Записи в разделе 'Изучение каббалы'
Два уровня Книги Зоар (клип)

Два уровня Книги Зоар

Изучение Книги Зоар (клип)

Изучение Книги Зоар

Как читать каббалистические книги (клип)

Как читать каббалистические книги

Как найти настоящего Учителя (клип)

Как найти настоящего Учителя

Воздействие Книги Зоар на человека (клип)

Воздействие Книги Зоар на человека

Решайте сами

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Если честно, я не хочу изучать каббалу. Но у меня нет выбора, так как я чувствую, что меня не оставят в покое. Или я в чем-то ошибаюсь?

Ответ: Не знаю. Попробуйте все бросить. Получится – да, не получится – тогда уже примите окончательное решение и возвращайтесь.

А от того, что вы станете бегать туда-сюда, немного заниматься, немного нет, – толку не будет. Хочу сразу сказать: не стоит. Не стоит начинать, разочаровываться, обвинять каббалу, вместо того чтобы исправлять себя.

Есть наука каббала и ее условия, – хотите в нее войти, должны удовлетворять этим условиям. Нет? Тогда оставьте ее, и лучше сейчас.

Реплика: Но у меня такое ощущение, что если я не буду заниматься, Творец меня накажет.

Ответ: Нечего бояться! Творец никого ни за что не наказывает. 

Но у вас есть серьезная возможность раскрыть для себя Высший мир. Неужели это того не стоит?! Что у вас есть в этом мире?! Пройдет еще 20, 30, 40 лет… И всё!

А здесь для вас открывается вечность. Вы не чувствуете, как переходите из мира в мир. Ваше тело отпадает, как ступень ракеты, которая стартует и сбрасывает ее вниз, а вы летите дальше.

Из урока на русском языке, 11.12.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как проверить истинность учения?

Единственный путь к Творцу

Сомневаться – значит искать и исследовать

Иллюзия или капля духовных переживаний?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Когда я погружаюсь в Книгу Зоар, по мне проходят мощнейшие волны ощущений. Это очередная эгоистическая иллюзия или капелька духовных переживаний?

Ответ: Если вы изучаете каббалу, слушаете уроки или любые наши записи, вне всякого сомнения, вы участвуете в процессе собственного исправления. Поэтому в ваших чувствах есть ростки будущего духовного ощущения.

Из урока на русском языке, 27.11.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как понять, что идешь правильным путем?

Первое раскрытие Творца

Как отличить иллюзию от правды?

С какого возраста можно изучать каббалу (клип)

С какого возраста можно изучать каббалу

Изучайте труды Рабаша

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Какие самые важные шаги в построении органа ощущения Высшего мира?

Ответ: Самые важные шаги в построении души изложены моим учителем Рабашем в его первых двадцати статьях. Поэтому я вам очень советую изучить их.

Там указаны, практически, все условия, которые необходимы для того, чтобы создать орган ощущения Высшего мира, Творца, своего вечного, совершенного состояния.

Из урока на русском языке, 27.11.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

О статьях Рабаша

Великие каббалисты и их труды

Какие усилия увенчаются успехом?

Приглашаем на новый курс МАК "Основы каббалы. Весна 2017"

МАК

С 6-го апреля 2017 г.
Международная Академия Каббалы (МАК)
начинает новый дистанционный курс “Основы каббалы. Весна 2017”

Этот курс позволит вам раскрыть смысл жизни, даст глубокое понимание природы, мира и места человека в нем, необходимую базу для изучения Книги Зоар и других каббалистических источников.

Каббала – это практическая методика, позволяющая выйти за границы наших ощущений и постичь общий закон мироздания. Краткий курс систематических каббалистических знаний даст вам глубокое понимание мира, в вашем материальном и духовном продвижении.

Регистрация - здесь.

Приветствие слушателей курсов МАК

Как "отдаться" каббале

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Facebook: На одном из уроков Вы рассказывали, что все время проводили со своим учителем  Рабашем. У меня это вызвало воодушевление и в то же время страх: я чувствую, что не смогу так отдаться каббале, как Вы.

Ответ: Ничего не сделаешь, каждый действует в меру своей предрасположенности. Я знал, что если найду знание о смысле жизни, то полностью отдамся ему. С первых же слов у Рабаша я почувствовал, что они говорят то, что я хотел слышать все 30 лет, пока не пришел к ним.

Если тебе четко, на примерах, объясняют, для чего создан мир, что мы должны сделать и к чему прийти, и все преподносится очень логично, то тебе нечего возразить.

Вопрос: Каждый человек ищет учителя по природе своей души? Как это происходит?

Ответ: Я искал все чисто логически. Меня ни в коем случае не интересовали религиозные, мистические или философские домыслы, вымыслы и прочее. Только лишь чистый, четкий разум. 

Это была такая потрясающая противоположность внешности человека и его внутреннего мира, что я наконец-то понял, что значит каббалист и настоящий еврейский мудрец, по сравнению с тем впечатлением, которое он вызывает своим видом в посторонних людях, не знающих его внутреннего наполнения. Это удивительно!

У каждого свое предназначение, своя мера, свое место и свой день, свое время в этой истории. Может быть, я должен был это сделать в нашем поколении, а вы сделаете это в следующем поколении, или в другое время, или в другом измерении.

В любом случае, каждый выполнит свое полное предназначение и будет в этом абсолютно подобен всем остальным. Мы все достигаем одной и той же верхней планки!

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 01.03.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Желание исходит от Творца

Обязанность учиться у настоящего мудреца-каббалиста

В чем мое призвание?

Как "отдаться" каббале (клип)

Спрашивали? Отвечаю!
"Вы рассказывали о своей жизни с Рабашем. У меня это вызвало одновременно сильное воодушевление и страх, что я никогда не смогу отдаться каббале как Вы".

Читая каббалистическую книгу

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как сила, содержащаяся в каббалистической книге, формирует во мне новые сенсоры и приоткрывает завесу скрытого от меня духовного мира?

Ответ: Книга ничего не делает. Какой бы она ни была и кем бы ни была написана, – это всего лишь бумага.

То, что осуществляет всю работу, – это наше желание. В той мере, в которой мы устремляемся друг к другу, мы вызываем воздействие окружающего нас света.

Читая книгу, мы устанавливаем связь с высшим каббалистическим источником, и он воздействует на нас и изменяет. Но это не сама книга, а то, что мы желаем в ней постичь, чему мы желаем уподобиться. Поэтому, изучая каббалу, мы возбуждаем на себя окружающее нас поле, и оно меняет нас.

Из урока на русском языке, 27.11.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как читать каббалистические книги?

Как читать каббалистические тексты?

Главное – думать о соединении

Первые впечатления о каббале

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Я новичок. Слушаю Вас, как свежий горный ручей. Но, глядя на толстенную книгу, становится страшно. Как быть?

Ответ: Когда я начал искать каббалистические источники, я бегал по всем магазинам и не мог ничего найти. А потом вдруг приехал в одно место, и там нашел все книги по каббале: "Учение Десяти Сфирот", все тома Книги Зоар, труды Рамхаля и прочие.

Я тут же купил всё, потому что их нигде не было. А чтобы приобрести собрание сочинений Ари, я специально поехал в маленький пригород Тель-Авива, подошел к палисаднику, постучал в калитку. Ко мне вышла старушка, которая, узнав, чего я хочу, сказала: "Я посмотрю, может, еще что-то осталось". Я попросил 15 томов Ари в двух экземплярах, но она мне вынесла только один.

Это была жена каббалиста, который при жизни издавал книги и после смерти оставил ей, вероятно, большой склад. Вот таким образом можно было купить сочинения каббалистов.

Когда я привез эти книги домой и начал читать, это было как гром среди ясного неба – так страстно они подействовали на меня. Таковы самые первые впечатления. А потом, когда знакомишься с каббалой, чувствуешь, насколько она бесконечно добра и желает раскрыть перед тобой вечное, спокойное, доброе мироздание. 

Вопрос: Поняли ли Вы тогда что-то из книг Ари, когда открыли их?

Ответ: Во-первых, в то время я практически не умел читать на иврите. У меня был местный товарищ моих лет, он читал вслух, а я сидел рядом и слушал. И хотя я ничего не понимал, у меня было ощущение, что это самое главное.

Я запоминал то, что слушал и как-то сопоставлял в себе. В мыслях рождались различные картинки. Я испытывал всевозможные чувства, нечто непонятное. Так в течение четырех-пяти лет все было прочитано. А когда я пришел к Рабашу, все это мгновенно приобрело совершенно другой вид.

Из урока на русском языке, 20.11.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Книги с духовным подтекстом

Эффект каббалистических книг

Каббалистические книги. Что читать? (клип)

Путь души и земная жизнь

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Путь души противоположен тому, что мы делаем в нашем мире. Возникает проблема: ценности нашего мира как бы обесцениваются, а жить-то надо, нужно решать проблемы, причем именно по принципам нашего мира. Очень трудно переключиться. Что Вы посоветуете?

Ответ: По мере того, как вы будете изучать каббалу, вы увидите, что все существующее в нашем мире помогает вам и направляет на постижение высшей духовной цели, чтобы вы еще в этом мире раскрыли Высший мир, душу. Чтобы начали ощущать себя существующим в вечном, совершенном пространстве.

Поэтому я советую вам просто продолжать, несмотря ни на какие проблемы. И самое главное: если вы хотите продвигаться, то должны быть с нами на наших ежедневных трехчасовых уроках. Хотя бы один час. Не обязательно в то же время, можно изучать лекции и в записи. Но эти уроки являются той порцией высшей энергии, которая необходима для развития в вас души из точки, задающей вопрос о смысле жизни.

Из урока на русском языке, 06.11.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как вписаться в темп жизни?

Жить, чтобы развить душу

Развитие материальное и духовное

Страница 1 из 6512345...Последняя »