Записи в разделе 'Новые публикации'
Выбирайте каббалистические книги!

Книжный магазин подготовил для своих читателей серии книг:

– Каббалистическая история,

– Каббалистический роман,

– Открываем Зоар,

– Пища для ума.

2019-06-19_knigi

Каждому покупателю книга "Антисемитизм. Решение" – в подарок!

Спешите, выбирайте здесь >>.

Мои мысли в Twitter, 11.06.19, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВышла моя новая статья в соавторстве с Лерой Хачатурян "Интегральный подход к всемирной истории".

 

Все угрозы существования человечества могут быть устранены только глобальным сотрудничеством. Отчасти – в обязательном выполнении предписаний о сотрудничестве, которые обязана представить ООН. Это воздействие снизу.

Каббалисты же действуют свыше, воздействием на корень...

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 11.06.19, ч.1

Мои мысли в Twitter, 10.06.19

Мои мысли в Twitter, 07.06.19

Jewish Boston: Шавуот: просветление Израиля и еврейского народа

На американском портале Jewish Boston опубликована моя статья "Шавуот: просветление Израиля и еврейского народа":

2019-06-10_jewishboston

Газета "Народ" №3

В новом выпуске газеты "Народ" на русском языке:

- Еврейская история повторяется,

- Мы один из древнейших народов. Повидали всё и всех. Почему между нами столько противоречий?

- Наука нового поколения. Все миры как части единого организма, единой Природы

2019-06-07_gazeta_narod-03

Интернет-газета "Континент": Шавуот: о вручении и получении

В интернет-газете "Континент" опубликована моя статья "Шавуот: о вручении и получении":

2019-06-06_kontinent

The Times of Israel: Шавуот: просветление Израиля и еврейского народа

На сайте The Times of Israel опубликована моя статья "Шавуот: просветление Израиля и еврейского народа":

2019-06-05_timesofisrael

Интернет-газета "Континент": Америка повзрослела

В интернет-газете "Континент" опубликована моя статья "Америка повзрослела":

2019-06-04_kontinent

Интернет-газета "Континент": "Кипа принадлежит Германии!"

В интернет-газете "Континент" опубликована моя статья об антисемитизме в Германии:

2019-06-02_kontinent

Газета "24 часа": Европа: эхо будущей войны

В Сан-Франциско, в газете "24 часа" опубликована моя статья "Европа: эхо будущей войны":

2019-05-28_24-chasa

Газета "Народ" №42 (на иврите)

Вышел новый выпуск газеты "Народ" на иврите, посвященный празднику Шавуот и Дню Иерусалима:

– о тайне и главной ценности Иерусалима,

– о роли жениха и невесты в праздник Шавуот,

– о том, когда мы стали израильтянами и что нас ждет завтра,

– о главной игре в жизни, которую стоит сыграть вместе.

2019-05-27_gazeta-ha-uma

Интервью для журнала El Norte

Главное печатное и интернет издание Мексики El Norte опубликовало интервью о раскрытии науки каббала в наши дни, которое я дал, будучи в Монтеррее:

2019-05-22_interview_mexico

Дорогие поляки, давайте начистоту

Польша не собирается выплачивать компенсации за еврейское имущество, конфискованное нацистами и национализированное после Второй мировой войны. Из-за угрозы реституций в стране поднялась волна возмущения, тем более что речь идет, ни много ни мало, о трехстах миллиардах долларов.

2019-05-21_dorogie-polyaki

Откуда такая колоссальная сумма? Дело в том, что перед войной в Польше проживало больше всего евреев, более трех миллионов, и не все они были местечковыми бедняками.

В принципе, ответное негодование для поляков вполне естественно. Чем дальше в прошлое уходит Холокост, тем более странными будут представляться им его отголоски, пускай даже подкрепленные международными соглашениями, включая Терезинскую декларацию.

Не желая обсуждать возмещение, поляки уже отказали в приеме израильской делегации. Понятно, что им хотелось бы просто все забыть. А надо бы вспомнить и еще раз пережить в себе весь тот кошмар, который творился здесь в середине прошлого века. Как так вышло, что 85% еврейского населения Польши сгинуло после 1939 года? Разумеется, это произошло стараниями не одних лишь немцев. 

Тема больная… На самом деле евреи в Польше никогда не были "своими". Коренному населению они всегда представлялись инородцами, противопоставленными общему укладу, обычаям, религии.

Так что, суть тут не в деньгах, а в натянутых, мягко говоря, отношениях, которые надо нормализовать. Их пересмотр и стал бы настоящей "оплатой по счетам". Если уж ворошить прошлое, то ради осмысления и подлинного подъема над ним.

Причем взаимного. Нам, евреям, тоже надо понять польский народ: откуда в нем этот негатив по отношению к нам? Замалчивать его нельзя, но и обвинять бесполезно, если не добраться до причин. А на причины указывает наука каббала: речь идет о законе человеческой природы, о проблеме, в первую очередь, еврейской, а не польской.

Да, евреи тоже не выполняют свои "международные обязательства", а точнее, свою историческую функцию объединителей, миротворцев. Только поняв это, мы вызовем в других народах позитивный отклик и сможем прийти с ними к согласию и сотрудничеству.

А значит, имущество погибшего поколения – это повод не столько для компенсаций, сколько для того, чтобы начать общение, сблизиться, развернуться лицом друг к другу и копнуть глубже. Разобравшись с истоками конфликта, мы найдем общий путь к взаимопониманию.

Ведь человеческая природа не зависит ни от поляков, ни от евреев. Мы не можем пойти против нее – но можем возвыситься над ней. В конце концов, все мы – части человечества, которому в глобальные времена придется рано или поздно стать единым и интегральным. И тут нужны шаги навстречу, а не просто расчеты за старые грехи.

Еврейский народ с его особой историей достаточно опытен и мудр, чтобы осознать это, понять не только себя, но и других: откуда в них антагонизм, что ими движет. Недальновидный требует вернуть долг, не заглядывая в завтрашний день. Дальновидный готовит почву для настоящего примирения.

Ведь наши с миром расчеты исчисляются не в валюте. Люди, требующие сегодня денег, не понимают, в какой капкан они загоняют сами себя. В "лучшем" случае они останутся со своими миллионами и с ненавистью народов, бьющей через край. И потому, в первую очередь, им надо ответить на ключевой вопрос: как сделать так, чтобы нас не ненавидели?

Потянув за эту ниточку, отрешившись от чисто денежной парадигмы, они поймут наконец, что дело не в поляках, а в евреях, которые вот уже несколько тысяч лет ходят в должниках у мира. Да, мы в долгу, потому что способны изменить себя и помочь другим, поднять всех над эгоистическим мировосприятием. Наш основополагающий принцип любви к ближним, как к себе, должен быть не только провозглашен, но и осуществлен.

Вот о чем говорит нам Катастрофа. Она исходит из глубин человеческой природы, которую мы, евреи, не исправляем.

Народы этого не понимают, но в действительности именно за это они нас ненавидят. И продолжат ненавидеть, потому что мы еще не вскрыли нарыв, еще не готовы признать свою роль. По сути, мы несем миру мрак – и получаем его обратно.

А можем нести свет…

Так неужели и сейчас реальную возможность предотвратить новый Холокост и помочь миру мы променяем на триста миллиардов? Или все-таки потребуем от народов и от себя самих докопаться до правды?

Как? Очень просто – начнем говорить о ней открыто и без утайки:

– Дорогие поляки, давайте начистоту…

Предыдущие сообщения на эту тему:

Польский синдром

Европа: эхо будущей войны

Новое время и старая слепота

Восторжествует ли ненависть?

Первый сюрприз Евровидения стал ожидаемым, но его никто не понял. Исландская группа Hatari вместе с другими участниками создала в Инстаграме маленький ролик-автопортрет – с намеком.

Надо сказать, что группа эта довольно эпатажная – помимо прочего, она выступает за уничтожение капитализма во всем мире и поддерживает бойкот Израиля за "оккупационную политику".

Ее песня называется "Ненависть восторжествует". Общий тон пессимистичен: "пустота поглотит всех", "любовь погибнет", "счастью настанет конец" – и так далее. Израиль открытым текстом не упоминается, зато "Европа рухнет".

В автопортрете музыканты написали на бумаге три слова: "Объединись или умри", – что сразу было названо провокацией.

2019-05-14_vostorzhestvuet-li-nenavist 

На самом деле ничего удивительного. В Исландии Израиль – по сути, бранное слово. Там сравнивают евреев с нацистами, призывают бойкотировать Евровидение. Выйти в финал на этой волне – дело несложное.

Удивительно другое: каким образом исландцы оказались впереди всей Европы по шельмованию? До такой степени, что, обвиняя нас в ненависти, сами воспевают ненависть. Кстати, название Hatari означает "ненавистник".

Хотя официально Евровидение вне политики, но политику вносят туда между строк, между нот. Видимо, сегодня без этого уже невозможно. Накипело. Западная молодежь действительно разочарована в капитализме и в то же время абсолютно дезориентирована, чем и пользуются те, кто хотят натравить ее на Израиль.

В результате никому неизвестная до сих пор группа формирует новое Евро-видение, а точнее мировидение, в котором торжествующая ненависть требует объединения. Кого с кем? Видимо, неолибералов с антисемитами – чтобы покончить с общим врагом.

Что это значит для Израиля? Все то же – они не оставят нас в покое. Это просто выше их сил. Мы что-то делаем не так. Что – они не понимают и потому винят нас в вещах, которые подворачиваются под руку, под мотив. Потому что ненависть мотивирует.

Их едва завуалированный призыв нам стоит воспринять в свой адрес. Сами того не подозревая, они четко сформулировали наш выбор. Народы мира говорят народу Израиля: "Объединись или умри". И они настроены очень серьезно, гораздо серьезнее, чем мы думаем.

Свою песню они называют "предупреждением о том, что нас ждет, если мы не будем относиться друг к другу с любовью". Не стоит недооценивать этот выпад. Пора прислушаться. Ведь когда они окончательно поймут, что любовь – это "несбыточная мечта", их ненависть восторжествует.

Ну, а пока что песня о ненависти – один из фаворитов конкурса…

Предыдущие сообщения на эту тему:

Лана Дель Рей выступит в Израиле

Бойкот Израиля на конкурсе "Евровидение 2017"

Последние в очереди

Walla: Как народ Израиля может защитить себя от следующей Катастрофы

На крупнейшем портале Walla опубликована моя статья "Как народ Израиля может защитить себя от следующей Катастрофы":

2019-05-14_walla

Интернет-газета "Континент": День памяти Холокоста: сегодня и вчера

В интернет-газете "Континент" опубликована моя статья на английском языке "День памяти Холокоста: сегодня и вчера":

2019-05-13_kontinent

Страница 1 из 8312345...Последняя »