twitter, 25.03.2021

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерИз газет: "В Японии в 2020 году количество самоубийств превысило количество жертв коронавируса".

Звучит как приглашение к большему распространению каббалы в Японии...!

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 22.03.2021

Мои мысли в Twitter, 18.03.2021

Мои мысли в Twitter, 16.03.2021

Чему можно научиться на примере японцев (клип)

В Японии в 2020 году количество самоубийств превысило количество жертв коронавируса.

Почему не боятся жить в Чернобыле (клип)

Давно замечено, что, несмотря на радиацию, в чернобыльской зоне отчуждения появились животные. Сегодня туда стали возвращаться и люди.

Куда нас заведет поколение коронавируса

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Сейчас приходит в мир поколение, которое называется поколением коронавируса. Аналитики считают, что это поколение, которому будут знакомы бесплатные деньги от государства, желание получать безусловный базисный доход. Они говорят, что в этом поколении будет много пустоты, наркотиков и тоски.

Мы выводим в мир поколение, о котором заранее говорим: "Потерянное".

Ответ: Мы в этом не виноваты. Никто не виноват. Такой порядок развития, такова эволюция наших желаний.

Изначально у этого поколения нет таких желаний, как были у нас: достичь чего-то, быть кем-то и прочее, прочее. Этот спортсмен, тот писатель, этот богатый – нет такого! Никаких желаний ни на что, ни к чему, нет. Нет никакого особенного тщеславия.

Но я надеюсь, что всё-таки одновременно с ощущением пустоты, они начнут ощущать кардинально новое наполнение – отдачей, любовью, отношением к другому. 

Себя я наполнить не могу и не хочу. Я уже отрешен, во мне уже всего этого нет. Мне лень, мне не хочется ни вставать, ни что-то делать, у меня к себе нет ничего. А вот к другому я могу развить в себе такие качества, что, наполняя другого, я начинаю ощущать, что в этом есть смысл. В этом есть какое-то желание, в этом есть наполнение.

Вопрос: То есть мне сейчас перекрывают всё, что касается наполнения себя напрямую? Жизнь для себя – мне перекрывают это со всех сторон.

Ответ: Да. Человек себя просто израсходовал.

И вот тут они начнут понимать, что именно в наполнении других я могу наполнять себя. Это вид наполнения себя, но другого типа.

Вопрос: То есть я, любя кого-то, отдавая кому-то, наполняю себя?

Ответ: Да, я наполняю себя.

Но тут дело в том, что надо прийти к состоянию, когда ты наполняешь другого не для того, чтобы быть наполненным, а потому что ты именно хочешь быть в другом и ощущать, и радоваться его наполнению. И не думать о себе, ни в коем случае! Потому что тогда ты возвращаешься обратно просто как в колесе.

Я думаю, что они смогут это быстро осознать. Тот же эгоизм приведет нас к этому, что интересно. Он себя хоронит и вместо себя выводит другой тип.

Они придут к этому от неизбежности, от страдания, от ощущения ничтожности, никчемности, пустоты. Как мы пришли в каббалу. Только у них это будет намного ярче. Потому что это будет массовое ощущение конца. И сквозь этот конец, сквозь эту пустоту они увидят свет. Сквозь тернии к звездам, из тьмы к свету.

Вопрос: То есть надо до конца все развалить, практически, уложить человека, и дальше он из этого состояния увидит выход?

Ответ: И на самом последнем этапе, когда ты полностью готов: "Всё, конец!"  – вот тут ты начинаешь видеть: нет, это не конец, это только начало! Так будет.

Вопрос: Но это негуманно. А что для вас значит это слово "гуманность"?

Ответ: Я думаю, что уничтожение прошлого режима, или методики наполнения эгоизма – это самая большая гуманность, которую мог сделать Творец, когда он возвеличил человека со всеми его эгоистическими порывами, целями и прочим чванством, и затем постепенно-постепенно, раз за разом, век за веком уничтожает, уничтожает, уничтожает это все в человеке, показывая, насколько это все нереально.

Но осознать это мы сможем только на самом последнем этапе.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 07.12.2020

Предыдущие сообщения на эту тему:

Энергия, которая нас питает

Поколение исправления

Наступает время последнего поколения

Животные помогут нам быть людьми

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Врачи-ветеринары говорят, что сегодня у животных огромный процент болезней от депрессии. Огромный! Раньше был такой маленький учебник о болезнях домашних животных на 50 страничек, сейчас он на 500 страниц. 

Они пишут в учебнике: "Хандрят животные, у которых достаточно высокий интеллект" – собаки, кошки.

Как будто говорят о человеке: "Если за окном серо и холодно, и дома так же – хандрят. Если хозяин торопится выгулять, и для него это обязательная программа, и нет в этом радости, – хандрят животные. Когда хозяин мало общается с животным, когда сам хозяин с плохим настроением, раздражителен, – животное чувствует себя одиноко". 

Такое ощущение, что говорят не о животных, а о человеке.

Ответ: Конечно, у них есть душа.

Вопрос: Говорят, что это мы передаем им всё. То есть они жертвы всех наших переживаний, ненависти, того, что происходит в мире.

Ответ: Животные очень чувствуют. Очень! Намного больше, чем человек. Человек забывается, он может отвлечься, у него существуют такие системы… А у животных нет. Они прямо чувствуют, что у хозяина. И поэтому он ложится рядом с тобой, кладет морду на твою ногу, и смотрит в глаза, и все, ничего больше нет для него. Ты для него бог. Это жутко! А мы этого не понимаем, не сочувствуем и пренебрегаем этим. 

Вопрос: Потому что мы не чувствуем, что у нас есть хозяин, на самом деле?

Ответ: Да. У нас нет такого примера.

Вопрос: Чему это нас может научить? Мы можем почувствовать ответственность?

Ответ: В итоге мы все действуем друг на друга. Неживая, растительная, животная, человеческая природы – они взаимно связаны. Так что даже их страдания все равно подключаются к нашим, и все равно мы это ощущаем на нашем уровне. Так что, есть многие болезни, многие проблемы, которые мы могли бы лечить, если бы уделяли внимание животным.

То есть через животных лечить людей. На этом уровне не давать распространяться дальше этим депрессиям, этим всем проблемам. Но мы не можем это оценить, принять. Нашими сердцами мы не понимаем ни кошек, ни собак.

Вопрос: Можно сказать, что на самом деле животные появились, чтобы вылечить нас от всех этих состояний?

Ответ: Мы должны принимать животных, которые живут рядом с нами, как частицу себя, и начинать осознавать, что себя мы можем вылечить, исправить также через них.

Вопрос: То есть вы их вообще очеловечиваете?

Ответ: Нет, я просто понимаю взаимодействие животных с человеком. И насколько животное сопереживает, и насколько оно дополняет человека и может пропустить через себя человеческие переживания и исправления.

Вопрос: А что под словом "исправления" вы подразумеваете?

Ответ: Я имею в виду, что если человек будет уделять больше внимания животному, которое рядом с ним, то он таким образом через животное исправит себя.

А почему нет? Ты же отдаешь при этом ему свою частичку – немножко от сердца, немножко от души.

Вопрос: И после этого, если я так живу, я начинаю к другим так относиться потихоньку?

Ответ: Конечно. Да и не обязательно к другим. Через него самого – через эту собаку или кошку, или кто у тебя есть. Этим ты выдаешь в мир свое хорошее отношение! Это уже твое исправление. Посмотри, как они от тебя этого ждут, требуют. У них же нет задних мыслей, они всё же на животном уровне.

Я думаю, что животные при правильном нашем отношении к ним, могут помочь нам быть людьми.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 01.02.2021

Предыдущие сообщения на эту тему:

Коронавирус и семья

Для чего мы спустились с деревьев?

Не только птичку жалко!

Мои мысли в Twitter, 11.03.2021

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЧеловечество приобрело новый опыт: что такое "жить без привычных "игрушек"". Ограниченные условия, отрыв от работы и развлечений побудил нас более серьезно подумать о жизни и иначе относиться к происходящему. Мы всё чаще будем задавать вопрос: как и для чего живем.

 

Мы должны стать более серьезными в наших решениях и действиях. Как дети после наказания, мы должны понять, что нам нужно стать немного лучше, следовать законам природы, стать более объединенными, не причинять вред друг другу, ─ ведь выбора нет: мы живём на одном Земном шаре.

 

Нет наказания со стороны Творца. Локдаун в течение года – не наказание, а исправление. Природа хочет научить нас наслаждаться от отдачи и любви к ближнему. Пока нам не хватает понимания и вкуса для этого. Вскоре мы увидим, что возврата к прошлому нет. Грядут большие перемены.

 

"Страдания многих – половина утешения". После длительного локдауна радость людей усиливает воодушевление от возвращения к прежней жизни. Но Творец "испортит" этот восторг. Он покажет человечеству в новых формах, каков путь развития. Природа победит нас – мы будем следовать ее законам.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 09.03.2021, ч.2

Мои мысли в Twitter, 09.03.2021, ч.1

Мои мысли в Twitter, 28.02.2021

Куда нас заведет поколение коронавируса (клип)

В мир приходит поколение коронавируса, о котором аналитики говорят, что в нем будет много пустоты, наркотиков и тоски.

Мои мысли в Twitter, 09.03.2021, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерКоронавирус быстро не уйдет. Есть одно железное правило, которое будет оберегать нас всегда: если мы будем соответствовать законам природы, мы сможем искоренить чуму; пойдем вопреки им – окажемся в заточении.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 28.02.2021

Мои мысли в Twitter, 26.02.2021

Мои мысли в Twitter, 23.02.2021, ч.2

Будет ли когда-нибудь мир в мире?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Сейчас многие люди считают, что Третья мировая война уже идет. Об этом открыто говорят все, начиная от футурологов и заканчивая папой римским. Причем все сходятся на том, что эта война идет фрагментарно. Она еще как бы не вырисовалась в общую картину, но уже идет во многих плоскостях.

Даже есть более экзотическое мнение, что Третья мировая война – это война с коронавирусом, поскольку те последствия, которые вирус привнес в человечество, сравнимы с последствиями Первой и Второй мировых войн.

Как вы думаете, нас все-таки ждет Третья мировая война?  

Ответ: К сожалению, я думаю, что она может быть. Не то, что будет или нет – об этом я не хочу говорить. Но то, что она может быть, – да.

То, что человечество находится в непрерывном соревновании, конкуренции друг с другом – еще не мировая война. Мировая война – это когда мы хотим победить друг друга за счет уничтожения людей. По крайне мере, сейчас мы этого не видим.

Кроме того, говорить о вирусе как о каком-то оружии тоже нельзя. Мы не видим в нем никакой направленности.  И не надо приписывать его китайцам или кому-то еще. Естественно, что в этом есть всевозможные задумки, замыслы, но это не война. 

Под третьей мировой войной подразумевается ядерная война, когда огромные ядерные силы сверхдержав будут введены в действие. Не хочется думать, что это произойдет, но это возможно.

Вопрос: Будет ли когда-нибудь мир в мире?

Ответ: Когда-нибудь будет. Но когда-нибудь. Или путем осознания людей, что другого пути нет, и всеобщим подъемом над эгоизмом. Или через огромные страдания, когда на Земле останется небольшое количество людей, и они поймут, что у них нет другого выхода, как только заново начинать свое развитие в совершенно иной плоскости – в полной взаимопомощи, взаимной отдаче, взаимосвязи.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 16.02.2021

Предыдущие сообщения на эту тему:

Два варианта Третьей мировой войны

Третья мировая война всех спасет?

Предотвратить третью мировую войну, ч.2

Страница 1 из 11912345...Последняя »