Записи в разделе 'Творец'
Все готово – приходи и пользуйся

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Творец, Высшая сила природы относится к людям, как родители к детям. Но ведь родители дают своим детям гораздо больше, чем дети того хотят и понимают. Почему так не делает Творец?

Ответ: Делает! Посмотрите, что Он дает вам. Он предоставляет вам ученых, которые предлагают каббалистические книги на вашем родном языке.

Они подготовили все условия, лишь бы облегчить вам восприятие каббалы. Отвечают на любые вопросы, объясняют разными способами. Вот что делает для вас Творец!

Из урока на русском языке, 03.07.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Добро – это константа, не подлежащая изменению

Лампочка души на 220 вольт

Чего хочет Творец?

Вы создаете Меня!

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Очень часто, отвечая на вопросы, Вы говорите, что Творца не существует. А еще чаще, что существует только один Творец – "нет Никого кроме Него". Как это понять? Так существует Творец или нет?

Ответ: Дело в том, что изначально Творца как такового нет.

Творец – это то, что ты создаешь из своих альтруистических желаний, намерений, действий. В той мере, в которой ты их строишь со своими товарищами, ты Его и раскрываешь.

Аморфный высший свет, называемый "Ацмуто", существует вокруг нас всегда. Он не осязаем, не имеет никакого вида, не облачается ни во что. А Творец – это нечто, что ты улавливаешь своим детектором, своими духовными свойствами, которые создаешь в союзе с товарищами.

Поэтому Бога нет! О Творце сказано: "Вы создаете Меня".

В мире 2% атеистов, остальные 98% – верующие. Но такого Бога, как представляют себе эти 98%, нет, а есть то, что мы постигаем в наших исправленных чувствах. И это называется "Творец".

Поэтому Творец на иврите "Борэ" – от слов: "бо" (приди) и "рэ" (увидь). В той мере, в которой ты приблизишься, возьмешь, ощутишь, в той мере ты постигнешь Его, это и будет Творец. Он для тебя будет твой, и каждый день – другой. И так для всех. 

Наука каббала говорит о том, каким образом достичь этого постижения.

Из урока на русском языке, 07.08.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Человек создает Творца!

Методика раскрытия Творца

Мы рождаем Творца между нами

Четыре языка и четырехбуквенное имя Творца

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Соответствуют ли четыре языка ступеням имени АВАЯ?

Ответ: Конечно. Четырехбуквенное имя Творца "юд-кей-вав-кей" или АВАЯ включает в себя абсолютно все элементы мира – и духовного, и нашего.

Поэтому четыре буквы имени Творца характеризуют четыре ступени развития материи под воздействием высшего света и соответствуют четырем основным языкам.

Из урока на русском языке, 24.07.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Четыре языка системы мироздания

Четырехбуквенное имя Творца и три линии

Четырехбуквенное имя Творца

Зачем Творец создал страдания (клип)

Зачем Творец создал страдания

Кто создал Творца (клип)

Спрашивали? Отвечаю!
Из чего сделан Бог и сколько "их" существует?

Как понять Творца?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Я недавно стал слушать Ваши уроки, и сразу возникло два вопроса, ответа на которые я почему-то, возможно по невнимательности, не нашел. Как я понял, у Творца есть одно свойство – наслаждать Свое творение.

Задача творения – это развить в себе экран и перестать получать наслаждение, чтобы изменить свою эгоистическую натуру с желания получать на желание отдавать, тем самым уподобиться Творцу. Не вступает ли здесь творение в конфликт с Творцом? Он желает наслаждать, творение отказывается и тем самым лишает Творца Его желания.

Отсюда у меня второй вопрос: Вы неоднократно упоминали, что у Творца есть только одно желание – наслаждать. Не следует ли отсюда, что наслаждая, Он наслаждается Сам, то есть получает наслаждение от того, что наслаждает? То же желание получать, как и у творения?

Ответ: Мы можем говорить об этих отношениях только в рамках нашего разума, а настоящие взаимоотношения человека с Творцом постигаются только выше нашего разума, обретением свойства отдачи – тогда мы становимся равными Творцу и можем понять Его и свою природу.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Творец выше наших чувств

Чего хочет Творец?

Что желательно Творцу?

Кто создал Творца?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Фейсбук: Из чего сделан Творец, и кто Его создал? А может быть, Творцов много?

Ответ: Творец сделан из желания отдавать, наслаждать, любить, как большая, добрая, теплая мама.

Творца никто не создавал. Он существует постоянно: вне времени, движения, пространства. А то, что создано Им, существует временно.

У каждого из нас может быть свой Творец, пока мы не объединимся и не поймем, что все это – одна единая сила.

Так мир и существует.

Творца надо раскрыть, выйти с Ним на прямой контакт. И тогда вы увидите, кто это и что это. А другой выйдет на свой прямой контакт, и узнает кто это и что это. А потом вы сможете вместе соединиться и разобраться – Творец у вас один и тот же или нет. И окажется, что один.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 30.11.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Что есть Бог? (продолжение)

Откуда произошел Творец?

Человек создает Творца!

За что наказывает Бог

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Фейсбук: Если всем управляет Бог, то за что тогда наказывать человека, ведь он не волен в своих поступках?

Ответ: Если всем управляет Бог, тогда нам вроде бы нечего делать. Пусть Он и думает обо всем, а мы ляжем поудобней и подождем, что же будет.

Но дело в том, что нам дан эгоизм, который противоположен Творцу, и мы должны преобразовать его в подобие Ему,  – в этом наша работа. Если мы занимаемся ею, то получаем от Творца добрые отклики, а если нет, получаем от Него наказание, заставляющее нас заниматься этим. Вот и вся система управления.

Творец ведет нас к тому, чтобы мы поняли, где мы находимся, что на нас воздействует и что от нас требуется. Но и мы должны выполнять свою работу в паре с Ним – Он и я, каждый из нас.

Поэтому мы должны представить, что находимся перед Творцом, Он воздействует на нас, вызывая все наши мысли и движения. 

Все, что мы говорим, думаем, чувствуем, исходит от Него. Но одновременно с этим Он требует от нас определенной реакции.

И хотя нашу реакцию тоже заказывает Он, но мы должны осознать это и соединиться с ней. И тогда получится, что мы находимся с Ним в слиянии. Вот с этим надо жить постоянно.

Тогда в нашей жизни вдруг начнут раскрываться новые состояния, и мы увидим, как она становится спокойной, комфортной, уравновешенной и безопасной. Единственное, что нам надо – выйти на прямой контакт с Творцом. И это в наших силах.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 30.11.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Суд над Творцом

Настроиться на Творца

Зачем наказывать самого себя

Бога нет. А что есть? (клип)

Бога нет. А что есть?

Творец – единственный учитель (клип)

Творец – единственный учитель

Творец выше наших чувств

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Тем, что мы выходим на связь с Творцом (начинаем ощущать Его), мы доставляем Ему наслаждение?

Ответ: Несомненно и только этим.

Вопрос: Можно ли сказать, что у Творца есть собственное, "живое" желание нас насладить, и что Он страдает от ненаполненности этого Своего желания, когда мы страдаем?

Ответ: Нет, так мы говорим, чтобы хоть как-то говорить о Нем, но Творец выше этих чувств.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как сделать счастливым Творца

Есть ли чувства у Творца?

Как наслаждается Творец?

Как сделать счастливым Творца

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как мы можем сделать счастливым Творца, если Творец – это система? Мы ведь не можем насладить, к примеру, закон всемирного тяготения…

Ответ: Все зависит только от того, как к этому относиться, потому что человек привносит в эту систему свои чувства.

Работая на компьютере, вы иногда на него ругаетесь, хотите разбить этот несчастный ящик. Почему? Вы переносите на него свои чувства. Так и относительно всего в мире: вы переносите свои чувства на те предметы, объекты, с которыми имеете дело, на те силы, с которыми взаимодействуете.

То же самое и с Творцом. Творец – это абсолют! Абсолют не может меняться. Он не подвластен вашим просьбам. Он не может с вами взаимодействовать, потому что Он – абсолют!

Реплика: Как же сделать счастливым Творца?

Ответ: Мы делаем Его счастливым в наших ощущениях. Поэтому Творец называется "Бо-рэ" – "Приди и увидь" – я прихожу и вижу, раскрываю. Где? В себе. 

Реплика: То есть я ощущаю, что делаю Его счастливым?

Ответ: Да. Творец – это то, что распространяется во мне, в моих исправленных чувствах. А на самом деле вне меня? А вне меня я не могу сказать, что что-то существует. Так надо ли работать на это? Да. Потому что этим ты достигаешь совершенства.

На самом деле, когда мы достигаем его, мы начинаем понимать, что скрыто в этих словах, что значит – дать наслаждение Творцу, и возможно ли это. Это всё в будущем.

Вопрос: Если Творец – это связь всех со всеми, то как эта связь может радоваться?

Ответ: Когда мы соединяемся друг с другом, то между нами образуется связь, которая находится над нами, хотя она и соткана из наших чувств, из наших мыслей, намерений, взаимоотношений – из нас.

Потому что в нас самих ее нет. Она создается между нами, на расстоянии между нами. Допустим, есть я и другой человек, и между нами рождается это состояние связи. Ни в другом человеке его нет, ни во мне его нет, а есть между нами.

И потому эта связь не находится ни в другом человеке, ни во мне – она находится между нами. Эта пустота, которая вдруг оказывается заполненной нашими взаимными чувствами, – она и представляет нам образ Творца.

Из урока на русском языке, 19.06.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Что такое счастье?

Как можно насладить Творца?

Человек создает Творца!

Кто управляет миром и есть ли этому доказательства?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Есть ли кто-то, кто управляет миром?

Ответ: Миром управляет единая сила, называемая "Творец" или "Природа". Никто иной не имеет ни малейшей возможности управления мирозданием.

Тем не менее, любой человек в мере подобия этой силе может вносить свою лепту в то, чтобы наш мир стал лучше, ведь в таком случае он становится проводником высшей силы в наш мир.

Вопрос: Есть ли этому доказательства?

Ответ: Лишь тогда, когда человек сам достигнет уровня, на котором начнет ощущать, что своими положительными воздействиями на наш мир он действительно влияет на него, – это и будет для него доказательством.

Из урока на русском языке, 29.05.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Все законы природы – это свойства Творца

Человек, мир и Творец

Неизменный закон природы

Восприятие Творца (клип)

Творец – это все мы вместе в полном внутреннем чувственном соединении друг с другом. Поэтому именно таким образом Он и постигается - через единение наших сердец, мыслей и желаний.

Почему Творец не слышит жалоб

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Когда человек плачет и просит помощи Творца, Творец не слышит его? Почему?

Ответ: Творец не слышит ничего! Творец – это система! У Него нет чувств относительно нас.

Если мы правильно относимся к этой системе, то получаем от нее то, что надо, потому что наша просьба правильная.

Если же мы неправильно относимся к этой системе, то получаем ответ, который корректирует наше влияние на систему. Мы ощущаем его как отрицательный и противодействующий.

Поэтому нет здесь места для плача, мольбы, просьбы, молитвы и так далее. Это всё – пустота. Молитвой называется создание в себе правильного желания, на которое приходит высший свет. Что значит – приходит? Он находится здесь, вокруг нас, но ты, со своим правильным желанием, его раскрываешь.

А он при этом не меняется! Он, как был, так и есть – все заполняет собой. Только ты, в своем правильном желании, раскрываешь его в себе.

Из урока на русском языке, 19.06.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как обращаться к Творцу?

Молитва как системное действие

Что просить у Творца?

Страница 1 из 4012345...Последняя »