Записи в разделе 'Здоровье'
Эффект Плацебо (клип)

Работает ли эффект Плацебо? Есть ли что-то сильнее него?

Почему онкология "молодеет"? (клип)

Онкология – это чистое следствие нашего эгоизма, который пожирает все вокруг себя и погибает сам вместе с телом. 

Альтернативная медицина. Мнение каббалиста (клип)

Альтернативная медицина уходит в тень перед новым духовным развитием. 

Спрашивали? – Отвечаю – 194

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Шизофрения – это не "болезнь" в привычном понимании, а просто не адекватная нашему миру модель восприятия, специфическое ощущение флуктуаций различных сил, которое никак не синхронизировано с восприятием общества.

Есть мысль, что подобным людям можно совершенно нормально существовать и взаимодействовать, если интегрировать их сознание в общественные процессы. Вопрос в том, что будет основной точкой опоры в этом? Относительно чего нужно делать расчет таким людям и тем, кто с ними общается, чтобы прийти к синхронности и правильному движению?

Ответ: Все решается только в построении общества по типу, как его построил Моше – состоящее из десяток, сотен, тысяч и пр..

Предыдущие сообщения на эту тему:

Спрашивали? – Отвечаю – 193

Спрашивали? – Отвечаю – 192

Спрашивали? – Отвечаю – 191

Духовный корень кожных заболеваний (клип)

Почему мы болеем кожными заболеваниями? Как узнать настоящие причины кожных болезней? Чистая кожа – что это?

Если уж родился… (клип)

В Азии предпочитают, чтобы рождались мальчики. В результате ультразвуковой диагностики и абортов здесь недостает 170 миллионов женщин.

Мы научились вмешиваться в естественный ход вещей – но что нам это дает? Благие намерения все равно оборачиваются пустотой, негативом. Мы меняем не то и не там, и потому не становимся счастливее. Миллиарды людей рождаются и живут, не находя настоящего смысла, не поднимаясь к подлинно человеческой ступени. Вот что действительно нужно менять.

Отношение каббалы к вегетарианству (клип)

Отношение каббалы к вегетарианству

Причина депрессии

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Депрессия – это неспособность наслаждаться и ощущать жизненную силу в том, что вчера было смыслом моей жизни?

Ответ: С точки зрения земного определения, это верно. Но в каббале под депрессией имеется в виду отсутствие влияния высшего света на желание, и поэтому желание вянет. Оно не ощущает влекущего вперед намерения.

Из урока на русском языке, 23.04.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Истинное наполнение

Каббала о депрессии

Может ли сила Книги Зоар вытащить из депрессии?

Здоровый дух (клип)

Здоровый дух

Может ли сила Книги Зоар вытащить из депрессии?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Может ли сила Книги Зоар вытащить меня из депрессии?

Ответ: Конечно! Депрессия возникает от безысходности, от того, что впереди не видно ничего интересного.

Я понимаю, что многие люди, которые изучают каббалу, приходят к ней от различных, довольно сильных видов депрессии, от пустоты.

Поэтому советую вам слушать наши уроки, особенно уроки по Книге Зоар, которые вы сможете найти у нас на сайте. И тогда вы увидите, как они вас наполняют.

Из урока на русском языке, 12.02.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Книга Зоар: открывайте, читайте, пробуйте

Наслаждение от Книги Зоар

Что Книга Зоар вносит в жизнь человека?

Стресс – причина многих болезней (клип)

Стресс – причина многих болезней

Никогда не ешь, когда ты злой (клип)

Никогда не ешь, когда ты злой

Бояться страха

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как вы думаете, чего больше всего боятся люди? В результате опроса установлено, что первое и второе место с минимальным отрывом заняли угрозы группировки ИГИЛ (Исламского государства) – их боятся 62%, и глобальные климатические изменения - 61%.

Следующие две строки достались кибератакам со стороны зарубежных стран и состоянию мировой экономики – 51% опрошенных. Далее с рейтингом 39% следует наплыв беженцев из таких стран, как Ирак и Сирия.

Как вы считаете, чего больше всего следует бояться человеку?

Ответ: Человек больше всего боится страха. Он опасается, что его охватит страх и очень не желает этого. А остальное неважно, ведь это все наносное. Поэтому бояться надо только ощущения страха, а не всего того, что за ним стоит.

Вопрос: Что делать, чтобы не бояться страха?

Ответ: Надо подниматься выше него, к тому уровню, на котором существует абсолютная уверенность, свобода, бесконечность, вечность, совершенство, любовь. Именно к нему надо подниматься, а не опускаться в бездны нашего сознания и, тем более, подсознания, в котором крысы, удавы, крокодилы, черти, дьяволы, черви – все это съедает нас. Они заводятся только из ощущения страха.

А ощущение страха появляется от неизвестности, которая специально на тебя наводится, для того чтобы ты поднялся и раскрыл Творца. Ведь когда раскрывается Творец, все становится ясно, просто, спокойно. 

Вопрос: Получается, Творец умышленно выдавливает нас из этого страха?

Ответ: Естественно. Он создает зло, как и сказано в Торе. Творец так и говорит: "А сейчас Я даю вам еще и то-то. Моше, иди к своему народу, он получил от Меня еще одну порцию". Каждый раз, больше и больше.

Вопрос: Каждый раз добавляет страх?

Ответ: Не просто страх, а всевозможные проблемы, чтобы народ поднялся над ними и в связи с Творцом обратил их в движущую силу вверх.

Вопрос: Как подняться из личного страха, от этих всех, как вы говорите, червей, дьяволов и всего того, что есть в человеке?

Ответ: Для этого и существует наука каббала. Мы постепенно поднимаемся по всем 125-ти ступеням. Творец постоянно будет возбуждать в нас всевозможные отрицательные чувства, а мы над ними должны подниматься к Нему, любимому.

Я должен знать: все, что Он возбуждает во мне, ощущается в моем эгоизме. И если я поднимаюсь над эго, там обнаруживаю Его любовь и преданность. А относительно своего эгоизма я вижу, что Творец настроен так, чтобы все время возбуждать его злом, страхом и так далее.

Вопрос: То есть можно сказать, что Он ненавидит мой эгоизм и требует от меня подъема к Себе?

Ответ: Естественно.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 10.08.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Корни страха

Страх – это отсутствие наполнения

Есть ли страх в духовном?

Бояться страха (клип)

Чего мы больше всего боимся? Чего надо бояться на самом деле? И можно ли жить вообще без страха?

Редактировать геном человека

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: У людей бывает плохая наследственность. Но сейчас ученые изобрели молекулярные ножницы, с помощью которых можно ее отрезать, чтобы она не влияла на последующие поколения человека.

То есть ученые входят в самую глубинную генетику. Дефектный ген вырезается, и человек – другой: он не болеет, у него даже меняется характер.

Ответ: Я считаю, что все это необходимо критически проверить. Естественно, мы столкнемся здесь с множеством проблем, потому что все болезни на самом деле несут здоровье. Они оздоравливают – если не того человека, который от этого умирает, то по крайней мере человечество освобождают от него.

Как волки, поедая других животных, являются "санитарами" леса, так и болезни, которые направляются на нас. Если бы не было таких проблем, нас уже было бы неизвестно сколько миллиардов, и чего бы мы только ни делали. Строили бы только всё новые и новые больницы и дома для престарелых.

Надо понимать, что природа все равно сделает по-своему, только мы пытаемся делать это через свои средства, а природа, высшее управление, делает через свои. 

А все эти изобретения ученых даются нам от той же природной программы. Но, в общем, надо еще проверить, насколько она будет рациональной.

Дело в том, что мы не понимаем законов природы, насколько нам дано и что именно исправлять самим, и насколько природа в соответствии с этим будет сама подправлять нас, и вместо этого появятся другие проблемы, другие болезни. Мы просто не видим связи между ними.

Допустим, сейчас наступит похолодание или потепление, или возникнут другие проблемы, может быть, война, и от этого умрет еще пару миллиардов человек. Это может быть следствием того, что мы станем подправлять гены и пытаться сделать нас здоровыми.

То есть это все равно замкнутая картина. Поэтому ты не можешь сделать то, что ты хочешь – в одном месте лечишь, в другом обязательно калечишь.

Вопрос: Если бы этим занимался каббалист, который ощущает закон природы, силы управления мирозданием, связи, существующие между нами, как бы он это делал?

Ответ: Он бы этим не занимался. Он учил бы людей, как влиять на корень их жизни, на корень их проблем, чтобы там они исправляли его, а не с помощью молекулярных ножниц на таком ничтожном древнем уровне. Зачем мне отрезать какие-то хромосомы, переставлять всякие гены?! Для чего мне это надо?

Я знаю заранее, что все эти манипуляции все равно нам выйдут боком в чем-то другом. С природой шутить нельзя – не получится! Она обязательно что-то сделает в другом месте. Все равно ты будешь обязан прийти к тому, чтобы конструировать себя по-новому с помощью высшей силы, в соответствии с высшим управлением и с Божьим примером.

Реплика: Чем бы занимался врач-каббалист?

Ответ: Только лишь достижением высшей ступени внутреннего развития человека. А из внутреннего развития произошло бы все остальное внешнее. И как следствие этого – здоровье человека.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 03.08.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Дизайнерский ребенок

Не мнить себя сверх-человеком!

Умницы или уроды…

Страница 1 из 5612345...Последняя »