Записи в разделе 'Мысли в Twitter'
Мои мысли в Twitter, 28.05.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерТора – не книга, а свет. Творец: Я создал эгоизм и Тору для его исправления, ведь свет в Торе исправляет эгоизм и делает человека лучшим. Тора – это система привлечения высшего света, энергии, которая исправляет человека с любви к себе на уровень альтруизма, любви ко всем.

 

Мы сегодня в состоянии, когда "стоим перед горой Синай" (Синай – "сина", ненависть). Мы начинаем понимать, что эгоизм – это ненависть к другим, он стоит между нами, не дает нормально существовать. Мы должны перестать им пользоваться, обратить его в добро. Для этого и дана Тора.

 

Шавуот, праздник дарования Торы. Символизирует раскрытие в мире Торы, т.е. связи между Творцом и людьми. ~3500 лет назад Творец раскрылся группе людей, пожелавших подняться из эгоизма (Египет – Миц-раим, концентрация зла) в свойство отдачи и любви (Исра-эль, прямо к Творцу).

 

В Шавуот мы празднуем обретение связи с Творцом, позволяющей нам подняться из этой жизни, ее бесцельности, бессмысленности, выше животного существования. Нет праздника большего, чем Дарование Торы – ведь с него все начинается! Если бы не он, наша жизнь пропала бы напрасно!

 

Тора дарует нам возможность подняться над своей жизнью, постичь высшую силу, войти в вечность, совершенство, высшее измерение, основанное на отдаче, а не на получении. Наш мир существует внутри эгоизма, получения. Духовный мир живет ради отдачи, поэтому он вечный и совершенный.

 

Дарование Торы произошло после выхода народа Израиля из Египта, т.е. после бегства от эго-намерения и перехода через Конечное море, означавшего отрыв от эго и вхождение в Синайскую пустыню, где раскрывается ненависть (сина) между альтруистическими и эгоистическими желаниями. 

 

Заповедь любви к ближнему как к себе включает в себя все заповеди, т.е. все исправления, которые человек должен произвести в своем эго-желании, чтобы привести его к отдаче, став праведником. Внутри этой любви к людям он постигает любовь к Творцу. Это и есть Дарование Торы.

 

р. Акива, величайший мудрец 2 Храма: "Любовь к ближнему как к себе – общее правило всей Торы", ее суть. Тора дана, чтобы достичь любви к людям. Чтобы получить Тору, надо ЗАХОТЕТЬ ее получить! Учить Тору – значит учиться как любить других. Готов ли ты к этому, действительно хочешь?

 

Природа не знает жалости – это система законов, если мы не реагируем сегодня, не выполняем требований природы, придут более мощные силы, и заставят нас работать над своим исправлением, пока мы не свяжемся в обществе так же интегрально, как все остальные уровни природы...

 

Карантин приводит к волнениям, напряженности в обществе, что может закончиться экономическим крахом. Эпидемия лишает мир стабильности, безопасности. Если не наладим отношения – не разрешим проблему в корне – и нас ожидают кризис во всем, ведь мы связаны тотальной зависимостью!

 

Лекарства от вируса, чтобы контактировать, не помогут – природа требует нашей интегральной связи. Она вынудит нас организовать между нами добрые связи.

Тогда сможем контактировать друг с другом, вести бизнесы, зарабатывать друг у друга на основе доброго отношения, а не корысти!

 

После коронавируса начнется перестройка общества. Лишние профессии исчезнут. Проявление получать, не работая. Сфера услуг почти исчезнет! Нужная часть экономики – 10% населения! Правительства вынуждены кормить 90%! Поэтому надо быстро менять устои общества, иначе беспорядки, войны.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 27.05.20

Мои мысли в Twitter, 24.05.20

Мои мысли в Twitter, 22.05.20

Мои мысли в Twitter, 27.05.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерГилель (мудрец древности. Трактат Шабат 31:1): Вся Тора в том, что "Всё ненавистное тебе, не делай другим". А остальное – комментарии! Т.о. все заповеди призваны объяснить исполнение заповеди "Возлюби ближнего, как себя". Потому что этим достигается слияние с Творцом.

 

Р. Акива: Возлюби ближнего, как себя (Ваикра, 19:18) – общее (клаль) правило Торы (Б.Р. 24:8). "Общее" указывает на части, из которых создается правило. Т.е. все 612 заповедей Торы являются суммой правил, входящих в одну заповедь "Возлюби ближнего". Вся Тора дана достичь ее.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 24.05.20

Мои мысли в Twitter, 22.05.20

Мои мысли в Twitter, 21.05.20, ч.2

Мои мысли в Twitter, 24.05.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерВозможно, есть выход из карантина, но нет выхода из экономического кризиса. Если не принять НЭП: поддерживать необходимые для общества предприятия. Кроме необходимых для общества работников, прочих отправить на принудительное оплачиваемое обучение "навыкам новой жизни".

 

Мы не играем на скрипке – играет Творец на всей десятке вместе. Света втекают в наши келим и вытекают, порождая множество гармоник, свечений на всех уровнях, – все это мы ощущаем как разговор Творца с нами, Он раскрывается в наших ощущениях, благодаря правильной связи между нами.

 

Чем больше я включаюсь в десятку, представляя находящегося там Творца, тем больше настраиваю свою душу, как музыкальную струну относительно других струн. Группа должна настроить себя, словно скрипку, чтобы все были как один человек с одним сердцем. И тогда в нас раскроется Творец.

 

"Творец и имя Его сливаются воедино" – происходит, когда АВАЯ, наша десятка, правильно соединяется всеми десятью сфирот, свойствами, всеми их мельчайшими внутренними под-сфирот, достигая совершенного единства, соответствующего природе Творца, абсолютной отдаче.

 

Относиться к работе в группе (десятке) нужно практически, действенно, стремясь достичь формы и сути соединения, подобной Творцу. Мы продвигаемся к этому по 125-ти ступеням, все точнее взаимно калибруя себя, достигая совершенного раскрытия Творца в нашем общем кли, в АВАЯ. 

 

Творец всегда находится в группе и в той мере, насколько десять товарищей настраивают себя на правильное соединение, на взаимную связь и отдачу, между нами раскрывается Творец – начиная играть на нашей скрипке (Царя Давида).

 

Как можно стать подобными Творцу, если мы эгоисты? Мы эгоисты, но можем соединиться поверх своего эго, связями взаимной отдачи, единства, любви, невзирая на отторжение. Мы похожи на расстроенный музыкальный инструмент, нуждающийся в настройке, чтобы играть правильно.

 

Творец – Абсолют, он не меняется, раскрываясь относительно нас как сила абсолютного добра. Изменяется наше восприятие, желание, а мы говорим, что меняется Творец. Изменения происходят только в нас. Для раскрытия Творца нужно привести себя к подобию Его свойствам.

 

Все товарищи должны согласиться передать себя Творцу – они соединяются между собой и превращаются в один сосуд для ощущения Творца, куда Он может облачиться. Мы хотим, чтобы Творец облачился в нас и властвовал над нами. Мы передаем себя во власть свойства отдачи.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 22.05.20

Мои мысли в Twitter, 21.05.20, ч.2

Мои мысли в Twitter, 21.05.20, ч.1

Мои мысли в Twitter, 22.05.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерАмерика пытается вернуть экономическую независимость, отданную на откуп Китаю, а Китай, став мировым экспортером, обнаруживает обратную сторону медали: все зависят от него, но и он зависим от всех. Обоим сторонам надо понять: природа подсказывает, что решение в интеграции!

 

Происходит осознание зла, разоблачение и разрушение системы, которая была прогрессивной. Она еще позволит исправить американскую экономику, но дни ее сочтены. Она не отвечает нуждам глобального мира, потому что выстроена на эгоизме сильных. И вреда от нее уже больше, чем пользы.

 

В нынешней ситуации один крупный игрок – США – пытается сократить экспорт другого крупного игрока – Китая. Правых нет, пока каждый думает только о себе. Правота может быть лишь в устремлении к общим интересам, а это – следующий этап...

 

Мы стали вирусами для планеты!

Вирус — это паразит, размножаясь наносит вред носителю, вплоть до смерти. Именно это делает капитализм, не осознавая этого. Сейчас мы это понимаем, но боимся лекарства – изменения общества, образа жизни.

 

Природа развивает свои неживую-растительную-животную части, а последние тысячи лет развивает человека – к большему общему взаимодействию. Но эти пару тысяч лет человек своим эгоизмом нарушает принцип взаимосвязи. Только своими отношениями мы вызываем вирусы и потепления!

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 21.05.20, ч.2

Мои мысли в Twitter, 21.05.20, ч.1

Мои мысли в Twitter, 20.05.20, ч.2

Мои мысли в Twitter, 21.05.20, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЧем больше я включаюсь в десятку, представляя находящегося там Творца, тем больше настраиваю свою душу, как музыкальную струну относительно других струн. Группа должна настроить себя, словно скрипку, чтобы все были как один человек с одним сердцем. И тогда в нас раскроется Творец.

 

Мы не играем на скрипке – играет Творец на всей десятке вместе. Света втекают в наши келим и вытекают, порождая множество гармоник, свечений на всех уровнях – все это мы ощущаем как разговор Творца с нами, Он раскрывается в наших ощущениях, благодаря правильной связи между нами.

 

Творец находится только внутри группы. В мере настройки десятки на правильное соединение, на взаимную отдачу – между нами раскрывается Творец. Он начинает играть на нашей скрипке Малхут, царя Давида. Это и есть раскрытие Творца творениям.

 

Творец – Абсолют, он не меняется, раскрываясь относительно нас как сила абсолютного добра. Изменяется наше восприятие, желание – и мы говорим, что Творец меняется, хотя изменения происходят только в нас. Для раскрытия Творца нужно привести себя к состоянию подобия Ему.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 21.05.20, ч.1

Мои мысли в Twitter, 20.05.20, ч.2

Мои мысли в Twitter, 20.05.20, ч.1

Мои мысли в Twitter, 21.05.20, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерСтараться представлять себе все неживое-растительное-животное, существующее в эгоизме, находится на первом этаже мироздания, в природе этого мира, а постигающий духовные силы отдачи и связи находится на втором этаже – и там ему раскрывается Творец.

 

Человек свой эгоизм сам исправить не может! Но когда он видит примеры и сопереживает, хочет, чтобы проблемы не возникали в обществе – они не будут возникать. Если человек хочет, чтобы вируса, боли, вентиляции легких и пр. не было – этого не будет.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 20.05.20, ч.2

Мои мысли в Twitter, 20.05.20, ч.1

Мои мысли в Twitter, 19.05.20

Мои мысли в Twitter, 20.05.20, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерМне необходимо общество, которому я буду завидовать, ведь благодаря этой зависти я смогу подняться на его уровень. Если я умею правильно использовать зависть, то притяну с ее помощью высший свет, и он поднимет меня на ступень товарищей. Это настоящее чудо!

 

Если мы смотрим на товарищей и видим, что они больше нас, то и сами обязательно вырастем. Мне нужно многочисленное общество, состоящее из людей, великих в моих глазах, чтобы я считал себя самым маленьким из всех. Вот тогда мне гарантировано духовное продвижение.

 

Вся наша работа до конца исправления – достигать все большей ступени веры выше знания. Всего есть 125 ступеней, по которым надо подняться, чтобы каждый раз наша сила отдачи, которая называется верой, перевешивала силу получения, которая называется знанием.

 

На ступени ВЕРЫ ВЫШЕ ЗНАНИЯ властвую не я со своими желаниями, ощущениями и разумом, а только Творец. Этот высший для меня уровень, где "Нет никого кроме Творца, доброго и творящего добро", ступень веры. "Верю" – обретаю свойство отдачи, Бины, принимаю власть Творца.

 

Вера выше знания – духовная ступень, которую нам надо построить поверх нашей ступени "знания". Знание – рациональная логика, эгоистическое желание, человеческий ум, с которым мы действуем по принципу "судья располагает лишь тем, что видят его глаза", т.е. ощущают 5 органов чувств.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 20.05.20, ч.1

Мои мысли в Twitter, 19.05.20

Мои мысли в Twitter, 18.05.20

Мои мысли в Twitter, 20.05.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерОщущение постоянных неудач ведет к тому, что человек перестаёт думать и просить о себе, а начинает просить, причем просить Творца, и не за себя, а за других, желая забыть себя неудачника – и так постепенно переходит к свойству отдачи... – попробуй...!

 

Коронавирус запрещает нам быть физически близко друг к другу, этим показывая, как мы отдалены нашим эгоизмом друг от друга. Думается, он не покинет нас, пока мы не исправим наши взаимоотношения с эгоистических на альтруистические. Поживем – увидим...

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 19.05.20

Мои мысли в Twitter, 18.05.20

Мои мысли в Twitter, 17.05.20, ч.2

Мои мысли в Twitter, 19.05.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерБезработица становится новой реальностью мира. Главная забота государств будет в создании социальной поддержки населения в виде общепринятого гарантированного дохода. Взамен участия в общегосударственном поголовном образовательном мероприятии.

 

Чем больше я включаюсь в десятку, представляя находящегося там Творца, тем больше настраиваю свою душу, как музыкальную струну относительно других струн. Группа должна настроить себя, словно скрипку, чтобы все были как один человек с одним сердцем. Тогда в нас раскроется Творец.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 18.05.20

Мои мысли в Twitter, 17.05.20, ч.2

Мои мысли в Twitter, 17.05.20, ч.1

Мои мысли в Twitter, 18.05.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерПостепенно прояснится, что нет обычного выхода из кризиса возвращением в прежнюю структуру экономики, а необходимо создавать новую экономику, новым решением вопросов неравенства. Не латать старое, а создавать новое общество, экономику, отношения. Параллельно с воспитанием!

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 17.05.20, ч.2

Мои мысли в Twitter, 17.05.20, ч.1

Мои мысли в Twitter, 14.05.20

Мои мысли в Twitter, 17.05.20, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЕсть необходимость в раскрытии народами мира Творца. И это произойдет раскрытием народом Израиля народам мира каббалы, из которой станет всем явно постижение Творца. (Бааль Сулам. Рог Машиаха)

 

Удары природы отдалят нас от противоположных духовному развитию занятий, на которые толкает эгоизм. Мы вернемся только к необходимым работам. Не стоит пытаться восстановить ВСЕ прежние бизнесы. Они отмирают. Творец желает объединения, чтобы раскрыть в нем свой свет.

 

Удар, приходящий от природы, направлен на то, чтобы отрезать нас от всех работ, в которых нет нужды, и этим очистить окружающую среду. Он освобождает общество от ненужных дел и мыслей, освобождая нас для того, чего желает природа – нашего духовного развития.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 17.05.20, ч.1

Мои мысли в Twitter, 14.05.20

Мои мысли в Twitter, 13.05.20

Мои мысли в Twitter, 17.05.20, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЖивотное состояние – самое лучшее, т.к. из него мы поднимаемся на ступень человека. Сейчас я оказался на ступени животного – это знак, что я закончил отрабатывать свое предыдущее состояние "человек" и исправил его. Я опускаюсь в состояние животного, чтобы вновь поднять себя.

 

Если я не чувствую никакой связи с товарищами в 10ке, никакой потребности в науке каббала, Творце, объединении и духовном пути, желая только спать, как животное – мне надо верой выше знания принять, что это состояние я получил от Творца – это Он играет со мной!

 

В 10ке должна существовать одна, преданная связь. Я не могу обратиться к Творцу, если не присоединился к 9 товарищам, т.е. к 9 частицам желания, через которые могу обратиться к Творцу, получить от Него. Без них я даже не способен направить себя на Творца!

 

Кажется, что товарищи – снаружи, вне меня. Но снаружи ничего нет – это все мои внутренние свойства, я вижу их внешними относительно одного своего качества, которое считаю своим "я". Мне нужно соединиться с якобы внешними свойствами, чтобы они стали моими.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 14.05.20

Мои мысли в Twitter, 13.05.20

Мои мысли в Twitter, 12.05.20

Мои мысли в Twitter, 14.05.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерПродвигаться в духовном возможно только при условии ощущения власти Творца в мире. Ведь нет иной силы, кроме Него. Значит, ты всегда находишься в Творце. И только твой эгоизм мешает тебе это ощущать. Так убери его! Пытайся постоянно ощущать Творца все более явно!

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 13.05.20

Мои мысли в Twitter, 12.05.20

Мои мысли в Twitter, 11.05.20

Мои мысли в Twitter, 13.05.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЕсли начнем объединяться, чтобы доставить удовольствие Творцу, получим Его поддержку, обретем Его свойства, увидим все мироздание выше времени, движения, пространства, ограничений этого мира, постигнем духовные пространства и явления силой веры, выше знания.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 12.05.20

Мои мысли в Twitter, 11.05.20

Мои мысли в Twitter, 10.05.20

Мои мысли в Twitter, 12.05.20

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЛекарство – это сам вирус, он соединит и выровнит нас, направит развиваться в подобие Творцу. Удар Творца излечивает. Мы живем в великое время. Тот, кто сейчас поможет человечеству принять новую форму, построит этим свою душу, станет помощником Творца.

 

Руководители не понимают, что происходит и, хотя осторожно, но пытаются вернуться все к прежнему состоянию. Это не злой умысел, а неспособность мыслить не эгоистически, осознать изменения, происходящие в обществе.

Если мы не начнем сближаться, нас ждут много других вирусов...

 

Я постоянно обращаюсь к Творцу и стараюсь слышать Его ответ через группу. Все, что я чувствую в группе, это ответ Творца мне. Как бы я ни обращался к Творцу и о чем бы ни просил, я должен смотреть на товарищей и увижу, что Творец отвечает мне каждую секунду...

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 11.05.20

Мои мысли в Twitter, 10.05.20

Мои мысли в Twitter, 07.05.20, ч.2

Страница 1 из 6812345...Последняя »