Записи в разделе 'Новости'
Как научиться управлять собой

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Генная инженерия оспорила Библию: Адам и Ева созданы не Богом.

Наука приходит к тому, что даже при формировании зародыша, так же как и везде, мы наблюдаем некую управляющую составляющую. Изучая геном и зная, что есть управляющие и исполняющие клетки, можно не только понимать, но и управлять этим процессом.

Ответ: Нет проблем управлять биологическими процессами. Но это не значит, что мы их создаем. Мы вмешиваемся в их работу – и это мы называем управлением.

Вопрос: А кто их создает?

Ответ: Это происходит на уровне, который выше человека. Для этого человек должен подняться над собой. Как? Здесь появляется следующая наука – каббала. Ты хочешь осознать следующую ступень, хочешь ее раскрыть? Пожалуйста, можешь. Но для этого ты должен серьезно заняться собой и связью со следующей ступенью – с управляющей.

В первую очередь представь себе, что ты находишься под этой управляющей ступенью, все время – под ней. Она постоянно управляет тобой, держит тебя. А ты попытайся войти с ней в резонанс: ты управляешься ею, ты согласен и хочешь быть управляемым ею, ты не желаешь действовать сам по себе – ни своими желаниями, ни своими мыслями, т.е. ни сердцем и ни разумом – никак! 

Ты хочешь только лишь чувствовать эту ступень и выполнять все со своим желанием навстречу ей: как она хочет, пускай тобой управляет. И ты с радостью будешь добавлять себя к ее управлению.

Так постигается следующая ступень. Это называется "отмена себя" – отмена своего эгоизма.

Если мы будем так действовать, то начнем ощущать эту следующую ступень: и ее управление, и ее свойства, ее природу, ее замысел. Это называется постижением Творца, потому что относительно меня следующая ступень – это мой Творец.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 29.05.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как развить сверхспособности человека

Как управлять собой?

Как проникнуть в компьютер мироздания?

Как развить сверхспособности человека

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Известный футуролог, физик Митио Каку, проведший интервью с различными учеными и исследователями, пришел к выводу, что благодаря технологиям мы движемся к супер-будущему, когда новые устройства и аппараты могут помочь нам стать лучше.

Ответ: Если бы мы могли вместо телефонов раздать всем аппараты, которые все время делали бы нас лучше, – это хорошая идея.

Реплика: Мы говорим о том, что человека можно оцифровать, можно оцифровать его воспоминания…

Ответ: Можно делать все, что хочешь. Но если ты не исправишь людей, ты этим принесешь человечеству ужасное будущее.

Сегодня мы находимся на пороге того, что если не начнем исправляться в соответствии с нашими техническими возможностями, мы приведем себя к такому миру, в котором все захотят принять таблетку и умереть. 

Над нами работает огромный суперкомпьютер. Это вечно, это верно! Это высший разум, Творец, и мы тут – никто и ничто! Все, что с нами происходит, делается Им для того, чтобы мы осознали свою ничтожность и захотели бы соединиться с Ним и, исходя из Его уровня, видеть свою жизнь.

Вопрос: Что такое суперчеловек?

Ответ: Суперчеловек – это человек, который вбирает в себя свойства Творца.

А оттого, что я сделаю себя сборищем всей мировой информации, я стану только идиотом.

Давайте духовно поднимемся с этой Земли! Мы останемся на ней существовать, – пока еще, временно, – в качестве наших тел, а сами начнем подниматься духом, постижением! Мы увидим другой уровень информации, действий, который не относится к нашим земным делам. Сегодня мы уже можем его представить.

Давайте поднимемся на уровень нашего управления, откуда управляемся мы, и начнем видеть все в совершенно других определениях, в других объемах, в других ограничениях. Там нет ничего земного. И оттуда уже увидим, куда мы можем идти дальше. Но это совсем иное измерение! Не это измерение из четырех составляющих, а нечто иное.

Реплика: В одной из ваших статей вы пишете, что бесконечность – это бесконечное количество связей между творением и Творцом.

Ответ: Неограниченное, когда нет отдельных связей между Творцом и творениями, кем угодно и как угодно, а когда все они сливаются вместе в одно единое целое. Нет проводов, всё сливается в одну систему.

Вопрос: У нейронов связующим элементом являются аксоны. А что является связующим элементом в неограниченных связях?

Ответ: Их нет, они пропадают. Состояние превращается в слияние, когда нет разницы между управляющим и управляемым, они настолько дополняют друг друга, что превращаются в одно единое целое. Так и называется: "Один".

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 29.05.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Новые технологии

Прогнозы футурологов

Не мнить себя сверх-человеком!

Ирландия – аборты: за и против

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В Ирландии прошел референдум о легализации абортов. 64,5% населения проголосовали за поправку, дающую женщине право освободиться от нежелательной беременности.

Последнее время там было много случаев, когда врачи спасали плод, но при этом умирала мать. Кроме того, в случаях насилия, инцеста и т.д. тоже не разрешалось делать аборты.

Сейчас появилась новая тенденция, и страна ликует, люди рады, что теперь женщина имеет право решать, какое будущее ожидает ее и ребенка.

Ответ: Эту тенденцию не изменишь. Причем она есть во всех странах. Пока человечество не поймет, что должно хорошо разобраться в своей жизни, ничего не будет.

Реплика: Над человеком властвует информация, которая одевается на него как кокон, но в какой-то момент что-то в нем срабатывает, и он идет совершенно по другому пути. Если раньше он говорил: "Зачем мне дети, у меня свободные отношения и все хорошо", - то вдруг что-то в нем поворачивается…

Ответ: Это все – высшее управление. От человека не зависит, что он думает сегодня, и о чем будет думать завтра. 

Кто такой человек? – Машинка, в которую постоянно вкладываются мысли и желания, сердце и разум, и в соответствие с этим он каждый раз изменяется – не он меняет себя, его меняют.

Ему ни на минуту не дают никакой свободы, он постоянно управляется свыше. Не то, чтобы между какими-то точками управления у него существовала свобода поведение. Нет ни свободного поведения, ни свободного ощущения, ни свободы воли, ни свободы мысли, желаний – ничего!

Его проводят через эти состояния для того, чтобы он оглянулся и немного набрался от этого опыта, для того чтобы оценить свои следующие состояния, которые тоже впихивают в него насильно, и так постоянно ведут.

На сравнении того, что с ним происходит, и того, что он получил от предыдущего опыта, он начинает воспринимать, осознавать зло. Поэтому он хочет подняться до уровня, с которого он управляется, чтобы, в свою очередь, воздействовать на него. Необходимость подъема на уровень управляющей силы и приводит его к изучению каббалы.

Каббала - это наука об управлении высшей силы, которая управляет нами. Нам дана возможность обратной связи, но обычно люди этим не пользуются. А наука каббала говорит именно о том, как мы можем правильно использовать обратную связь на высшую управляющую силу, и тогда мы практически будем управлять сами собой через нее.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 29.05.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Тихая революция и свобода воли

Существует ли в нашем мире свобода?

Если уж родился…

Новости: Как впрыснуть ген желания? (клип)

Власти США анонсировали масштабный план по борьбе с курением. Это может привести к тому, что курение в стране почти исчезнет. Человечество взялось за курильщиков – и решает этот вопрос. А можно ли взяться и решить вопрос, как стать одной семьей?

Новости: Большая сделка Трампа (клип)

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном может дать миру толчок.

Тихая смерть

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: На выставке похоронной индустрии в Амстердаме показали первую капсулу для самоубийства – устройство под названием Sarco, разработанное в Нидерландах.

Оно получило футуристический дизайн, который напоминает о космических полетах в будущее. Эта кабина позволяет всем желающим уйти из жизни безболезненно, – отмечают создатели. Человек почувствует легкое головокружение, затем быстро потеряет сознание и потихоньку умрет.

Как вы относитесь к созданию таких аппаратов?

Ответ: Борьба со смертью не нужна. Надо просто бороться за то, чтобы была нормальная жизнь, определенное количество лет. А потом, если люди захотят безболезненно уйти из этой жизни, то может быть, им надо предоставить такую возможность.

Наука каббала говорит об этом иначе. Она говорит, что те страдания, которые человек проходит, умирая, записываются в его душе, и затем в следующем кругообороте помогают в его общем исправлении. Поэтому исключать их заранее медикаментозными или другими средствами – это проблема. Надо подумать, стоит ли это делать. Это с одной стороны.

А с другой стороны, человечество все равно избавляет себя от страданий всякими лекарствами и прочими средствами. Поэтому все равно оно будет ими пользоваться. 

Для каббалиста самый приемлемый путь, если он вкладывает все свои силы в духовные страдания, чтобы они помогли ему приподняться духовно, а не ждет, что телесные страдания в последние дни жизни что-то ему исправят. Я советовал бы заменить любые телесные страдания на духовные и сделать их действенными.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 17.04.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Что такое смерть?

Легкая смерть

Почему человек боится смерти?

Карл Маркс. Коротко о сути (клип)

О Карле Марксе вновь заговорили. Его труды штудируют заново, но упускают главное.

Новости: Тихая смерть (клип)

На выставке похоронной индустрии в Амстердаме представили капсулу для безболезненного ухода из жизни. Но борьба со смертью не нужна. Каббала смотрит на это по-другому.

Новости: Евреи диаспоры и Израиль (клип)

Если мы будем излучать свойства братства, любви, сотрудничества, взаимопонимания внутри нашего государства, то евреи диаспоры будут гордиться, что они относятся к нашему народу...

Новости: Футбол 2018 (клип)

Лучше футбол, чем война...

Либерализм умер

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Американский профессор Патрик Денин написал книгу о том, что либерализм, то есть идея, на которой стоит Запад, умер.

Многие говорят об этом, но он очень четко написал: "С чего начинается Декларация независимости США? "Все люди рождаются свободными и равными в своих достоинствах и правах". Вот это утверждение они сейчас и хоронят".

Ответ: Либерализм говорит о том, что мы можем делать все, что ведет нас к удаче, к расширению, к преобразованию нашего мира. А сейчас он умер сам по себе, потому что мы видим, что с нашими свойствами не можем изменить наш мир к лучшему, не можем правильно работать ни с конкуренцией, ни с финансами, ни в промышленности, – ни в каких системах, которые мы создали.

Государство, каким бы оно ни было, является инструментом подавления; свободы действительно нет никак и ни в чем. 

Та мечта, которая когда-то была у покорителей Америки, благополучно скончалась. 

Вопрос: Либерализм умирает, что дальше?

Ответ: В итоге все придут к пониманию того, что надо жить выше своей злой природы, потому что только она во всем виновата, мы должны это признать.

Это должна быть первая поправка к конституции: нам надо действовать выше своей природы, т.е. ни в коем случае не позволять человеку пользоваться ею. Как показано на трех обезьянках: закрой глаза, заткни уши и закрой рот, – так каждый должен поступить относительно себя и начать чистить свое сердце. Такая конституция приведет нас к добру.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 17.04.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

План выхода из кризиса, ч.2

Конец либеральной идеи

Либерализм не работает

Новости: Смех помогает жить (клип)

Ученые полагают, что смех объединяет людей, но на самом деле смех в нашем мире - это проявление радости эгоизма. В духовном смех - это совсем другое.

Третья мировая война всех спасет?

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Многие обеспокоены идеей третьей мировой войны. Говорят, что "она поможет начать все с чистого листа, создавая предпосылки для позитивного возрождения человека из пепла". Именно поэтому ее даже ждут.

Человек дошел до такого понимания, что он хочет, чтобы все это, наконец,  закончилось…

Ответ: Так пускай заканчивает! Зачем ему нужно человечество?! Ему коллективная смерть удобней?!

Реплика: Но это не то, что он пошел, покончил жизнь самоубийством. Пришла война – и все. Человек даже внутренне ждет этого.

Ответ: Это очень большой эгоизм, который на основании связи с другими будет таким образом чувствовать себя в облегченном состоянии.

"Неизбежно, никуда от этого не денешься…", – я  думаю, что люди вообще не понимают, о чем они говорят.

Вопрос: Так все-таки что человеку лучше желать?

Ответ: Вместо того чтобы думать о том, как ты будешь ползти на кладбище, лучше ползи к источнику жизни. И доползешь. Ты увидишь, что это вечность, совершенство, и оно тебя ждет.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 17.04.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Два варианта Третьей мировой войны

К новому миру – здравым путем

Предотвратить третью мировую войну, ч.2

Я не хочу так жить

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Количество самоубийств среди американцев в возрасте от 10 до 17 лет увеличилось за последние 12 лет на 70% и продолжает расти. По темпам роста численность суицидов в Америке больше, чем во всем мире.

При этом Америка в рейтинге лучших стран для детского развития, спорта, образования, развлечений, возможностей для самореализации.

Что вы думаете по поводу такого несовпадения?

Ответ: Есть определенное количество людей, которые не согласны с этой жизнью. Их требования могут быть больше или меньше, но этот уровень существования их не устраивает.

Вопрос: Что они прожили, ведь это молодежь до 17 лет?!

Ответ: Именно в этом возрасте они начинают чувствовать, что вся остальная жизнь еще хуже, чем детство. Хотя у них, в общем-то, всё есть.

Они не согласны со своим животным существованием. Это инстинкт, поскольку эгоизм иначе не вытерпит. Он должен оправдать свое существование: "Для чего я существую? Я должен быть выше всех". 

И если человек соглашается с этим, то просто покоряется безысходности. Так мы существуем. Или люди борются за то, чтобы победить остальных, – так называемая конкуренция вдохновляет нашу жизнь, наше существование, но практически нами управляет эгоизм и таким образом побеждает нас. Или люди не хотят этого. Есть те, кто действительно понимают это и не желают.

Статистика будет ухудшаться, потому что человечество побуждается к большей связи с Высшим миром, с Творцом, оно все больше желает понять смысл жизни. А смысла-то нет. Тут и возникает такое противоречие – если нет смысла, зачем жить? Только потому, что мне страшно умереть?

Вопрос: Обеспечен ли человечеству прорыв к вечной жизни, над телом?

Ответ: Да. Но только с помощью каббалы, когда ты перемещаешься при своей жизни из физического тела в тело духовное.

Это главная цель жизни: прорасти на следующем уровне. Как ты сажаешь зерно в землю, и из него прорастает побег, так внутри нашего тела существует зерно – зародыш следующего, духовного уровня, и ему надо помочь на нем прорасти. Это наша задача.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 10.04.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Рост самоубийств в США

Не осуждать, а понять

Раскрыть методику спасения

Новости: Либерализм умер (клип)

Либерализм умер. В первом пункте Всеобщей Декларации прав человека говорится: "Все люди рождаются свободными и равными в своих достоинствах и правах". Именно это утверждение сейчас и хоронят, считает профессор Патрик Денин. И он прав. Вопрос лишь в том, что будет дальше.

Страница 1 из 9112345...Последняя »