Записи в разделе 'Мужчина и женщина'
День матери (клип)

В майские дни во многих странах мира отмечают День Матери. И это большой праздник. Ведь через понятие "мать" Высшая сила проводит к нам свою любовь.

Любовь как независимость

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В США каждый пятый американец скрывает, по крайней мере, один банковский счет или кредитую карту от своего партнера по семейной жизни. Быть независимыми друг от друга – это хорошая тенденция в отношениях?

Ответ: Да, но это должно основываться не на финансовой или какой-то другой независимости, а на любви. Когда я чувствую, что мой партнер меня любит, то ощущаю себя уверенным, потому что у меня есть помощник, человек, который заботится обо мне. И в этом проявляется ощущение независимости.

Независимость может быть отрицательной и положительной. Я говорю о положительной независимости. Когда я чувствую, что меня любит мой партнер, а кроме него еще и дети, и, может быть, еще несколько человек, то ощущаю себя уверенным. А уверенность создает ощущение независимости.

Одновременно с этим я чувствую себя зависимым в том, что должен проявлять к ним такие же свойства и поставлять им ощущение их уверенности и независимости.

Вопрос: В чем мы должны быть зависимы друг от друга, и в чем нет?

Ответ: Мы должны достичь в наших взаимоотношениях такого состояния, когда не будем чувствовать никакой зависимости друг от друга, а станем выполнять всё, что нам надо относительно друг друга, с любовью. Не будет никакого принуждения, понуканий, обязанностей, ведь когда человек любит другого, он готов сделать для него все, что тот желает. 

Вопрос: Что такое любовь? Это некая химическая реакция в организме? Или это некая сущность, которая создается?

Ответ: Любить – это значит относиться к другому человеку лучше, чем к себе.

Вопрос: Как нам этому научиться?

Ответ: Чтобы это стало возможным, необходимо найти соответствующую среду, методику исправления, самовоспитания и воспитания. Я предлагаю начать этим серьезно заниматься. Это и является главным предметом науки каббала, основой ее существования, развития, ее возможности сделать человека таким, чтобы он мог любить других.

Надо взрастить в человеке любовь. Любовь – это когда ты принимаешь желания другого выше, чем свои.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.02.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Рай без мужчин

Понять природу женщины

Любовь без всяких условий

Любовь как независимость (клип)

Стремясь быть независимыми, супруги скрывают друг от друга свои банковские счета. Но настоящая независимость – не финансовая. Настоящая независимость – в любви.

Семья. Школа отношений (мультфильм)

Как выстроить семейные отношения? Что такое взаимные уступки? Как не исправлять партнера?

Новости: Любовь за 20 долларов (клип)

Специалисты американского стартапа за 20 долларов предлагают желающим найти свою любовь на основе анализа геномов. Возможно, это будет интересно тем, кто затрудняются найти себе партнера. Но в каббале любовь – это нечто иное.

Рай без мужчин

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Предпринимательница Кристина Род собирается приобрести остров на территории Финляндии, попасть на который смогут только женщины. Род говорит, что хочет устроить рай для представительниц прекрасного пола, где не будет стресса и переживаний, связанных с мужчинами (goo.gl/UwtJkV).

Возможен ли женский рай без мужчин?

Ответ: В принципе, женщины в наше время могут самостоятельно обеспечить себя всем необходимым. Поэтому вопрос на самом деле другой: существует ли внутренняя психологическая и духовная потребность во взаимосвязи между женщинами и мужчинами?

Мы следуем за своими желаниями, забывая, что живем в огромной системе взаимодействия. Неслучайно природа создала нас такими. В начале эволюции первые примитивные организмы были однополыми.

Но затем произошло разделение на две части, которые именно на взаимности и противоположности дополняют друг друга. Причем дополняют на всех уровнях, во всех аспектах: физиологическом, физическом, нравственном, духовном. Вместе они раскрывают Высшую силу между собой.

Говоря языком каббалы, в правильном сопряжении между свойством отдачи и свойством получения происходит рождение духовного потомства – или раскрытие Творца.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.02.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

"Да не будет одежды мужской на женщине"

Война полов, ч.2

"Мужчины с Марса, женщины с Венеры"

Мужчины и женщины. Школа отношений (мультфильм)

Что такое каббала? Что изучает каббала? Что находится за всей картиной мира? Что такое мужское и женское начало? Кто по своей сути мужчина и женщина? Что такое муж и жена и Шхина между ними? Как научиться любить?

Новости: Рай без мужчин (клип)

Предпринимательница Кристина Род собирается приобрести остров на территории Финляндии, попасть на который смогут только женщины. Род говорит, что хочет устроить рай для представительниц прекрасного пола, где не будет стресса и переживаний, связанных с мужчинами (goo.gl/UwtJkV).

Возможен ли женский рай без мужчин?

Одиночество – это выгодно

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Согласно свежим исследованиям, одинокие люди имеют много преимуществ по сравнению с теми, кто живет с мужем или женой.

Одиночки лучше следят за своей физической формой, меньше подвержены ожирению, имеют более стройное телосложение, обладают более широким кругом общения в соцсетях, посвящают больше времени творческому развитию личности (goo.gl/PZZLQ7).

Ответ: Действительно, в наше время, при огромном эгоизме, конечно, выгоднее жить одному, не пересекаясь с чужими эгоизмами и не обслуживая их. Разделение происходит и в семьях: например, сегодня каждому, даже ребенку, нужна своя комната.

Всё это – естественные атрибуты развития эгоизма. Если мы продолжим идти в том же направлении, одиночек будет всё больше.

А с другой стороны, есть законы природы, и действуют они не всегда прямолинейно. Уверен, что в дальнейшем человечество начнет избавляться от всего того, что разводит нас по комнатам и углам себялюбия.

Будущее человечества – в том, чтобы каждый человек почувствовал себя абсолютно объединенным с другими и в любой взаимосвязи находил отдохновение души.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 13.02.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Одиночество

Одиночество в миллиардной толпе, ч.2

Одинок или Отдельное проживание

Новости: Одиночество – это выгодно (клип)

The Independent опубликовало данные новых исследований, согласно которым одинокие люди лучше следят за своей физической формой, меньше подвержены ожирению, имеют более стройное телосложение, обладают более широким кругом общения в соцсетях, посвящают больше времени творческому развитию личности. Получается, одиночество выгодно?

Как правильно ссориться в семье (клип)

Как правильно ссориться в семье

Понять природу женщины

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Почему женщины пытаются доказать свою независимость от мужчин? Для чего им этот нужно?

Ответ: Женщины чувствуют свою зависимость от мужчин, и поэтому им надо доказать, что они независимы. Мужчины должны с этим считаться, понимать женскую природу и идти ей навстречу.

Женщине очень важно, чтобы она ощущала поддержку, плечо, на которое можно опереться. Ей необходим дом, семья, дети. У нее гораздо бо́льшие потребности, чем у мужчин.

Поэтому надо считаться с желаниями, вызываемыми в ней природой, которые она обязана восполнить. Иначе она все время будет чувствовать себя в напряжении, не восполненной, не реализованной, неуверенной. Мужчины должны обеспечить это женщинам.

Из урока на русском языке, 31.12.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Чем успокоится сердце женщины

Мужчины и женщины: нельзя нивелировать разницу

Секрет женской силы, ч.2

Как решать конфликты в семье

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Вы говорите, что счастье – это разрешение конфликтов. Как решать их в семье так, чтобы окончательно не рассориться?

Ответ: Это очень интересная система, когда вы вместе с супругой/ом раскрываете какие-то изъяны не друг в друге, а в ваших совместных отношениях и вместе приходите к их решению.

Это всегда "между нами" и "мы вместе": и в отрицательных, и в положительных состояниях. Сначала мы "слипаемся" друг с другом, а потом начинаем раскрывать, как бы сделать соединение между собой еще более эффективным. Раскрывая, чего же нам не хватает для еще большего эффекта слияния, мы работаем над этим.

Такие действия надо делать постоянно, потому что именно в этом вы и будете постигать все большее духовное возвышение. Духовное! Речь не идет о контакте тел или сердец.

Вопрос: Допустим, у меня в семье назревает конфликт. Что я должен делать?

Ответ: В первую очередь, надо крепко обнять супругу, достичь какого-то контакта, взаимного понимания. А когда оно достигнуто, совместно возбудить назревавший конфликт с целью получения еще большего взаимопонимания. 

То есть сначала обязательно достичь соприкосновения, а потом потихоньку возбуждать конфликтные ситуации, чтобы они способствовали большему контакту.

Вопрос: И когда же возникает момент настоящего счастья?

Ответ: Когда ты над этим работаешь. Если вы работаете над этим совместно, и в минусе, и в плюсе, то вас не покидает ощущение постоянного счастья. Сам процесс приносит наслаждение.

Из урока на русском языке, 17.12.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Счастье – это разрешение конфликтов

Общая территория, где рождается семья

Остановись, мгновенье!

В чем виноваты женщины? Коротко о сути (клип)

Мужчины более примитивны в понимании жизни...

Беседы о новой жизни, ч.980

Беседа на тему "Женщины-праведницы", в рамках ТВ программы "Новая жизнь".

Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,

Ница Мазоз, ведущая семинаров по коучингу.

002 - Беседы о новой жизни, с Ницей и Ореном

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

Беседы о новой жизни, ч.979

Беседы о новой жизни, ч.978

Беседы о новой жизни, ч.977

Страница 1 из 8112345...Последняя »