Записи в разделе 'Кризис, глобализация'
Новости: Вживить чип человеку (клип)

Прогресс или рабство? Американская компания планирует вживить своим сотрудникам под кожу микрочипы. Всеобщая чипизация наступает, а личная жизнь, напротив, остается в прошлом. И, как ни странно, это открывает перед нами возможности, о которых раньше можно было только мечтать.

Язык без слов

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Недавно исполнилась очередная годовщина со дня рождения языка эсперанто. Это была попытка создать язык, объединяющий всех людей. Попытка хорошая и мысль великолепная, но в результате ничего не получилось. Почему? Ведь намерения были правильные: чтобы все говорили на одном языке.

Ответ: А зачем? Это противоестественно.

Когда-то, будучи близкими друг к другу, мы разговаривали на одном языке. Это было в Древнем Вавилоне. А потом, в мере взаимного отторжения, мы вдруг стали разговаривать на разных языках. Это называется "Вавилонское столпотворение", когда люди изнутри перестали понимать друг друга.

Они внутренне отдалились друг от друга – по своим чаяниям, по своим включениям друг в друга стали просто чужими и поэтому перестали понимать, вплоть до того, что заговорили на разных языках. Оттуда и пошли все языки мира. И поэтому они разошлись в разные стороны. До сегодняшнего дня мы так и живем.

Вопрос: Тогда почему бы не возникнуть языку, который соединит всех? Кстати, на эсперанто все-таки говорят два миллиона человек.

Ответ: Никто из них не говорит. Эти два миллиона общаются как любители обычного кружка. 

Ничего из этого не получится до тех пор, пока люди не почувствуют, что они снова должны стать чем-то единым, что у них есть какая-то общая база, общее устремление. Тогда они обнаружат, что существует общий язык, на котором они смогут говорить.

Раскроется внутренний язык человека, люди будут просто понимать друг друга, даже без слов, внутренне транслируя мысли друг другу. Такой язык обязательно появится! Но только после того, как человечество захочет быть вместе. 

Корнем разбиения, произошедшего в Вавилоне, был эгоизм. Если мы будем подниматься над ним, мы снова соединимся в понимании друг друга. Для этого не надо никакого языка.

Поэтому эсперанто ничего не даст. Это тот же Вавилон с разнообразием языков. Из этой мешанины сделали "салат", который только напоминает о прошлом разбиении, отдалении.

Вопрос: Если люди действительно захотят соединиться, стать одним целым, то язык возникнет сам?

Ответ: Да. Они должны заботиться о том, чтобы духовно, душевно приближаться друг к другу, и тогда поймут, на каком языке общаться.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 27.07.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Конец вавилонского столпотворения

Возвращение обратно к одному языку сердца

Почему не прижился язык эсперанто?

Беседы о новой жизни, ч.897

Беседа на тему "Искусственный разум", ч.2, в рамках ТВ программы "Новая жизнь".

Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,

Яэль Лешед-Арэль, консультант по трудоустройству и инструктор групп.

002 - Беседа о новой жизни, Яэль Лешед-Арэль

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

Беседы о новой жизни, ч.896

Беседы о новой жизни, ч.877

Беседы о новой жизни, ч.876

Беседы о новой жизни, ч.896

Беседа на тему "Искусственный разум", ч.1, в рамках ТВ программы "Новая жизнь".

Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,

Яэль Лешед-Арэль, консультант по трудоустройству и инструктор групп.

002 - Беседа о новой жизни, Яэль Лешед-Арэль

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

Беседы о новой жизни, ч.877

Беседы о новой жизни, ч.876

Беседы о новой жизни, ч.875

Язык без слов (клип)

Недавно язык эсперанто отпраздновал свое 130-летие. Задумывался он как средство объединения людей – первый общий язык после вавилонского столпотворения.

Однако проблема в том, что мы говорим "на разных языках" не только лингвистически – мы внутренне чужды, "иноязычны". И потому лишь внутреннее сближение позволит нам по-настоящему понимать друг друга. Общий язык – это язык сердца, и для него не нужно слов.

Конец вавилонского столпотворения

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Современные новшества и исследования говорят о том, что заканчивается время Вавилонского столпотворения, то есть вавилонского языкового непонимания. Скоро появятся наушники, которые будут переводить с любых языков, и мы будем спокойно общаться.

Что даст такое общение?

Ответ: Это даст возможность ощутить весь мир как одно глобальное целое, не в полном смысле слова, а хотя бы частично – что он существует без границ. Ведь язык – это все-таки очень сильное ограничение в общении между людьми.

Вопрос: Когда на самом деле закончится вавилонское разбиение?

Ответ: Когда люди почувствуют, что им необходимо подняться на следующий уровень осознания себя.

Вопрос: Там есть языки или нет?

Ответ: Там уже нет языков.

Представь себе, что над нами навис огромный космический корабль, который окружает всю Землю, весь наш маленький шарик, и мы все находимся под ним. 

Как при этом мы будем себя вести? Будем ли мы драться, устраивать прения в парламентах, думать о том, куда кто переселяется? Станем ли мы думать, кто против кого что-то затевает тут, на Земле, если над нами нависла черная махина, которая закрыла от нас солнце, и мы находимся в абсолютном неведении, что же с нами происходит? Смотрите, как это может объединить людей…

Никто не будет против другого ничего затевать. Какое мне дело до другого? – Я вижу, что всё, конец.

Вопрос: Тогда и языки исчезнут?

Ответ: Исчезнет все. Мы станем искать выход из положения. А "инопланетяне" заявят: "Мы будем разговаривать с вами, когда вы все вместе станете как одно общее целое. Объединяйтесь, мы подождем. Мы пока над вами повисим".

Подождем – но сколько? "Может, еще пятьсот лет, неважно. Но мы – над вами. И с каждым годом вашего не объединения мы будем все ближе и ближе приближаться, устраивать вам такие фокусы, которые будут подстегивать вас. Так мы будем вам помогать".

Вопрос: Но этот сценарий идет от страдания. А что такое на самом деле отсутствие языков, никакого языкового разделения?

Ответ: Как нам пользоваться в хорошем ключе тем, что мы ближе друг к другу, т.е. действительно объединиться так, чтобы все были как братья в одной семье: нет ни языков, ни расстояний. В таком случае, может быть налажена коммуникация, стирающая все разграничения.

Только я не думаю, что для этого нужно вставлять в ухо наушники, мы будем чувствовать друг друга, слова не нужны. Мы станем говорить сердцем.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 12.07.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Возвращение обратно к одному языку сердца

Вавилон 21-го века

Дорога из Вавилона и обратно

Трамп и СМИ

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как сообщается в СМИ, сегодня 37% американцев не доверяют Дональду Трампу. Однако в прессе подчеркивается, что Конгрессу и средствам массовой информации американцы доверяют еще меньше, чем Дональду Трампу.

По-вашему, это недоверие будет все время расти?

Ответ: Я не знаю. Может быть, Трамп восстановит очень интересную новую связь между собой и миром: у него есть Twitter и это – его выход. Ему никто не нужен, не нужна пресса. Он их всех "поливает" и сам себя рекламирует.

То есть он уничтожил всю прессу: "Вы можете говорить, что хотите. А я говорю вот так". И все.

Реплика: Поэтому пресса его ненавидит.

Ответ: Конечно, ненавидит. А он ее убивает. Ничто так не изменилось и ничто так не пострадало от него, как пресса. В этом он сделал огромную могучую услугу всему человечеству.

Реплика: CNN – это же империи, миллиарды денег!

Ответ: А Трамп говорит: "Я не хочу с вами разговаривать". То есть все, что они говорят, естественно, направлено против него. Но этому верить нельзя. Ни один человек до него, ни один президент и, вообще, какая-либо личность не могли так сказать о прессе. 

Реплика: Хочу обратить внимание, что канал CNN уже отставлен в сторону. В прессе пишут: "Трамп в своем Twitter сказал…". 

Ответ: Да. И это прекрасно.

То есть все эти самые поганые, самые страшные источники зла в человечестве - средства массовой так называемой информации, которые на самом деле являются средствами массового оболванивания, - потихоньку терпят фиаско.

Я надеюсь, что это обойдется "малой кровью", чтобы СМИ научились на глазах у всех, что им надо стать другими. В последнее время они начали командовать. Они срослись с капиталом, с правительствами, со всеми великими и богатыми, и это стало так называемой "пятой властью".

Вопрос: То есть связь правительства с народом будет происходить напрямую?

Ответ: Только напрямую. Никто не будет верить ни газетам, ни телевидению, ничему.

Вопрос: Какой связи требует природа?

Ответ: Природа требует абсолютной связи между всеми людьми – до такой степени, чтобы внутренняя сила природы, называемая Творец, раскрылась в них. Чтобы они понимали всю физиологию власти природы, ее внутреннюю суть, ее программу, цель и работали вместе с этой великой силой.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 12.07.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Фальшивые новости

Кому верить?

Трамп: бойкот CNN

Мои мысли в Twitter, 25.07.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерГлавное сегодня - признать наличие кризиса и понять, что это не разрушение, а рождение нового человечества.

 

По мере развития цивилизации соединение частей важнее, чем каждая часть. Существование каждой эгоистическое, а соединения альтруистические.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 24.07.17

Мои мысли в Twitter, 23.07.17

Мои мысли в Twitter, 20.07.17

Фальшивые новости

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Начинается новая эра новостей – появляются "фейковые" (фальшивые) новости.

Говорят, что генеративные нейросети (GAN) уже позволяют создавать видеоролики, на которых люди делают то, чего не делали, и говорят то, что никогда не говорили. Считается, что за этим будущее.

Ответ: Это хорошо, поскольку убирает все границы между людьми. Я же не знаю, кто ты и кто я, когда и что ты или я говорили/не говорили. Это разносит нас куда угодно. Мы не сможем никак относиться друг к другу.

К примеру, сейчас тебя снимают, потом тебя посадят тут в купальнике в окружении не знаю кого и чего, и ты будешь тут декламировать не знаю что.

Реплика: И перешлют моей жене…

Ответ: Да. Но и жена будет к этому времени уже понимать, что в мире совершенно нет правды.

Понимание, что в нашем мире правды нет и мы не можем ориентироваться никак на то, что получаем от СМИ, – это самое главное. Это нас полностью отключает от мира. 

Все это настолько перевернет нас, что мы начнем по-другому относиться к миру.

Мы захотим, мы востребуем правды, т.е. пожелаем пройти на следующую ступень, в следующую систему – систему внутренней связи между нами: я должен это увидеть, иначе не могу существовать.

Я надеюсь, что это произойдет и быстро. А до этого человечество будет смеяться само над собой. В мире информационный хаос! На самом деле это хаос воздействия на людей. То есть это не демонстрации одних против других. Тут нет ни одних, ни других, и нет против и за. Состояние прекрасное!

Человек встряхивается так, что не на что встать: под ногами нет никакой опоры. Только близкие, родные - действительно родные, которые близкие, и близкие, которые родные, и кроме этого – ничего. Как же существовать, ведь это будет расширяться и углубляться?

В принципе, это приведет к тому, что все средства массовой информации исчезнут. Все телефоны, мобильники, все "игрушки", которыми мы сегодня забалтываемся, исчезнут, потому что нет смысла ни о чем говорить.

Вопрос: Мы перейдем на такую связь, как сейчас у нас с вами: сидим вместе и начинаем слышать друг друга?

Ответ: Да. Но и эта связь тоже основана на том, какие мы. А мы уже будем совершенно другие.

То есть все это приведет к тому, что человек потребует истину. И тогда из этой потребности возникнут совершенно иные средства массовой информации, идущие от сердца к сердцу, а не путем "забалтывания" через промежуточные источники.

На этом средства массовой информации, слава Богу, кончают существовать.

Я им желаю поскорее исчезнуть! Ведь если сегодня это фейковые новости, то потом это будет всеобщий беспредел. А далее придет правда.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 12.07.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Средства массовой изоляции

Смысл СМИ: слушайте дядю, который платит

Средства массового воспитания против СМИ

Мои мысли в Twitter, 24.07.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерКризис приведет к необходимости принять его не как кризис, а как рождение нового мира. Кризис в переводе означает роды!

 

Разногласия нужно учиться воспринимать - как источник процветания, ведь строя над ними мосты, мы раскрываем высший мир.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 23.07.17

Мои мысли в Twitter, 20.07.17

Мои мысли в Twitter, 16.07.17

Контроль роста населения

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Похоже, скоро мы будем ходить тихие, спокойные, расслабленные, потому что Организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения поняли, что борьба с наркотиками бесполезна?

Ответ: Нет. Они поняли другое – что с помощью наркотиков они могут навести в мире "порядок": скосить миллиарды ненужных людей, а остальных успокоить. Зачем на Земле живет семь с половиной миллиардов людей, которые мучаются, непрерывно рожают? Какой с этого толк?

Вопрос: Так считает Организация Объединенных Наций?

Ответ: Конечно! А она получает заявку от "вышестоящих органов". А те говорят: "Нам не нужно семь с половиной миллиардов".

В начале двадцатого века, сто лет назад, было всего два миллиарда! Мир был как бы пустой. Вдруг – семь с половиной. И голодают, и воюют, и давят друг на друга – а зачем?

Элитам, которые стоят наверху, уже нечего делать: деньги потеряли свою ценность. Давать всем необходимый базовый доход? Что толку с того? Чтобы люди просто существовали, загрязняли атмосферу? Каждый человек наносит урон экологии Земли. 

Вопрос: Тогда я спрошу вас как каббалиста: надо ли избавляться от такого количества населения?

Ответ: Это не имеет значения. Все зависит от того, ведешь ли ты их к доброму состоянию или нет.

Надо ввести всеобщее правильное обучение людей. Надо научить их, как в правильном соединении между собой достичь жизни, когда никто не будет мешать друг другу.

Наоборот: каждый, в соединении с другими людьми, сделает необходимое исправление со своим эгоизмом, и тогда станет большим довеском ко всему человечеству, поскольку то, что сделает каждый из нас в своем индивидуальном эгоистическом исправлении, не сделает за него никто. 

Реплика: Получается, что тогда может быть любое количество людей. Наоборот, чем больше, тем лучше!

Ответ: Хоть двести миллиардов!

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 06.07.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Супергероин

Мир без элиты и плебеев

Тревожная демография

Чему мы поклоняемся?

каббалист Михаэль ЛайтманУведет Бог тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собой, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и будешь ты служить там богам иным, дереву и камню. [Тора, "Дварим", "Таво", 28:36]

Творец уведет тебя к такому состоянию, к которому стремится твой эгоизм, потому что другого ты не заслуживаешь. И будешь поклоняться "богам иным, дереву и камню" – тому, что не имеет никакого отношения к истине.

Сегодня мы поклоняемся радио, телевидению, интернету, всевозможным псевдо духовным практикам. Мы занимаемся такими методиками обучения, которые, в принципе, никому не нужны, и науками, которые исследуют только наш мир и дают нам еще большее проникновение в материю (эгоизм).  

Мы радуемся, что можем делать из материи все, что угодно. А зачем? Разве это нам что-то дает? Мы должны развиваться внутри себя, а не снаружи. Но мы пошли в обратную сторону. Вот уже десятки тысяч лет мы занимаемся тем, что подчиняем себе неживую, растительную и животную природу, и существуем только ради этого.

Но нынешнее время – особое. Сейчас, наконец-то, у нас появляется возможность осознать тупик нашего развития, поскольку эволюция подводит человечество к пониманию, что дальше идти некуда. 

Что ждет нас впереди? Безработица и пустота, потому что  все рабочие места заменят роботы. Вместо водителей – роботы, вместо врачей – роботы,  в сфере обслуживания – роботы. А что будем делать мы? Забудемся в наркотическом полусне или же заморозим себя и будем ждать тысячи лет, что когда-нибудь нас разморозит? К этому и идет мир.

А что еще делать с нашим эгоистическим желанием? Достигнув максимума, оно практически заставляет нас входить в любые иллюзии.

Люди пока что безостановочно смотрят сериалы, переписываются в фейсбуке и других социальных сетях. Но, в принципе, мы идем к состоянию, когда предпочтительнее будет принять таблетку и уснуть. Или подключить к уху электрод, чтобы перед тобой беспрерывно крутились фильмы, а ты – в полусне.

Через этот же электрод можно будет чувствовать всевозможные вкусы, запахи, ощущения. Тебе будет казаться, что тебя обнимают, что ты занимаешься сексом или вкушаешь какие-то особые блюда и все прочее.

Реплика: Иногда даже хочется такого состояния, чтобы забыться…

Ответ: Конечно, хочется! Оно эгоистически оправдано.

Если бы человечество могло так сделать, то, конечно, осуществило бы это. Но дело в том, что есть программа творения, которая находится над нами, и она не позволит нам окунуться в розовый туман.

Вопрос: То есть человек не заснет…?

Ответ: Может быть и такое, но только для осознания зла. Мы должны будем осознать и эту возможность, и зло, что в ней. Возможно, одно поколение попадет впросак. Это не имеет значения. В нашем мире происходит рождение и смерть тел, а души-то все время находятся в круговороте. Так что, мы все это пройдем.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 14.12.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как увидеть правду?

Легализация счастья

Объекты поклонения

Мои мысли в Twitter, 23.07.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерКризис системный, разрешается только
через разрушение системы и выход на новый уровень всех отношений -
альтруистических отношений.

 

Интернет сделал печатное слово бесплатным. Любой фейк может повлиять на миллионы умов. ЧЕЛОВЕК становится управляемым!

 

Кризис демократических институтов в том, что на выборах ПОБЕЖДАЕТ реклама, на которую покупается обманутый избиратель.

 

Желая жить как рантье, Европа переместила производство в третьи страны. Зажим офшоров не дает уйти от налогов и качество жизни падает.

 

Кризис системный, во всем и во всем мире. Причина: связь может быть только вопреки ЭГОИЗМУ, природе человека, НАД всеми различиями.

 

Трамп, лишив СМИ места МЕЖДУ президентом и избирателями, обнажил оболванивание ими масс, уронил их - и тем заслужил их ненависть.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 20.07.17

Мои мысли в Twitter, 16.07.17

Мои мысли в Twitter, 13.07.17

Новости: Трамп и СМИ (клип)

Лишив СМИ привычного места между президентом и избирателями, Трамп обнажил один из самых страшных пороков – средства массового оболванивания. Из-за этого слома устоев, Трампа люто ненавидят империи типа CNN.

В последнее время они окончательно срослись с капиталом, с правительствами, с великими и богатыми. И все же потихоньку сдадут позиции. Будем надеяться, что малой кровью.

Мои мысли в Twitter, 20.07.17

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерДо капитализма эгоизм поощрял работу, чтобы прокормиться и отдыхать. Затем эгоизм указал работать ради денег - и люди стали рабами...

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 16.07.17

Мои мысли в Twitter, 13.07.17

Мои мысли в Twitter, 10.07.17

Страница 1 из 48512345...Последняя »