Записи в разделе 'Клипы, фильмы'
Сжигающие мысли (клип)

Мы в ужасе от пожаров, которые в последнее время охватили всю нашу планету. А ведь природа лишь реагирует на наши мысли.

Мудрости царя Соломона: мудрая жена и глупая жена (клип)

Мудрости царя Соломона: мудрая жена и глупая жена

Мудрости царя Соломона: вдвоем лучше, чем одному (клип)

Мудрости царя Соломона: вдвоем лучше, чем одному

Отрицательные связи (клип)

Отрицательные связи

Волонтеры выгорают

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Психологи провели очень интересные исследования. Они показали, что сотрудники-волонтеры, занимающиеся благотворительной деятельностью, больше всех выгорают. Выгорание – эмоциональное, физическое, умственное, вызванное стрессом. Они могут чаще страдать так называемой усталостью от милосердия.

Ответ: Это происходит из-за абсолютного бессилия совершить что-то выше своего эгоизма.

Человек эгоистически желал, чтобы у него получились альтруистические действия, а в итоге они не получаются. Поэтому он начинает это все ненавидеть.

Он видит стену перед собой, он видит, насколько требования альтруизма обратны эгоизму, его природе. И дальше ему делать нечего.

Вопрос: Что же такое настоящая благотворительность, которая не приводила бы к выгоранию?

Ответ: Настоящая благотворительность – это когда человек работает на мир, чтобы привести мир к совершенству, понимая, в чем оно заключается. 

Вопрос: В чем?

Ответ: Только в объединении между собой. Саккумулировать и развить чувство, свойство объединения в людях, в народах. Таких попыток мы практически не видели в больших масштабах.

Реплика: Люди все время объединяются против кого-то. А вы говорите: объединиться, для того чтобы объединить мир.

Ответ: Да. Такого не было. Это и есть настоящая благотворительность.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 24.10.2019

Предыдущие сообщения на эту тему:

Бескорыстный поступок или удовлетворение собственного тщеславия?

Волонтерство продлевает жизнь

Cиндром профессионального выгорания

Мудрости царя Соломона (клип)

Царь Соломон был человеком чрезвычайно мудрым. Многие его высказывания цитируются, и в них, как и в высказываниях всех каббалистов, заложен глубокий внутренний смысл.

Сеть связей (клип)

Сеть связей

Что детям позволять, а что запрещать? (клип)

Главная проблема не в том, что запрещать нашим детям, а что разрешать, а в том, какой мир мы рисуем в них сегодня.

Война на дорогах (клип)

В Израиле на дорогах погибло больше людей , чем во всех войнах. И это потому, что мы не чувствуем друг друга.

Как приблизиться к Творцу (клип)

Как приблизиться к Творцу

Для чего редактировать гены?

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Ученые говорят, что до "дизайна" детей осталось два года. "Дизайн" детей – это возможность редактировать генетику.

Ученые говорят, что генетически модифицированные младенцы крайне желательны для защиты людей от болезней и могут быть созданы уже в течение двух лет.

Ответ: Я знаю, что любое наше вмешательство в природу дает плохие последствия. Мы пытаемся влезть во все, что только нам кажется желательным, нужным, хорошим, полезным, а в итоге получается обратное, потому что природа не выносит такого вмешательства.

Мы должны действовать в соответствии с ее законами. Изменить себя к лучшему можно только одним путем – вызвав на себя правильное воздействие природы, то есть высшего света. Только так.

Вопрос: Если человек вдруг решает, что может изменить самого себя, если он способен изменить тело, может быть, он может изменить душу?

Ответ: Душу – нет, а земные качества – да. 

Реплика: Человек не просто стремится изменить ДНК, он хочет сделать "человека следующего", лучше, чем он сам.

Ответ: Это не делается таким образом! Если я сделаю, допустим, своего сына или внука особо способным к музыке, конечно, он будет развиваться в этом, заниматься этим, ему это доставит удовольствие. Может быть, он будет доставлять людям удовольствие. Но разве при этом я сделаю его счастливым?

Счастье, самый главный показатель качества нашей жизни, не зависит от творческих успехов. Я говорю про творческий успех, но не все же могут быть великими музыкантами, художниками, и прочее, прочее. Должны быть и каменщики, всё должно быть.

Вопрос: Так что же нужно?

Ответ: Счастье. Счастье нужно человеку, больше ничего. Он должен чувствовать себя счастливым. Он может чувствовать счастливым, когда понимает, ради чего, для чего и как существует, в каком мире, и как он постоянно его преобразует, улучшает себя и мир. И от этого приходит к нему настоящее счастье.

Счастье – когда ты делаешь положительное другим, и другие делают положительное тебе. Обмен такими правильно направленными влияниями друг на друга приносит человеку ощущение счастья.

Нет большего счастья, чем ощущать, как младенец, что ты находишься на руках у матери. Вот это счастье! Мы видим, что такое ощущение нам дано от природы.

Именно таким образом мы должны чувствовать себя находящимися в человеческом обществе, в человечестве, в жизни. Когда мы не заботимся ни о чем, находясь на руках общества, которое дает нам такое ощущение. И нет ни жизни, ни смерти, и нет ничего, есть только ощущение взаимного счастья. Я наслаждаю мою "маму", а "мама" наслаждается мной.

Вопрос: Идиллия. А как этого достичь в этом грязном, ужасном мире?

Ответ: Для этого надо воспитывать людей и привести их к такому состоянию. Относиться друг к другу как мама к младенцу, и чтобы они почувствовали при этом, как все относятся к ним как мама к младенцу.

Это все в наших руках, надо только чуть-чуть изменить эгоистическую природу человека.

Желание человека – это не следствие генетики, а следствие его духовного развития. Тут ничего не поможет. Только лишь наука каббала. Она даст человеку возможность повлиять на себя, изменить себя и стать, с одной стороны, таким добрым младенцем на руках у природы, у общества, и с другой стороны, сорганизовать общество так, чтобы к каждому относиться как мама.

Человечество к этому придет. Мы должны обязательно изменить свое отношение к себе, к природе, к окружающим, ко всему.

Вопрос: Когда мы внедряемся генетически, мы как бы извне делаем операцию на будущем человеке. Как извне добавить мысль о том, что нужно развиваться внутренне, развивать свою душу?

Ответ: Объяснять. Объяснять людям, как можно достичь счастья. Это наша задача.

Это очень важная работа, которая в наше время уже должна начинать проявляться. На это у человечества существует запрос, поскольку оно не видит пути к достижению счастья, то есть всеобщего правильного, нормального состояния, когда люди не думают о том, что будет с ними в следующий момент, они просто счастливо живут, правильно относясь друг к другу, создавая такую атмосферу, в которой им хорошо.  

Это непросто, это достигается работой над своим эгоизмом, притом систематической, всеобщей. Но почему этого не сделать? По крайней мере, те годы жизни, которые человек себе представляет, что он живет, ему было бы хорошо.

А далее он начал бы видеть, что так участвуя в жизни других, он преображает свою жизнь и поднимает ее в другие измерения. То есть вдруг его ощущение жизни не определяется телом, а определяется связью с остальными. А связь с остальными дает ему ощущение вечности.

Если это не зависит от моего тела, у меня пропадает весь порядок времен, наших земных событий, у меня пропадает ощущение мира и земной жизни. Я существую тогда в состоянии, которое не начинается и не кончается, оно измеряется уже другими параметрами: большей связью между нами, большим ощущением свободы, подъема над эгоизмом, связью со всеми людьми и постижением общей силы, называемой "Творец".

Всё в нас, всё перед нами. Давайте вместо сегодняшнего проблемного мира построим такой мир.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 26.11.2019

Предыдущие сообщения на эту тему:

Имя Бога прописано в ДНК человека

Всемирный день счастья

Дизайнерский ребенок

"Еврейское счастье" (клип)

Есть времена, которые больше подходят для счастливых событий, и есть времена для нехороших событий.

Волонтеры выгорают (клип)

Психологи обнаружили, что те, кто оказывают помощь, больше других подвержены риску впасть в депрессию. Появился даже такой термин – усталость от милосердия.

Бойкот детей в школе (клип)

Бойкот детей в школе – большая проблема. Зачастую он доводит ребенка до самоубийства.

Потребность раскрыть Творца (клип)

Потребность раскрыть Творца

Страница 1 из 52212345...Последняя »