Записи в разделе 'Вопросы-ответы'
Каббала экспресс, 06.11.2020

Блиц с каббалистом. Вопросы и ответы для сети TikTok.

Кто стоит за пандемией? (клип)

Кто стоит за пандемией?

Как добиться успеха? (клип)

Как добиться успеха?

Нужно ли воспитывать детей? (клип)

Нужно ли воспитывать детей?

Блиц-ответы каббалиста, 27.09.2020

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Когда вам радостно на душе?

Ответ: Когда люди понимают, что живут в вечном, совершенном мире, и только лишь их зашоренное зрение не позволяет им это увидеть.

Вопрос: Представим гипотетическую ситуацию, что вы встретили себя из другой реальности. Что бы вы спросили у себя?

Ответ: В общем-то, я это и пытаюсь делать. Так что здесь нет ничего нового.

Дело в том, что когда ты встречаешься с самим собой, то уже не о чем спрашивать, поскольку вы совпадаете по желаниям, по мнениям и всему остальному, а иначе вы не встретитесь.

Вопрос: Как вы ищете ответы на возникающие у вас вопросы?

Ответ: Я пытаюсь отключиться от себя и включиться в движение замысла творения, которое находится над нами. Оттуда я получаю ощущение, знание и все, что мне необходимо.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 27.09.2020

Предыдущие сообщения на эту тему:

Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.1

Существует ли свобода выбора? (клип)

Существует ли свобода выбора у человека?

Почему тренинги не работают? (клип)

В последнее время все больше людей разочаровываются в различных тренингах личностного роста.

Что делать с бессонницей? (клип)

Многие люди страдают от бессонницы, но я не думаю, что на проблему со сном надо смотреть как на проблему.

Диалог с самим собой

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Не секрет, что 95–99% времени мы проводим во внутреннем диалоге с самим собой. Ученые говорят, что, с одной стороны, это плохо, потому что человек тратит на это огромное количество энергии. С другой стороны, без такой рефлексии невозможно абсорбирование опыта, который человек проходит в жизни.

Как остановить внутренний диалог?

Ответ: Не надо его останавливать. Наоборот, именно внутренний диалог способствует росту человека в человеке. Единственное, что нам нужно – это проверять, откуда мы получаем дополнительную подпитку, из каких источников: книг, телевидения и т.д.

Я за то, чтобы человек всегда перепроверял, что на него воздействует, какие есть источники научной, чувственной, технической или другой информации, чтобы они в итоге правильно действовали на него, формировали.

И самое главное – это окружение: друзья, коллеги, знакомые. Надо хорошо разобраться, с кем ты общаешься, чтобы ты мог развиваться под правильным воздействием, которое показывает тебе путь к доброй связи с другими. Что бы ни было, все равно побеждает именно это.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 27.09.2020

Во время домашней изоляции

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Во время первого карантина был зафиксирован всплеск домашнего насилия. Сейчас на подступе второй карантин. В Израиле он уже введен. Общественные организации бьют тревогу.

Что делать супругам во время домашней изоляции?

Ответ: Я бы советовал им соблюдать дистанцию в той мере, в которой они могут быть в добрых отношениях. Регулировать физическую близость между собой в зависимости от духовного расположения друг к другу.

Ничего не сделаешь, мы люди. Нам очень трудно управлять своим эгоизмом, своими нервами и привычками. Надо понимать друг друга, говорить на эту тему внутри семьи и пытаться этим управлять.

Реплика: Интересно, что здесь работает принцип "чем ближе – тем хуже, чем дальше – тем лучше".

Ответ: Потому что мы эгоисты. Мы привыкли сталкиваться между собой на полчаса утром перед работой, на полчаса-час вечером, когда, возможно, вместе ужинаем, и немного в постели, хотя это уже скорее общение не между людьми, а между полами.

Исходя из этого, наша жизнь, конечно, довольно убога. 

Вопрос: То есть главное – чаще беседовать друг с другом, больше общаться?

Ответ: Конечно. Но это не значит, что мы должны навязывать что-то друг другу. Нам нужно все обговаривать, причем не скрывая, как можно откровеннее, чтобы другой понимал, о чем я думаю, чего хочу и т.д. Я же, в свою очередь, должен пытаться выразить свое личное мнение, а не то, которое поймал из телевизионных сериалов или еще откуда-то.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 27.09.2020

Предыдущие сообщения на эту тему:

Коронавирус и семья

Вирус выявил проблемы в семье

Семья – это больше, чем "жить вместе"

Идеальные супруги

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж?

Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не будет им довольна, он не станет идеальным. Ведь кто дает характеристику мужу? Жена.

Вопрос: Как сделать так, чтобы жена была довольна?

Ответ: Женщине много не надо. Чуть больше говорить ей, насколько ты ее ценишь, любишь, уважаешь, насколько она привлекательна в твоих глазах и становится все время лучше.

Вопрос: А какой должна быть идеальная жена?

Ответ: Идеальная жена – та, которая поддерживает, подбадривает своего мужа. Именно в таком случае у них появляются огромные внутренние силы, у каждого и у обоих вместе, и они могут все преодолеть и построить действительно хорошую семью.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 01.09.2020

Предыдущие сообщения на эту тему:

Настоящая любовь и идеальная семья

Женщина – загадка для мужчин

Идеальная семья

Что такое настоящая любовь? (клип)

Что такое настоящая любовь?

Кто стоит за пандемией?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Современные социологические исследования показывают, что люди очень верят в теорию заговоров.

Недавний опрос жителей Канады выявил, что каждый пятый канадец верит в искусственное происхождение вируса, выращенного якобы в лаборатории и специально выпущенного на поверхность Земли. А каждый десятый верит, что это заговор фармацевтической индустрии или воздействие новых сетей 5G. 

Кто, с вашей точки зрения, стоит за пандемией?

Ответ: Человеческий эгоизм, который не желает подняться над собой и быть в доброй связи с другими людьми. Со всеми! Но только – в доброй связи, без всяких теорий заговора, без превалирования кого-то над кем-то.

Нежелание хорошо относиться друг к другу ведет к тому, что между нами возбуждаются вирусы. И мы никуда от этого не денемся, пока не исправим свое отношение.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 27.09.2020

Предыдущие сообщения на эту тему:

Откуда взялся вирус?

Антитела против эгоизма

Управление стрессом, ч.6

Движение к интегральному миру

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это факт. Экономики рушатся, мир обновляется. Как людям выжить в новом мире?

Ответ: Во-первых, нужно понять, что мы действительно живем в новом мире, который, в конечном итоге, будет поразительно отличаться от предыдущего. Ведь мы переходим из мира физического в мир виртуальный. Для этого есть технические, моральные, этические и прочие предпосылки.

В будущем все будет зависеть от нравственных усилий людей, насколько они поймут и станут реализовывать свое доброе отношение друг к другу. Возможно, это кажется невероятным, но именно в такой мир мы должны прийти.

Речь идет об исправлении нашего эгоизма, о стремлении человека быть ближе к другим и действовать всем во благо. Из бывшего раздробленного мирка человечество идет к тому, чтобы стать интегральным, единым целым. Природа нас делает такими. Мы обязаны понять эту тенденцию и в какой-то мере соответствовать ей.

Из ТВ программы "Каббала экспресс", 27.09.2020

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мы рожаем себя самих в новом мире

Счастливый конец для истории человечества

Вирусы вылезают из всех трещин

Понять женщину (клип)

Как понять женщину?

Страница 1 из 34912345...Последняя »