Записи в разделе 'Кризис, глобализация'
СМИ – самая большая угроза в 2020 году

каббалист Михаэль ЛайтманЯ считаю, что самая большая наша проблема – это средства массовой информации.

Это огромная злая сила мира! Они хотят не доносить информацию, а командовать душами и мыслями людей через то, как и что они доносят.

Вопрос: То есть им кто-то платит за это?

Ответ: Кто платит, тот и заказывает, это понятно.

Вопрос: Вы считаете, что эта система продажная?

Ответ: Абсолютно продажная система.

Вопрос: Кодекса не существует?

Ответ: Какой может быть кодекс, если они могут тебе испоганить любого судью, любого адвоката. Ты можешь взять любого человека и так очернить его в прессе, что даже если он не на выборной должности, его уже не возьмут на ответственную работу. Пойдет работать на улицу, чистить тротуары.

Это связь средств массовой информации с огромным богатством и управлением. И все эти три фактора управляют народом так, как решают между собой. Причем, в таком состоянии, в котором находится сегодня мир, это очень опасно. 

Вопрос: Вы считаете, что в 2020 году их влияние обострится?

Ответ: Да, конечно.

Вопрос: Оно не уменьшится?

Ответ: Нет! Как это может уменьшиться? Наш эгоизм растет. И проблема в том, что хотя он растет и ощущает свою еще большую пустоту, но чтобы как-то заполнить эту пустоту, они должны выдумывать еще больше эксцессов.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 30.12.2019

Предыдущие сообщения на эту тему:

Фальшивые новости

Средства массовой изоляции

Власть мудрецов

Швеция: пенсионеры и мигранты (клип)

В Швеции решили провести социальный эксперимент: поселить пенсионеров с мигрантами.

Отрывки из урока №1 виртуального конгресса в Африке, 18.01.2020, ч.2

каббалист Михаэль ЛайтманНаука каббала объясняет человеку все, происходящее в мире, в высшей и низшей реальности, все силы, действующие в неживой, растительной, животной природе и между людьми в нашем мире. А также она говорит о том, как высшая сила действует в высших мирах: Асия, Ецира, Брия, Ацилут, Адам Кадмон и мир Бесконечности.

Все это охватывает наука каббала. Не обо всем написано в каббалистических книгах, потому что невозможно описать все, но каббала позволяет человеку самому постичь высшую силу и через нее понять, как все действует. Поэтому сказано: "Напиши на сердце своем", то есть я в итоге раскрываю в своем сердце то, что делает Творец.

Поэтому во всем мироздании, от начала творения и до конца, нет ничего такого, что не имелось бы в науке каббала. Это всеобъемлющая наука. Но мы пока хотим использовать ее в простой, примитивной форме: чтобы помогла нам избавиться от войн и прийти к хорошей жизни, научила, как достичь объединения и счастья.

* * *

На африканском континенте есть множество людей, у которых нет самого необходимого для жизни: пищи, крыши над головой. Каждый день они вынуждены воевать за самые насущные нужды. Спрашивается, как же в таких условиях они могут заниматься каббалой и стремиться подняться на более высокую ступень?

Но дело в том, что у нас все равно нет никакой другой возможности избавиться от голода, войн, проблем, если мы не воюем против разобщения между людьми. Творец не позволит нам этого. 

Посмотрите, что происходит с Америкой. Американцы развились до такого хорошего, благополучного состояния – казалось бы, чего им не хватает? И вдруг раскрываются неприятности и проблемы. То же самое в России, каждый раз запутываются в новых проблемах.

Если не заниматься исправлением человеческого эгоизма, он не позволит нам хорошо жить. Казалось бы, все есть, ни в чем нет нужды, но никто не хочет дать другим жить спокойно.

Единственный путь – это исправление нашего эгоизма, и после него все наладится.

Нам не нужно бороться со своими желаниями и увлечениями – надо только стремиться к объединению, через которое придет свет, возвращающий к источнику и даст нам исправление. И тогда в этом исправленном состоянии мы увидим, что хорошо, а что плохо. Но это будет высшее исправление, а не искусственное решение о том, как надо себя вести.

Из урока №1 виртуального конгресса в Африке, 18.01.2020

Предыдущие сообщения на эту тему:

Отрывки из урока №1 виртуального конгресса в Африке, 18.01.2020, ч.1

Африка замыкает круг общей души

Отрывки из уроков 15.01.2020

Сжигающие мысли (клип)

Мы в ужасе от пожаров, которые в последнее время охватили всю нашу планету. А ведь природа лишь реагирует на наши мысли.

Беседы о новой жизни, ч.1199

Беседа на тему "Средства связи сближают"", в рамках ТВ программы "Новая жизнь".

Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,

Таль Мандельбаум, консультант по организационным вопросам.

002 - Беседа о новой жизни, Таль

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

Беседы о новой жизни, ч.1198

Беседы о новой жизни, ч.1197

Беседы о новой жизни, ч.1196

Война на дорогах (клип)

В Израиле на дорогах погибло больше людей , чем во всех войнах. И это потому, что мы не чувствуем друг друга.

Даже страшно подумать…

каббалист Михаэль ЛайтманДаже страшно подумать, что может быть с миром, если мы не добьемся успеха в распространении методики объединения.

Тогда мир ждет новая мировая война, после которой у человечества уйдет еще несколько веков на то, чтобы оправиться после войны и снова начать собираться для реализации исправления. Но конец исправления обязан осуществиться здесь, в этом мире, в материальных рамках, в которых мы живем сейчас.

Этот мир не существует, но духовная форма, предстающая сейчас перед нашим взором как материальный мир, обязана быть именно такой, чтобы в ней начался и закончился процесс исправления. А после того, как мы закончим исправление в области этого мира вместе с духовным, этот мир поднимется на духовную ступень.

Мы можем избежать третьей и четвертой мировой войны, пока это еще в наших руках. Но отпущенное время уже подходит к концу и поэтому надо поторопиться, реализовать свою миссию.

Из утреннего урока 09.01.2020

Предыдущие сообщения на эту тему:

Предотвратить мировые войны

Единственный способ предотвратить войну

Как остановить организованную преступность?

Ликвидация Сулеймани

каббалист Михаэль ЛайтманЛиквидирована знаковая фигура иранской власти – генерал Касем Сулеймани. "Вселенский плач", организованный режимом, подчеркивает, что удар поразил цель не только в прямом смысле. Американцы дали ясный знак: красные линии никуда не делись, и "перегибы" не останутся без ответа.

Не забудем, что на днях несколько тысяч человек пытались штурмовать американское посольство в Ираке – и, как оказалось, здесь же находился Сулеймани. И вот, в Тегеране внезапно осознали, что тявкать на слона и покусывать его – не одно и то же.

В действительности Америка, разумеется, отреагировала не на отдельный инцидент, а на общий курс распоясавшего режима, уверовавшего в собственную безнаказанность. И дело тут не в самом Сулеймани, а в том, чтó этот человек символизировал. По сути, американцы прозрачно намекнули: нет "священных коров", все могут понести ответственность за "разгул".

Очень верный и значимый шаг Трампа: теперь ярым врагам Америки придется пересмотреть свои планы. Пускай СМИ нагнетают страх перед возможной местью – на самом деле бояться сейчас стоит самой иранской верхушке. Фактически, она очутилась в западне: с одной стороны, бездействие проявит ее слабость, а с другой стороны, любой ответ окончательно развяжет Трампу руки, о чем он уже открыто заявил.

Всего несколько лет назад Иран имел дело с фактически дружественной ему администрацией Обамы, провозглашал США "бумажным тигром" и даже взял в плен американских военных моряков. С тех пор режим так и не избавился от иллюзий. 

Теперь, когда иранские источники в очередной раз твердят об "открывшихся вратах ада", правда состоит в том, что радикалам и экстремистам придется сохранять сдержанность. Наглеца осадили одним ударом.

Трамп сейчас показывает всем, кто босс. Выясняется простая вещь: ни Россия, ни Китай не могут пойти против Америки, не могут на деле воспрепятствовать ей. Теперь многим придется хорошенько поразмыслить, прежде чем сделать что-то против американцев или вопреки им. Отличный ход Трампа.

А тем временем народ Ирана – древний и далеко не глупый – питает всё меньше теплых чувств к совершенно зарвавшемуся режиму, слабость и бесперспективность которого проступает всё яснее.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Этот непредсказуемый Трамп

Политическая игра Ирана

Террор портит имидж ислама

Суть и корень объединения, ч.5

каббалист Михаэль ЛайтманПочему люди, объединяясь, могут всего лишь играть в футбол?

Реплика: Многие ученые говорят, что партнерство, тенденция объединяться, устанавливать связи, жить друг с другом и сотрудничать – это одна из величайших отличительных черт жизни.

Ответ: Жизнь строится именно на объединении.

Вопрос: Эволюция – это путь интеграции, сборки, совместного развития сложных структур. С одной стороны, неразрывно связанные и зависимые друг от друга люди в стремлении к богатству, власти и знаниям интегрировались в племена, империи, государства.

Но если посмотреть на неживую, растительную или животную природу, мы увидим, что при их объединении они приобретают какой-то сверх-разум. Например, живые клетки, объединяясь, образуют супер-организм. А люди, объединяясь, могут всего лишь играть в футбол или, максимум, убивать себе подобных. Почему?

Ответ: Потому что на неживом, растительном и животном уровнях все части природы объединяются инстинктивно, под внешним воздействием вынуждающей их высшей силы. А человек обязан сам в себе найти и создать эту методику, силы и порядок объединения, вопреки своему эгоизму

Именно работа вопреки эгоизму, которого нет в неживых, растительных и животных состояниях природы, кроме человеческого, и отличает людей от всех остальных. Она позволяет людям становиться обладателями все большего разума, навыков, принципов, раскрывать природу – всё, что под ними на неживом, растительном и животном уровне.

Но на своем уровне – на уровне человека, общества – люди не могут ничего раскрыть. Ничего! Они открывают только лишь какие-то примитивные зависимости, и не более того. Ведь у них существует только одна сила – эгоистическая сила разъединения. А второй силы – альтруистической – у них нет.

И поэтому, когда они работают с одной силой, ничего не получается. Они пытаются находиться между собой в каких-то отношениях, чтобы развить именно эгоистическую силу. И то это происходит очень нехорошим путем – постоянными тычками, кризисами.

Если бы они имели в своем распоряжении еще и положительную силу, которая противостоит отрицательной, тогда, конечно, они преуспели бы во всем.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 24.03.2019

Предыдущие сообщения на эту тему:

Суть и корень объединения, ч.4

Суть и корень объединения, ч.3

Суть и корень объединения, ч.2

Суть и корень объединения, ч.4

каббалист Михаэль ЛайтманПочему мы должны объединяться?

Вопрос: "Природа" и "Творец" по гематрии имеют одно и то же цифровое значение. Можно называть "природа", можно называть "Творец", можно называть "законы природы" или "законы/заповеди Творца". Это одно и то же. Какова цель природы?

Ответ: У природы есть единственная цель: привести творения, которые она специально создала как бы отбившимися от нее, не находящимися в той же координации, в той же интегральной системе с ней, чтобы они своим развитием постепенно сами определили, что их объединение между собой и с природой – самое наилучшее состояние.

Вопрос: Получаются как бы две тенденции или две силы, которые нас развивают. Первая сила эманирует, интегрирует; вторая – получает, поглощает. И так на всех уровнях.

Как на неживом уровне атомы объединяются в молекулы, молекулы – в более сложные организмы, так же и на человеческом уровне происходит интеграция: люди с маленьких племенных образований интегрировались в мегаполисы.

С другой стороны, мы видим, что идет постоянный рост эгоизма. То есть материя постоянно становится более сложной, разнообразной, разделяется, усовершенствуется. Почему так важно понять эти две тенденции? Почему мы должны именно объединяться? 

Ответ: Потому что мы должны стать подобными общей природе. А она интегральна, глобальна во всех своих проявлениях. Мы видим, что хотя разлетаются галактики, взрываются звезды, образуются планеты, но всё это происходит в общей тенденции.

Во-первых, это все взаимосвязано. Поэтому если где-то во Вселенной что-то происходит даже с самой маленькой частичкой, то это ощущает практически вся Вселенная. Ведь все исходит из одного корня и под воздействием одной силы, называемой "Большой взрыв".

Что бы ни случилось, все имеет свой корень, исходящий из Большого взрыва. Оттуда все и разлетается. Таким образом, все части материи, которые нам известны и неизвестны, на всех уровнях, все события, все законы – это все взаимосвязано. 

В космологии этот процесс, произошедший после Большого взрыва, так и называется процессом большого объединения, когда все элементы стали соединяться, интегрироваться и образовывать всевозможные виды материи.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Системный анализ развития народа Израиля", 24.03.2019

Предыдущие сообщения на эту тему:

Суть и корень объединения, ч.3

Суть и корень объединения, ч.2

Суть и корень объединения, ч.1

Как повлиять на экологию в 2020 году? (клип)

В последнее время очень много говорят о необходимости спасения экологии. Но подействовать на экологию может только равновесие человеческой души.

СМИ – самая большая угроза в 2020 году (клип)

В мире существует огромная злая сила, и она является самой большой угрозой в 2020 году.

Мои мысли в Twitter, 26.12.19

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерМиру не остается ничего кроме уничтожения себя, к чему все и идет, или все-таки попытаться хотя бы говорить о доброй связи между всеми... а большего и не надо, ведь наши мысли-желания (молитвы) изменят мир.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 25.12.19

Мои мысли в Twitter, 23.12.19

Мои мысли в Twitter, 22.12.19

Откровение Цукерберга (клип)

Марк Цукерберг заявил, что ни один миллиардер не заслуживает тех денег, которые имеет. Сможет ли он после такого заявления отдать свои деньги обществу?

Стоит ли убивать комара?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Вы говорите, что поедание животными друг друга является частью гармоничной системы. А если в это вмешивается человек? Например, меня укусил комар, и я его прихлопнул.

Какие последствия будут от такого вмешательства в природу? Насколько мы отвечаем за это? Нужно ли это делать или стараться не убивать комара, а просто отмахнуться от него?

Ответ: Не волнуйтесь, ничего страшного от этого не случится. Все зависит от того, желаете ли вы добра или зла другим. А о комаре особо не заботьтесь.

Я говорю серьезно. Ведь ущерб или, наоборот, исправление мы приносим в мир своими желаниями, к добру или к злу. В этом и заключается проблема.

Из урока на русском языке, 17.11.2019

Предыдущие сообщения на эту тему:

Насекомые, наши мысли и гармония

Сочувствие живому миру (птичку жалко!)

Красная линия: осторожно ‒ человек!

Страница 1 из 53812345...Последняя »