Что может привести к духовному выкидышу

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Зародыш согласен со всем, что ему дают, принимая все, как самое лучшее, хотя это совершенно противоположно его эгоизму. Если зародыш критикует пищу, которую дает ему высший, и не воспринимает его как добро, то происходит процесс, называемый "выкидыш", то есть падение со ступени зародыша.

Что значит критиковать пищу, которую дает высший?

Ответ: Это значит, что он недоволен тем, как Творец относится к нему.

Вопрос: А как он может быть доволен, если он эгоист?

Ответ: Человек, который желает исправиться, просит об этом Творца, и Творец его исправляет, ухаживает за ним, кормит его, то есть правильно развивает. Но если человек не вовремя воспринимает эти процессы, которые производит над ним Творец, – а кроме Творца никого нет, – тогда между ними возникает такое несоответствие, напряжение, которое может привести к выкидышу.

Он перестает быть в контакте с Творцом, и вся его духовная суть исчезает. Остается лишь его земное тело, которое существует, пока человек вновь не обретает желание к духовному и начинает снова устремляться к тому, чтобы стать зародышем.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 06.08.2021

Предыдущие сообщения на эту тему:

Здоровое питание для зародыша

"Выкидыш" – это возврат назад

Развивающая сила и оберегающая от выкидыша

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.