Записи в разделе 'Мужчина и женщина'
Тайны вечной книги. Одна любовь над всеми прегрешениями (клип)

Одна любовь над всеми прегрешениями

Духовное продвижение совершенной пары (клип)

Духовное продвижение совершенной пары

"Парад гордости" в Иерусалиме

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В Иерусалиме прошел внеочередной "парад гордости", как протест против того, что один из раввинов назвал геев извращенцами и его поддержали еще 250 израильских раввинов.

Как вы относитесь к таким заявлениям?

Ответ: Я рассматриваю еврейский народ как одну семью, в которой есть разные дети, в том числе и такие. И даже если кому-то они не желательны, но это наши дети, и никуда от них не денешься.

Естественно, никто не выбирает, с какими склонностями родиться. Это то, что дано нам от природы.

Поэтому геи борются за то, чтобы признали их естественные наклонности нормой, поскольку они все равно не могут от них избавиться. Мы знаем, что сексуальное влечение – сильнейший фактор, подчас более сильный, чем стремление к пище.

Человечество в своем сексуальном влечении постоянно идет по-нарастающей. Мы это видим повсюду, даже в интернете. Поэтому с этим надо считаться, и не относиться по-детски, дескать, "не хочу", "пусть этого не будет", а принимать как проблему. 

Нужно потушить все высказывания "против" и "за", привести все в порядок, как в одной семье, ведь самое главное – ее единство. Мы ничего не можем сделать с этой проблемой, и должны принять ее такой, как есть, а не усугублять еще больше, чем она заложена природой в тех, кто получил такое влечение от рождения.

Мы должны дать им спокойно жить, и находить для себя подходящие пары, если иначе невозможно.

С другой стороны, надо так подействовать на них, чтобы они поняли: если они хотят доказать всем, что это нормально, то норма не выпячивается наружу – не устраиваются парады, не кричат об этом, не называют "парадом гордости", поскольку здесь нечем гордиться.

Такой ажиотаж говорит об ощущении ими своей внутренней ущербности, которую они желают каким-то образом компенсировать, и это прорывается в виде протеста: дескать, мы сделаем наоборот. Это не солидно, не верно.

Я понимаю, что когда собирается много людей, и они начинают "заводить" себя, то все выливается в такие эксцессы, и им кажется, что они поступают правильно. Но, в принципе, если посмотреть на нормальное общество, то в нем существуют различные клубы, различные интересы, различные занятия, и никто не делает из этого никаких "парадов гордости".

Я не представляю, чем кому-то надо гордиться. Человечество находится в таком состоянии, что нам надо хоть как-то уподобиться тому, чем должен быть человек. Надо всем успокоиться и сделать, как сказано в Торе: "Все прегрешения покроет любовь". Так и действовать.

Поэтому я не согласен с заявлениями раввинов. Это – природа человека и тут никуда не денешься, а уживаться в одном государстве все равно надо, ведь невозможно все время жить во взаимной ненависти. Мы должны уже выходить из состояния "изгнания" и постепенно приближаться к строительству Третьего Храма.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 21.07.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Однополые браки в Греции

Канада: человек среднего пола

Однополые браки

Новости: Парад гордости в Иерусалиме (клип)

Парад гордости в Иерусалиме. За или против? Бороться или принять как должное?

Раскрытие Творца между мужем и женой (клип)

Раскрытие Творца между мужем и женой

Канада: человек среднего пола

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В газете Guardian опубликовано сообщение, что "Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, приняв участие в гей-параде в Торонто, заявил, что канадское правительство обдумывает введение гендерно нейтральных удостоверений личности.

На прошлой неделе власти канадской провинции Онтарио позволили вносить в водительские права третий пол.

В июне Палата представителей канадского парламента проголосовала за то, чтобы переписать текст государственного гимна, сделав его гендерно нейтральным". Строка "Сердца твоих сыновей пылают любовью к тебе" будут заменены на "наши сердца пылают любовью к тебе".

Ответ: Дело в том, что гомо- лесбио- совокупления существуют в природе испокон веков. В этом нет ничего нового. Просто раньше все очень спокойно относились к таким явлениям.

Это было частью культуры древнего мира. И хотя в Древнем Риме и в Древней Греции не устраивались гей-парады, такие отношения считались естественными. Однако с приходом христианства все ушло куда-то внутрь, а в начале XX века снова начало просачиваться наружу. 

Проблема в том, что в наше время благодаря средствам массовой информации и политике элит, желающих срочно и резко максимально сократить численность населения планеты не военным путем, взят курс на разрушение семьи.

Это четкая политика, продуманная элитами, которым необходимо оставить на Земле 20% от нынешнего населения планеты.

Вопрос: Если Вы говорите, что кто-то управляет элитами, где здесь Высшая сила? Что она тут вытворяет?

Ответ: У Творца, у Природы существует заложенная в ней программа, по которой материя природы, т.е. желание насладиться (эгоизм) приходит к подобию света – силы, управляющей этим желанием. В итоге должно произойти соединение материи с силой. 

На сколько частей будет разорвана, разложена, разрезана эта материя: на восемь миллиардов, восемьдесят миллиардов или это будет один человек, – не имеет значения. Здесь имеется в виду не человек нашего мира, а образ эгоизма. И когда он становится подобным Творцу, то называется "Адам" от слова "домэ" (ивр.) – "подобный".

Поэтому неважно, сколько будет людей. Если 100 лет назад на Земле было три миллиарда человек, а сегодня – семь и даже, может быть, восемь, то почему мы не можем сделать обратный скачок? Ничего от этого не изменится. Природа будет работать через любое количество людей. Все мысли идут от Природы.

Наверное, таким образом можно будет сократить и время исправления, сближения между людьми.

Вопрос: И даже избежать войн?

Ответ: Мы не можем задаваться этими вопросами, они слишком глобальны для человеческого разума, потому что включают в себя следующее состояние: Высший мир, систему управления.

Но то, что мы можем сделать, – это действительно понять, что все происходит естественным путем, и здесь нет никаких заговоров.

Я – за то, чтобы был взят курс на воспитание, это самое главное.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 04.07.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Однополые браки в Греции

Америка делает гомосексуализм новой мировой религией

В природе нет среднего рода

Роль женщины в духовном продвижении мужчины (клип)

Роль женщины в духовном продвижении мужчины

Беседы о новой жизни, ч.743

Беседа на тему "Демографическая ситуация в мире", ч.2, в рамках ТВ программы "Новая жизнь".

Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,

Яэль Лешед-Арэль, консультант по трудоустройству и инструктор групп.

002 - Беседа о новой жизни, Яэль Лешед-Арэль

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

Беседы о новой жизни, ч.742

Беседы о новой жизни, ч.741

Беседы о новой жизни, ч.740

Пора легализовать проституцию

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: В Великобритании насчитывается около семидесяти тысяч проституток, которые зарабатывают до двух тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Депутаты Комитета по делам внутренних дел парламента страны предложили легализовать эту профессию и не преследовать проституток уголовно, оправдывая их тем, что это матери одиночки и женщины, которые вынуждены заниматься таким ремеслом, чтобы прокормить себя.

Ответ: Это самая древняя профессия, существовавшая во все времена во всех народах. Поэтому бороться с ней бесполезно, но стоит заключить ее в какие-то более-менее приличные рамки, чтобы не разваливались семьи.

Говорят, что если проституция легализована, семьи не распадаются, ведь проститутка не отбивает мужа у жены.

Проституция – не самая большая проблема общества. Секс - это естественная потребность, пробуждающаяся в человеке от природы. Мы не можем загонять ее внутрь, и должны каким-то образом найти достойный выход той энергии, которая захватывает людей в молодом возрасте и не дает нормально существовать. 

Когда в молодых людях кипят гормоны, они не могут ни учиться, ни нормально общаться между собой, у них все крутится вокруг этого. Поэтому я бы подошел к этому вопросу щадяще, по-человечески, и дал бы возможность мужчинам, парням, подросткам снимать напряжение в той мере, в которой необходимо, но чтобы это не выходило за определенные грани и не принимало уродливые формы.

Сегодня юноши не торопятся жениться, да и девушки не спешат выходить замуж. Поэтому до тех пор, пока они не пожелают завести семью, у них должны быть такие возможности, чтобы спокойно жить, развиваться, учиться, осваивать профессию – в общем, идти в соответствии с природой.

Я не представляю, что бы было, если бы мы жили сегодня как в первобытном обществе, и люди не общались бы между собой, не женились, не заводили семьи. Ведь у них с 12-13 лет начинают так бушевать гормоны, что они вообще не понимают, что с ними происходит, настолько это захватывает их сердце и разум.

Поэтому самое лучшее – дать им законный, простой, разумный выход. Надо объяснить, показать им на практике, насколько притяжение между людьми, правильная взаимосвязь должны быть основаны на понимании, на уважении, на том, что человек становится тебе дорог, близок по серьезным причинам, а не потому, что у тебя вдруг произошла с ним короткая половая связь, и это поневоле соединило вас. Надо отделить одно от другого.

Все равно жизнь ведет к тому, чтобы показать нам, что эти два фундаментальных явления в нашей жизни не связаны друг с другом: с одной стороны, любовь, притяжение, уважение, привычка; с другой стороны, отправление половых потребностей.

То, что характерно для пожилых людей, проживших всю жизнь вместе: привычка, понимание, необходимость друг в друге, – должно быть и в молодом возрасте тоже, когда мы – больше друзья, хорошо понимаем зависимость друг от друга, ощущаем себя преданными семье и детям. Именно на это должно делаться ударение в воспитании.

Я считаю, что тут еще надо много поработать психологам и семейным специалистам, но мы должны преобразовать наши отношения. И тогда все общество, и семьи, и любое взаимодействие между людьми будет выглядеть по-другому.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 03.07.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Очередь к проституткам

Расплатиться натурой

Чем уравновесить сексуальные желания подростков?

Новости: Пора легализовать проституцию (клип)

Половые потребности общества нужно упорядочить.

Беседы о новой жизни, ч.742

Беседа на тему "Демографическая ситуация в мире", ч.1, в рамках ТВ программы "Новая жизнь".

Мои собеседники - Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите,

Яэль Лешед-Арэль, консультант по трудоустройству и инструктор групп.

002 - Беседа о новой жизни, Яэль Лешед-Арэль

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 
Предыдущие выпуски программ:

Беседы о новой жизни, ч.741

Беседы о новой жизни, ч.740

Беседы о новой жизни, ч.739

Новости: Канада: человек среднего пола (клип)

Элиты хотят разрушить институт семьи, чтобы сократить население.

Судьба у всех одна

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В чем судьба женщины и судьба мужчины? Или это деление в каббале неуместно?

Ответ: Судьба всех людей одинакова: Творец дает каждому человеку определенную возможность приблизиться к Нему. Реализация этой возможности – удачная судьба, отсутствие реализации – неудачная судьба.

Только это является судьбой человека, всё остальное не имеет значения.

Из урока на русском языке, 20.03.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как влиять на свою судьбу?

Стать хозяином своей судьбы

За что человек отвечает?

К Творцу – вместе с женой

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Подскажите, пожалуйста, как идти к Творцу вдвоем вместе с женой? Чем духовная работа в семье отличается от работы в группе?

Мы вместе смотрим уроки, читаем вслух сборник трудов Бааль Сулама. Есть какие-то конкретные рекомендации и источники, в которых говорится об этом?

Ответ: Занятия с женой поощряются и помогают. Это описано во многих наших материалах.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Муж и жена: духовное продвижение

Духовное взаимодействие между мужем и женой

Муж и жена: где Творец между ними?

Мужчина и женщина – магнит между ними, ч.3

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Есть ли у человека возможность очиститься от принятых стандартов и моды, подгоняющих всех под один размер, чтобы  услышать свой внутренний голос и понять, какая пара ему необходима?

Ответ: Я надеюсь, что сегодня мы проведем ревизию всего сделанного за последнюю сотню лет и придем к тому, что наплюем на все навязанные обществом представления, чтобы постараться различить свои внутренние, естественные стремления и найти себе действительно подходящую пару, с которой соединяемся на всю жизнь.

Женщина может быть толстая, низкорослая, некрасивая, но она будет подходить мне по моим внутренним требованиям. Возможно, даже будут проводить подобные опросы мужчин и женщин, чтобы понять, что подходит человеку. И тогда наше общество будет способствовать развитию правильных, естественных супружеских пар.

Это очень важный вопрос, пожалуй, самый важный из всех. Потому что неудовлетворенность в семейной жизни отражается абсолютно на всем: на жизни страны, экономике, промышленности, безопасности, в каждой стране и во всем мире. Семья – это основа нашей жизни.

Если человеку хорошо в его семье, то он спокоен, он умеет развивать связи. Семья служит фундаментом общества, и если мы правильно строим эту основу, то этим выстраиваем мир. 

Сегодня семья разрушается, но она вернется за неимением выхода, однако уже на другом уровне в исправленной форме. Как всегда, мы что-то ломаем, пока не опомнимся и схватимся за голову, решив вернуться к старому, но уже в новом виде. 

Вопрос: В наше время счастье человека оценивают не по благополучной семье и  отношениям с близкими, а по имеющимся у него деньгам, силе, положению. Это то, что нужно человеку?

Ответ: Общество построено так, чтобы толкать человека к разным искусственным ценностям. Но на самом деле, человеку важно совсем другое: не профессия и не деньги, а гармоничная, благополучная семья, теплая атмосфера в доме, рядом с женой и детьми.

Разумеется, мужчина не может ограничиться только домом и нуждается в еще каком-то развитии, но только в качестве дополнения. Потому что семейный покой обеспечит ему правильную основу, с которой он будет соответственно относиться ко всей своей жизни.

Он захочет построить общество в такой же форме, чтобы оно подходило его семье, поддерживало ее. Таким образом, все общество будет ориентировано на семью, а не на завоевание других стран и безумное обогащение. Построение правильной семьи – это основа всего человечества.

Вопрос: Действительно ли для каждого человека существует пара, которая ему идеально подходит?

Ответ: Безусловно. Согласно науке каббала, мы все происходим из одного человека, состоящего из мужской и женской части: Адама и Евы. А когда они разбились при грехопадении с Древом Познания, то образовались осколки, которые при совмещении идеально стыкуются друг с другом. У каждого Адама есть своя Ева, которая его полностью восполняет.

Все круговороты, которые мы проходим в течение всей истории, были ради того, чтобы в конце концов найти ту половинку, которая находится точно напротив меня и идеально мне подходит.

Из 709-й беседы о новой жизни, 05.04.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мужчина и женщина – магнит между ними, ч.2

Мужчина и женщина – магнит между ними, ч.1

Мелодия на два голоса

Страница 1 из 6612345...Последняя »