Записи в разделе 'Новые публикации'
The Times of Israel: Обзор антисемитизма в Америке после демонстрации “Объединение правых - 2”

На сайте The Times of Israel опубликована моя статья "Обзор антисемитизма в Америке после демонстрации “Объединение правых - 2”":

2018-08-21_timesofisrael

Russian Canadian: Господа миллиардеры!

В Торонто, в газете "Russian Canadian" опубликована моя статья "Господа миллиардеры!" (стр.13):

2018-08-20_rusian-canadian

Newsmax: Глобальная взаимозависимость означает, что никто не выиграет торговую войну

В моей колонке на крупнейшем портале Newsmax опубликована моя новая статья "Глобальная взаимозависимость означает, что никто не выиграет торговую войну":

2018-08-19_newsmax

The Times of Israel: За пределами закона о еврейском характере государства Израиль

На сайте The Times of Israel опубликована моя статья "За пределами закона о еврейском характере государства Израиль":

2018-08-17_timesofisrael

Интернет-газета "Континент": Палестинские флаги в Тель-Авиве

В интернет-газете "Континент" опубликована моя статья "Палестинские флаги в Тель-Авиве":

2018-08-15_kontinent

Breaking Israel News: Уроки Хиросимы: от оружия массового уничтожения до оружия массового объединения

На крупнейшем портале Breaking Israel News опубликована моя статья "Уроки Хиросимы: от оружия массового уничтожения до оружия массового объединения":

2018-08-14_breaking-israel-news

Палестинские флаги в Тель-Авиве

"Израилю - нет, Палестине - да!", "Палестина и арабский язык - отсюда и до Иордана", "Сионистский режим рухнет", - такие лозунги выкрикивали вчера собравшиеся на площади Рабина в Тель-Авиве.

2018-08-13_demonstratsiya-v-tel-avive1

И я не понимаю отношения нашего правительства к подобным демонстрациям, как не понимаю и его отношения к происходящему в Газе. Для меня это свидетельство того, что мы действительно движемся к самоуничтожению.

Есть граница, до которой любое государство может позволить себе разрешать демонстрации против себя тем, кто хотят его уничтожить.  И это вовсе не запрет на свободу слова и не нарушение плюрализма. Вчера на площади собрались те, кто желают уничтожения Израиля. И этому не должно было быть места.

Право государства – защищать себя в пределах своих границ. И в рамках этого права может быть предоставлена свобода слова, но никак не свобода призывам к уничтожению государства. К этому призывают только враги. 

И если мы хотим сохранить государство, нельзя позволять им действовать свободно и публично. Иначе нам останется  только собрать чемоданы и бежать, предоставив палестинским флагам развиваться над нашей землей.

Я уже не говорю о том, что подобные демонстрации придают силы нашим ненавистникам в мире, которые также желают уничтожения Израиля. А их ведь немало. Это и ООН, и ЮНЕСКО, и другие международные организации.

То, что произошло вчера в Тель-Авиве, говорит о нашей внутренней слабости.

О том, что у нас нет твердой духовной основы – убежденности в том, что мы народ и это наша страна и наша земля. Мы не уверены в праведности нашего пути и сомневаемся в справедливости нашего существования здесь. Не знаем, для чего мы тут, и даже не чувствуем себя народом. Настолько, что если подвернется случай, мы будем готовы покинуть эту страну. Не зря же существует расхожее мнение, что в Израиле живут те, кто не способны достичь успеха за границей. Многие из нас с этим внутренне согласны.

Так что, для того чтобы жить на этой земле, мало принять Закон о еврейском характере государства, который после утверждения отправляется в архив. Мало заявить, что еще тысячи лет назад на этой земле существовало еврейское государство. Такие права может предъявить на любую землю любой народ, когда-либо на ней проживавший.

Закон о еврейском характере государства должен иметь духовную основу – осознание того, кто мы, откуда пришли и почему это наша земля. Без этого у нас не будет сил противостоять ментальному и физическому натиску арабов.

Ведь их демонстрации никогда не заканчиваются только требованием равенства. Арабы всегда идут дальше, вплоть до требования уничтожить Израиль. Мы видим это по их выступлениям и в Кнессете, и в других местах. Израиль ушел из Газы, подписал "мирные" соглашения в Осло, идет на бесконечные уступки, но разве это принимается ими в расчет?

И потому нам нужно как можно скорее наладить процесс воспитания. Чтобы каждый гражданин страны знал и чувствовал, кто он и для чего существует на этой земле. В чем цель и миссия нашего народа в отношении себя, мира и Всеобщего Закона Природы, называемого "Творец".

Ведь евреи существуют не для того, чтобы возбуждать к себе ненависть всего мира, а для того чтобы научиться жить по принципу любви к ближнему и научить этому весь мир. В этом наша духовная сила, которая нейтрализует всех наших врагов и раз и навсегда покончит со всеми их попытками нас уничтожить.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Закон о еврейском характере государства Израиль

Еврейский характер – это единство

Левых забросали камнями арабы

Medium: Погоня за счастьем и угасающей американской мечтой

На портале Medium опубликована моя новая статья "Погоня за счастьем и угасающей американской мечтой":

2018-08-12_medium

Newsmax: Эра смартфонов требует от нас построить мост над разрывом с технократическим поколением

В моей колонке на крупнейшем портале Newsmax опубликована моя новая статья "Эра смартфонов требует от нас построить мост над разрывом с технократическим поколением":

2018-08-09_newsmax

Газета "24 часа": Отпусти народ мой

В Сан-Франциско, в газете "24 часа" опубликована моя статья "Отпусти народ мой":

2018-08-08_24-chasa

Интернет-газета "Континент": Господа миллиардеры!

В интернет-газете "Континент" опубликована моя статья "Господа миллиардеры!":

2018-08-07_kontinent

Газета "Едиот Америка": Будто бы вместе: социальное упражнение в братской любви

В газете "Едиот Америка" ("Новости Америки"), выходящей в Америке на иврите, опубликована моя статья "Будто бы вместе: социальное упражнение в братской любви" (стр.24):

2018-08-05_yediot-amerika

Господа миллиардеры!

Что бы я сказал ведущим мировым магнатам по большому секрету.

2018-08-01_milliardery

Известный профессор, писатель и публицист Дуглас Рашкофф поведал широкой публике о том, как богатейшие представители биржевых кругов планируют пережить грядущие потрясения. Побеседовав лично с миллиардерами из финансовой элиты, он обнаружил, что они настроены весьма пессимистично и "при всем своем богатстве и силе не верят, что могут повлиять на будущее".

Опасаясь масштабных бедствий, современные крезы строят бункеры, ищут на планете наиболее безопасные места и даже рассматривают возможность… побега на Марс. При этом беспокоит их не какая-то отдельная опасность, а целый спектр планетарных угроз в самых разных сферах, будь то экономика, экология, здоровье, массовая миграция, ядерные конфликты и т.д.

Единственным "решением" подобных вызовов супербогатеи считают самоизоляцию. Отлично понимая, что в случае всеобщей катастрофы деньги обесценятся, они делают ставку на частный анклав с личной охраной, подземный автономный комплекс, или, скажем, остров посреди океана. 

Одним словом, на редкость беспросветные сценарии. Неужели все настолько скверно?

Я бы сказал так: умение делать большие деньги и реальное понимание больших проблем человечества – не одно и то же. В рамках своей парадигмы финансовые тузы действительно не видят других вариантов – но это потому, что они мыслят недостаточно масштабно.

Как остановить цунами

Мы эволюционируем не просто так – нас развивает Природа. Она постепенно, поэтапно ведет к равновесию все свои уровни: неживой, растительный, животный, и главное, человеческий. Да, именно мы, люди, находимся у нее "на мушке", поскольку представляем наивысшую ступень развития. Эта ступень – ведущая, она определяет системные параметры, и пока ущербна она – ущербны и остальные.

На самом деле путь к единству начался с Большого взрыва – с момента максимального дисбаланса. Но теперь процесс добрался до главного уровня общей системы. Таков естественный ход вещей, каббалисты тысячелетиями предупреждали о текущем этапе. Он характерен тем, что мы впервые со всей ясностью раскрываем свою противоположность Природе. Она едина, а мы чудовищно разобщены.

Между тем, общий вектор движения – тенденция к равновесию всех частей – остается неизменным. Пытаться идти в другую сторону не то что глупо – бесполезно. Это приведет к потере времени, ресурсов и возможностей. Наоборот, наша задача – "плыть" вместе с Природой, понимая ее и грамотно реализуя свой потенциал в рамках ее "сценария".

А значит, не стоит рассчитывать на спасение одиночек. Личное убежище на Судный день станет побегом в никуда. Природа живет по четким законам, ее не перехитрить и не разжалобить – мы можем лишь заблаговременно привести себя в соответствие с ней. И тогда тучи на горизонте рассеются. Ведь они сгустились по определенным причинам, из-за возросших дисбалансов между нами, и если мы разберемся с этой главной бедой, то богачам не понадобятся "тайники" на Земле или на Марсе.

Да, они верно чувствуют приближение некоего "цунами", которое смоет все, – но неверно считывают его данные. Проблема не в нем – проблема в нас. И она разрешима.

Более того, человечество уже дозрело до решения. Антагонизм, раздирающий всех и вся, свидетельствует об одном: люди должны научиться сосуществовать, преодолевать противоречия, сближаться, быть единой семьей. Нам требуется широкая, всеохватывающая программа обучения, объясняющая, что такое равновесие в человечестве и как его достичь. Нам нужна всемирная сеть, формирующая Человека, утверждающая ценности единства, поднимающая нас на новую ступень, без вранья и лицемерия.

Для этой задачи было бы более чем достаточно тех миллиардов, которые тратятся сегодня на потенциальное спасение отдельных семей. Другими словами, разглядев реальную ситуацию, богачи могли бы спасти мир, вместо того чтобы тщетно спасать себя. При этом они сохранили бы свой социоэкономический статус, и им не пришлось бы целые годы, а то и остаток жизни провести в "пузырях", эффективность и безопасность которых уже сейчас вызывает у них множество вопросов и сомнений.

А с другой стороны, чего можно ожидать от миллиардеров? Всю жизнь они ставили себя в центр мироздания, множа свои колоссальные капиталы, и потому для них очень труден по-настоящему глобальный подход.

Что же это за единство, которое решит все проблемы?

Равновесие в Природе – это не диктат сильных, не принуждение слабых, не политическая сделка. Это непреложный закон взаимодействия частей целого. На человеческом уровне он реализуется только по общему согласию, когда люди готовы менять себя, свое отношение к окружающим.

Равновесие для нас – суть общее желание, единое сердце. Самобытность каждого обретает подлинный смысл и реализуется в общности. Все умеют подниматься над различиями и конфликтами. Каждый, в первую очередь, поддерживает единство и укрепляет его. А все вместе мы создаем многогранную человеческую мозаику, сеть, пронизанную неразрывной взаимосвязью, которая настраивает нас на "более высокие частоты" и открывает целый мир. Мир взаимной отдачи.

Здесь лежат глубинные причины событий, сопровождающих наше взросление. Здесь мы видим наконец свой путь в целом, а не отдельные его отрезки. Здесь детали и штрихи слагаются в единую картину всеобщего равновесия. Здесь мы соответствуем Природе и тем самым отменяем жесткие "воспитательные меры" с ее стороны. Действительно, ей не нужно воспитывать нас, если мы делаем это сами, если растем по собственному желанию, без эксцессов.

Господа миллиардеры, вы напрасно отрицаете глобальное решение. Ведь оно и есть единственный путь спасения для всех и каждого. Спасения от себя самих. Наша главная угроза – наш собственный необузданный эгоизм. Справившись с ним, мы решим любые задачи, которые Природа ставит перед нами. Правильный ответ – не бегство, а учеба.

Учеба объединению.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Земля. Последние годы жизни

Остановить ураганы

Спасение от апокалипсиса в стиле люкс

Russian Canadian: Чужая беда

В Торонто, в газете "Russian Canadian" опубликована моя статья "Чужая беда" (стр.13):

2018-08-01_russian-canadian

Medium: "Выживание самых богатых" зависит от их спасения всех нас

На портале Medium опубликована моя новая статья ""Выживание самых богатых" зависит от их спасения всех нас":

2018-07-31_medium

Страница 1 из 7112345...Последняя »