Записи в разделе 'Мысли в Twitter'
Мои мысли в Twitter, 01.04.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерПоскольку духовное общество стремится справедливо делить общественный продукт, то социализм, а затем коммунизм являются его системами управления и распределения. Вирус показал, что любой строй при угрозе, в стремлении самосохранения, склоняется к национализации.

 

Пандемия есть духовная перезагрузка человечества. Она может вызвать изменения в нашем сознании, в осознании цели существования. В основном это может произойти в совместной борьбе людей с коронавирусом. Поскольку вирус действует на всех, без границ и ограничений, он объединяет!

 

Спастись от коронавируса можно только укрывшись от него "между нами", когда мы покидаем свое Я, эгоизм, и желаем пребывать в связи между нами, в альтруизме, над нами, отталкивая свой эгоизм (авиют). Выйдя из себя (Ц"А), мы попадаем в Творца, который именно между нами.

 

Самая большая проблема в освоении высшего мира – в его правильном понимании, что он находится в соединении между нашими эгоизмами, над ними. И ощущается – в мере противодействия эгоизмам, т.е. в силе единения-отдачи вопреки силе отторжения-получения. Все только между нами...!

 

Меня поразило письмо с фразой:

– Ссоримся, хотя каждый товарищ в группе – 100% устремлённый к цели человек, очень преданный пути человек!

– Я: Устремлен к какой цели, чему предан? Ведь именно единение и есть цель! Ощущение единения и есть ощущение Творца!..

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 31.03.20, ч.2

Мои мысли в Twitter, 31.03.20, ч.1

Мои мысли в Twitter, 30.03.20

Мои мысли в Twitter, 31.03.20, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерМетодика науки каббала заключается в том, чтобы провести человека через все этапы от базисного эгоизма и до подобия во всем Творцу, которое называется "Конец исправления". Средство продвижения – группа. В ней раскрываются все этапы развития, от эго и до подобия Творцу.

 

Эпидемия коронавируса, карантин – похоже на исход из Египта, мы готовимся выйти из египетского эго-рабства – к объединению. Когда мы начинаем ощущать наше единство, значит, мы вышли из Египта и пришли в землю Израиля, к желанию, направленному прямо к Творцу Исра-эль (яшар-кель).

 

Творец намеренно разбил созданное Им желание на множество частей, чтобы раскрыть в них (в нас) эгоизм, насколько каждый думает о себе. Сближение с Творцом идет через сближение с людьми, если намерение – сближение с Творцом, и тогда Он начинает раскрываться в сближении с людьми!

 

Египет означает заботу о себе, Исраэль – заботу о других и Творце – хотя Творец ни в чем не нуждается!, Ему доставить удовольствие можно только любя Его создания. Творец дает мне знак: если я думаю о других, значит, я устремлен на Творца.

 

Египет – это наше сегодняшнее состояние, когда каждый находится внутри своего эгоизма. Но есть "Земля Израиля" – желание к Творцу. Переход из Египта на землю Израиля, из одного желания в другое, это и называется выходом из Египта. Песах (пасха) – от слова пасах – переход.

 

Песах означает конец власти Фараона, исход из эгоизма, власти земной, материальной природы. Фараон владеет всем человеком, кроме одной мысли, одной точки-желания в сердце, соединяющей нас с Творцом. Нам нужно обратиться к Творцу через эту точку и попросить, чтобы вытянуть нас.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 31.03.20, ч.1

Мои мысли в Twitter, 30.03.20

Мои мысли в Twitter, 29.03.20

Мои мысли в Twitter, 31.03.20, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерПроверьте статистику: там, где люди близки, ощущают общий социум – там потерь от коронавируса намного меньше. Чем больше общество разделено, тем жертв от вируса больше. Как, например, в обществе, разделенном ненавистью ортодоксальных евреев к отличным от них!

 

Из-за коронавируса мы не можем делать то, что хочется, и готовы выполнять необходимое. Нужно обратиться к Творцу с просьбой продолжить исправления, наладить связь между нами, облачиться внутрь нашей доброй взаимосвязи, раскрыться человечеству, ради счастливого будущего.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 30.03.20

Мои мысли в Twitter, 29.03.20

Мои мысли в Twitter, 27.03.20, ч.2

Мои мысли в Twitter, 30.03.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВсё духовное развитие есть следствие наших обращений к Творцу, насколько мы ощущаем себя зависимыми от Его воздействия на нас. Коронавирус помогает нам понять эту зависимость и совершать подъем по духовным ступеням.

 

"Все достигается только силой молитвы" и "хорошо, чтобы человек молился весь день" – важно, чтобы мы обратились к Творцу осознанно, из нашего объединения. Свои действия нам надо взвешивать относительно того, в какой мере это помогает нам обратиться к Творцу.

 

Пробуждая нас с помощью коронавируса, Творец помогает нам обратиться к Нему. От нас требуется максимально усилить эту связь-обращение, расширить ее, углубить, главное сделать это вместе, превратив в общую молитву, которая разбивает все преграды связи нас и Творца.

 

Творец пробуждает коронавирус, посылая власти мысли запереть нас, чтобы мы ...сконцентрировались на обращении к Творцу, центральной точке творения, чтобы вся реальность вместилась в точку обращения творений, как одного человека к одному Творцу, в точке связи и слияния.

 

Свыше нам дают повод объединиться вокруг одной проблемы и с ней обратиться к Творцу. Это позволяет нам связаться друг с другом и с Творцом благодаря пробуждению свыше. Пусть эта связь возникла не за счет самих творений, но она учитывается и включается в общее исправление. 

 

Из-за коронавируса мы не можем делать то, что хочется, и готовы выполнять необходимое. Нужно обратиться к Творцу с просьбой продолжить исправления, наладить связь между нами, облачиться внутрь нашей доброй взаимосвязи, раскрыться человечеству, ради счастливого будущего.

 

Творец оказал нам большую помощь, остановив перед пропастью весь этот мир, который мы своим эго довели почти до разрушения. В последний миг Творец остановил нас с помощью коронавируса, заставив успокоиться и задуматься о жизни, чтобы не вернуться в старый эгоистический мир.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 29.03.20

Мои мысли в Twitter, 27.03.20, ч.2

Мои мысли в Twitter, 27.03.20, ч.1

Мои мысли в Twitter, 29.03.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЭпидемия коронавируса показала бесполезность ЕС. Если только не для его верхушки. Стало понятно, что резолюциями о связи и солидарности – национальный эгоизм не исправить. Здесь необходима высшая сила, а ее у руководства ЕС – нет! Вирус покончит с "единой Европой"!

 

Когда соединяемся во взаимном поручительстве, товарищ мне важнее меня самого, я готов делать все, что требуется другим. Так же надо действовать в распространении каббалы человечеству. Так мы поднимемся на гору Синай – эгоизма, получая высший свет.

 

Мы строим взаимное поручительство вокруг горы Синай (горы ненависти). Глыба нашего общего эгоизма возвышается над нами как гора. Творец на вершине горы, мы внизу. Получаем условие: если не объединитесь для достижения Творца, это место станет вашим духовным погребением!

 

Исход из Египта – выход из своего Эго во внутрь группы, десятки, когда чувствую товарищей, а не себя. Мы хотим быть вместе, но не в состоянии соединиться, между нами стена, не дает почувствовать товарища. Мы бежим из этого Египта, переходим Конечное море, разбивая перегородки...

 

Приходит новая власть, "коронавирус", и расчищает нам путь развития, словно волна цунами, смывающая все ненужное. Мы должны пройти по этой дороге выхода из эгоизма-Египта в альтруизм, из материального в духовное. 

 

Коронавирус забрал у нас только мусор. Материально проживем. Но главное – появился шанс раскрыть, для чего нам жить! Мы в этом мире формально. А внутренне вирус как раз помогает нам выходить из рабства Эго, стать ближе к Творцу, к раскрытию духовного мира.

 

В мире у каждого сейчас одна проблема: разрушился весь порядок жизни, рухнул весь его мир, возникла пустота. Наука каббала объясняет: мир может уменьшить себя до необходимого уровня существования. А нам надо главное – достижение вечной духовной жизни.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 27.03.20, ч.2

Мои мысли в Twitter, 27.03.20, ч.1

Мои мысли в Twitter, 26.03.20

Мои мысли в Twitter, 27.03.20, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВ нашем мире мы испытываем добро или зло. В духовном мире испытываем оба чувства, и они уравновешены. Поэтому создают в нас ощущение вечности. Нам надо добавить к отторжению между нами – притяжение и научиться пользоваться ими уравновешено (в средней линии).

 

Сейчас в эпидемии коронавируса, Творец хочет разделить нас расстоянием: "Не подходить друг к другу! Больше двух не собираться!" Пока не осознаем, насколько мы разобщены. В нас должна накопиться потребность сердечно соединиться, добрыми чувствами. Так излечимся...

 

Ухватиться за Творца можно только если желаешь поддержать товарищей. Все тревоги, проблемы немедленно исчезают, при условии, что мы поддерживаем друг друга. Ухватившись друг за друга, мы раскрываем в нашем единении Творца.

 

Мы сможем удержаться на плоту в бурном море эгоизма только при условии, что каждый будет спасать других, а не себя! Тогда мы почувствуем, что спасительная веревка, которая связывает нас вместе – это наш Творец!

 

Мы счастливцы: Творец коронавирусом притягивает нас к Себе действенным, нежным, самым поучающим методом! Как стремящихся к Нему Исра-Эль и все человечество. Никогда еще не было такого открытого целенаправленного действия Творца. Надо только объяснять всем, что это лекарство! 

 

После бегства из эгоизма-Египта, мы строим Арвут, взаимное поручительство вокруг горы Синай (горы ненависти). Мы чувствуем этот огромный наш общий эгоизм, как гору. Творец на вершине горы, мы у ее подножия – и если не объединимся, будем "заживо погребены" в эгоизме.

 

Исход из Египта – это вход в десятку (группу), когда я чувствую товарищей и не чувствую себя. Сначала раскрываю, насколько оторван от товарищей. Это Египет – стена между нами не дает чувствовать товарища. Но мы бежим из этого состояния, переходим Конечное море и соединяемся!

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 27.03.20, ч.1

Мои мысли в Twitter, 26.03.20

Мои мысли в Twitter, 25.03.20

Мои мысли в Twitter, 27.03.20, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерПосле того, как мое желание насладиться отрезано вирусом, я не могу его использовать, я могу просить дать мне силы отдачи. Свет будто вытаскивает меня из эгоизма-Египта. И теперь я могу просить дать мне желание отдавать. С ним я войду в Землю Израиля – намерения к Творцу.

 

Коронавирус ничего у нас не забрал, кроме ненужного мусора. Так мы проходим этапы выхода из эгоизма этого мира. Вирус помогает нам подниматься, выходить из эгоистического рабства, стать ближе к Творцу и к достижению цели, к раскрытию духовного мира. Значит он – лекарство!

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 27.03.20, ч.2

Мои мысли в Twitter, 26.03.20

Мои мысли в Twitter, 25.03.20

Мои мысли в Twitter, 26.03.20

Мой ученик, певец и композитор Моти Мор написал песню о коронавирусе.

Коронавирус требует от нас сердечного внимания друг к другу, объединения, которое нам необходимо, как воздух, которым мы дышим.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 25.03.20

Мои мысли в Twitter, 22.03.20

Мои мысли в Twitter, 20.03.20

Мои мысли в Twitter, 25.03.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерНе смогли сами положить конец эпохе эгоистической глобализации – так пришел спасительный вирус! Желали отменить границы без отмены эгоизма – вирус навязывает нам намного более жесткие границы. Насколько вирус щадящее лекарство по сравнению с мировой войной!

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 22.03.20

Мои мысли в Twitter, 20.03.20

Мои мысли в Twitter, 19.03.20

Мои мысли в Twitter, 22.03.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерПравительствам все равно придется выплачивать каждому гражданину определенную небольшую сумму на проживание. Согласно каббале это надо увязать с обязательным для всех курсом воспитания-образования о новом обществе и его правилах-законах.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 20.03.20

Мои мысли в Twitter, 19.03.20

Мои мысли в Twitter, 18.03.20

Мои мысли в Twitter, 20.03.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерКак точно совпадает Песах, повествование о выходе из Египта, эгоизма, и наше состояние. Природа учит нас, как подняться над ней к природе высшего мира – отдаче и связи между нами. Вирус показывает нам наш эгоизм, который надо скрыть, сократить в Ц"А – и обратить в отдачу, связь.

 

Все в мире ждут, когда будет создано средство против коронавируса. Самое верное средство – это наше всемирное объединение над всеми эгоистическими "вирусами". Давайте попробуем или даже будем только думать об этом...

 

Получаю множество вопросов о том, что сделает коронавирус с нами? Ответ простой: никто не знает! Каббала говорит, что это приведет нас к большей связи между собой, вопреки нашему эгоизму. Кто желает облегчить свое исправление – пусть изучает наши материалы!

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 19.03.20

Мои мысли в Twitter, 18.03.20

Мои мысли в Twitter, 17.03.20

Мои мысли в Twitter, 19.03.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерОтягощение сердца дается для свободы выбора. Глобальный кризис, как следствие эпидемии коронавируса, показывает, как Природа занимается каждым человеком, оставляя ему возможность для свободного выбора, уравновесить добро и зло, склоняясь к добру!

 

Коронавирус раскрывает правду наших взаимоотношений. Если мы поймем, что можно жить по-другому, в гармонии с природой, в добрых отношениях друг с другом, поднявшись над эго – мы сможем быстро выйти из эпидемии. Вирус показывает, что мы вывели мир-природу из равновесия.

 

Творец организовывает все более эффективные ситуации для исправления эгоизма. Вирус показывает нам, как вместо того, чтобы передавать хорошее и полезное, мы передаем болезнь и обрекаем друг друга на смерть. Давайте соединимся добрыми связями, передадим друг другу любовь.

 

Давайте выясним, почему мы передаем друг другу смертельный вирус именно нашими эгоистическими общениями, и как обратить заражение злом в заражение добром и продвинуться к новому миру. Я надеюсь, мы поймем это и сможем рассказать всем.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 18.03.20

Мои мысли в Twitter, 17.03.20

Мои мысли в Twitter, 16.03.20, ч.2

Мои мысли в Twitter, 18.03.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВажно верить, не забывать, в мыслях и в чувствах, что все, что я получаю, ощущаю – это все приходит ко мне, посылается мне Творцом. Что это Творец постоянно обращается ко мне, чтобы я просил Его о помощи, содействии, выйти из изгнания, из отключения от ощущения Творца.

 

Раньше каждый был за себя и против других. Вирус отдалил нас и позволил начать новые взаимные отношения – добрые связи. Мы этого пока не понимаем. Время идет, вирус ждет, возможность исчезает, поэтому природа будет подстёгивать нас к правильным взаимоотношениям более действенно...

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 17.03.20

Мои мысли в Twitter, 16.03.20, ч.2

Мои мысли в Twitter, 16.03.20, ч.1

Мои мысли в Twitter, 17.03.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерФранция начала вводить войска в города, чтобы обеспечить полный контроль карантина. Там было много протестующих, все те же желтые жилеты, поэтому ввели ограничение передвижения к врачу или за продуктами, ввели армию для охраны порядка, так как полиция не справляется.

 

Из-за вирусной угрозы ЕС закрывает границы, отменяют массовые мероприятия, закрывают школы и вузы, ограничения на передвижение людей. Каждый сам за себя, все решили изолироваться друг от друга, сократить контакты до минимума. Главной защитной мерой остается изоляция. Занавес!

 

Давайте спросим себя: Почему все правительства мира вводят такие непропорциональные ограничения на общения людей, закрывают предприятия, подрывают экономики своих стран, причем делают это с легкостью...?

 

Вирус, как и все проблемы человечества, идут вместе с антисемитизмом, потому что все они являются лекарством для избавления от всеобщего эгоизма, который исправляется только высшим светом, который только народ Израиля может привлечь в этот мир от Творца, единственной силы мира.

 

ЕС закроют границы друг от друга. Вирус, который на самом деле лекарство от эгоизма, вынудит нас принять физические формы жизни, которые представляет наш эгоизм, т.е. форму взаимного отдаления, отторжения, а далее и взаимного уничтожения – если не начнем борьбу с ним.

 

Если Корона-вирус пройдет за пару месяцев, мир придет в себя. Но если падение затянется, то странам придется объединяться, чтобы выжить, позабыв все эго-расчеты. Возможно так человечество, перед лицом гибели от эгоизма, согласится изменить свое злое поведение на добрую связь...?!

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 16.03.20, ч.2

Мои мысли в Twitter, 16.03.20, ч.1

Мои мысли в Twitter, 15.03.20

Мои мысли в Twitter, 16.03.20, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЭпидемия коронавируса привела к глобальному положению и революции. Наши структуры, мощные и незыблемые, микроскопический вирус рубит на корню! Государства закрывают границы. Весь мир прячется по домам и запирается на замок. Враг проявляется на недоступном уровне…

 

Один маленький вирус ломает построенные выгодные связи между нами, чтобы зарабатывать на других, эксплуатировать, конкурировать между собой, поскольку природа стремится восстановить правильное равновесие, поэтому противостоит нашей эго-природе, желающей всех использовать...

 

При всем высоком уровне прогресса, при материальном достатке недостаток человеческих отношений. Мы не можем построить нормальное общество и правильно воспитать детей. Природа показывает – только эго нуждается в лечении, и раскрывает вирус – в этом суть кризиса!

 

Развитие человека ведет к осознанию связи и зависимости друг от друга. Стараясь остановить эпидемию, страны пытаются закрыть себя, изолировать людей, разорвав связи. Но этим мы обрекаем себя на убогую жизнь, будто возвращаясь в первобытные времена...

 

Человек использует других с выгодой для себя – это разрушает интегральную систему природы. Эго-желание невозможно насытить. Интегральная, глобальная система природы не соглашается с этим и производит антитела, не позволяющие человеку разрушить природные системы...

 

Не болезни Я посылаю тебе! А принимаемое тобой за болезни – твои ошибки. Но если все свои состояния относишь ко Мне, то обнаружишь, что они не болезни, а исправления, которыми ты приближаешься ко мне! (Санэдрин, 101,1) См. Урок от 16.03.2020.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 16.03.20, ч.1

Мои мысли в Twitter, 15.03.20

Мои мысли в Twitter, 12.03.20, ч.2

Страница 1 из 6512345...Последняя »