Записи в разделе 'Конгрессы, события'
Мои мысли в Twitter, 10.05.18, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерМы сможем объединиться, стать десяткой только в Творце. Поэтому надо говорить только о величии Творца и ни о чем другом. Конец действия, Единение с Творцом, должен быть уже в начальном замысле и должен быть в каждом действии.

 

Конгресс Америка-2018 был успешным, раскрылось величие Творца над личной выгодой, от себя к группе и от нее к Творцу. Продолжить подъем означает достигать большего величия Творца выше нашей выгоды, доставить Ему удовольствие, не ожидая следующего конгресса.

 

Духовная работа и все наше духовное продвижение - зависит только от ощущения важности Творца. Все приходит к нам только от "Нет никого кроме Него" и только для того, чтобы мы "замкнулись" на Него, постоянно повышая в нас только Его важность.

 

Если мы не раскрываем проблемы для исправления, то Творец раскрывает бытовые проблемы, толкая нас к продвижению. Поэтому, даже в духовном подъеме проси еще большего сближения с Творцом, ищи возможность исправления, проси подъема и сближения.

 

Если духовная работа заключается в достижении намерения отдавать, преодолевая естественное в нас желание получать, оно достигается сокращением времени падения, между подъемами. 

 

В духовном пути учитывается не привычная работа и обычные усилия, а усилия выше привычных. Именно они складываются в новое понимание и раскрытие в них высшего света, Творца.

 

В духовных состояниях ничего не исчезает, а сменяется, чтобы мы исправляли новые преграды. Но не надо ждать падения, а искать, что добавить к величию Творца - и подниматься. Именно в подъеме развивать страх отдаления, искать новый подъем и просить Творца!

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 10.05.18, ч.1

Мои мысли в Twitter, 09.05.18, ч.2

Мои мысли в Twitter, 09.05.18, ч.1

Отрывки из утреннего урока 10.05.2018

каббалист Михаэль ЛайтманИз урока на тему "Подготовка к конгрессу"

В чем именно выражается духовный подъем: в большем постижении Творца, единении с товарищами, понимании науки каббала, росте наших сил или наоборот, осознании своего бессилия и зависимости? Если разобраться, то становится понятно, что все наше продвижение зависит только от ощущения важности Творца.

Насколько мы постигаем это величие, или еще лучше, увеличиваем его верой выше знания, этим определяется все наше продвижение по духовному пути, готовность направить все свои усилия, мысли и желания, каждого лично и всех вместе, на доставление удовольствия Творцу.

Неважно, какое пришло постижение, понимание, сколько затрачено сил, какие препятствия пришлось преодолеть. Расчет ведется лишь на то, как доставить наслаждение Творцу. Нет величия меня самого, товарища, учителя – есть только величие Творца, которое надо расширить, увеличить, почувствовать, насколько оно важнее собственной пользы. Это и означает продолжить конгресс на подъеме.

Прошедший конгресс в Америке был очень успешным, так как в нем раскрылось огромное величие Творца, которое властвовало над всеми нашими силами, мыслями и желаниями. В этом и выражается высота конгресса. Все измеряется подъемом Творца между нами, благодаря которому мы отделяемся от личной выгоды и переходим к пользе группы, в той мере, насколько расцениваем ее как средство для отдачи Творцу.

Поэтому, продолжить конгресс на подъеме, это все время проверять, достигаем ли мы большего величия Творца, не ища в этом собственной выгоды, а только из желания доставить Ему удовольствие. 

Для продолжения подъема не требуется ждать следующего конгресса, а нужно именно между конгрессами постараться строить величие Творца между нами, без оглядки на самих себя.    

 

Из урока по  "Учению Десяти Сфирот"

Мы никогда не сможем объединить свои желания и намерения. Мы можем соединиться только внутри Творца. Там мы связываемся и становимся десяткой. Поэтому надо все время говорить о величии Творца, без которого мы не закончим построение себя как десятки.

Можно до бесконечности говорить об объединении, но ничего не выйдет. Конец действия должен быть заложен уже в изначальном замысле, то есть в соединении с Творцом, а потому Он должен быть привлечен в самое начало каждого действия.

Из утреннего урока 10.05.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Отрывки из утреннего урока 09.05.2018

Отрывки из утреннего урока 02.05.2018

Отрывки из утреннего урока 30.04.2018

Отрывки из утреннего урока 09.05.2018

каббалист Михаэль ЛайтманИз урока на тему "Продолжение конгресса в подъеме"

Вся основная работа проходит не на конгрессах, а между ними. И вообще каждый день может быть словно конгресс, как большой подъем или падение – все собирается вместе.

Каждый день должен быть как новое начало, и даже по многу раз в день. Не нужно ждать, пока предыдущая ступень исчезнет из наших ощущений.

Хотя в любом случае она записывается навечно как уже исправленная нами, ведь мы  продвинулись на несколько шагов вперед и достигли нового соединения и по количеству, и по качеству. Но затем это состояние пропадает, чтобы мы продолжили работу дальше.

Исчезновение может быть вызвано двумя причинами: либо тем, что мы просто позволили исчезнуть достигнутому состоянию, либо мы начали работать над новым соединением, над новыми целями, и потому старая ступень уже исчерпала себя. 

* * *

Предстоящий конгресс в Италии особенен тем, что на нем соберется много разных групп, принадлежащих объединенной европейской группе. Это подлинный разрушенный Вавилон, который нам нужно соединить.

Европа – это центр всей современной цивилизации, место, оказавшее огромное влияние на историю человечества. Поэтому надо постараться соединить поверх всех различий весь этот Вавилон, будто переместившийся из Месопотамии в Европу.

С сегодняшними европейскими народами и современными условиями требуется совершенно новый вид работы и по количеству, и по качеству. Нужно преодолеть помехи от разницы языков и культур. Европа – это весь мир в миниатюре.   

* * *

В каком состоянии мы ни находились бы, в большом или малом, заботиться надо лишь о том, как не оторваться от своего корня. Не надо стараться сохранить тот же характер соединения и даже его мощность – пусть меняются и пропадают.

Главное беречь само соединение, держаться за того же Творца, за тот же принцип "Нет никого кроме Него". Именно относительно Него мы сейчас хотим обновить наше объединение, достигнув нового состояния, обновленного желания.

Из утреннего урока 09.05.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Отрывки из утреннего урока 02.05.2018

Отрывки из утреннего урока 30.04.2018

Отрывки из утреннего урока 29.04.2018

Мои мысли в Twitter, 09.05.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерМировое кли достигло сближения на конгрессе Америка-2018. Чтобы достичь следующего объединения, нет необходимости разъединяться. Достаточно стремиться к большему объединению. Отдаленность европейских групп - место работы над объединением. В итоге получим кли раскрытия Творца!

 

Нам дана уникальная возможность: в специально созданных Творцом условиях на предстоящем конгрессе Италия-2018 объединиться всем вокруг европейских групп. Я прошу присылать руководству конгресса, какими должны быть подготовка к уроку, темы уроков, песни, преподавание.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 08.05.18, ч.2

Мои мысли в Twitter, 08.05.18, ч.1

Мои мысли в Twitter, 04.05.18

Конгресс только начинается сейчас!

каббалист Михаэль ЛайтманНичего не мешает нам все время сохранять самое лучшее ощущение, какое только было в нашей жизни, пережитое на конгрессе, когда мы чувствовали единство, связь между нами и Творцом, духовное раскрытие. Если я опускаюсь из этого состояния, значит сам виноват, потому что не добавил собственные усилия.  

Мы получили пробуждение свыше, от Творца, и оно не должно исчезнуть. Высший дает нам пример, какими надо быть, а нам нужно его продолжить. Пробуждение не должно зависеть от физического места конгресса. Если нет пробуждения, значит не хватает величия Творца, величия группы – а над этим можно еще лучше работать как раз уже после конгресса, в обычное время. 

Перерывы между конгрессами надо воспринимать как возможность вложить собственные усилия, организованную для нас Творцом в этом мире. Строительство духовного сосуда происходит именно в темноте, ночью. Надо видеть все события своей жизни как связанные именно по этому принципу, чтобы "был вечер, и было утро – день один". Только так следует воспринимать свою жизнь.

Свыше нам дают мгновения объединения, близости к духовному, для того чтобы мы затем продолжили их в то время, когда исчезнет пробуждение свыше. Надо  сохранять это внутреннее ощущение самим хотя бы с той силой, какая была дана свыше, словно не вышел с конгресса.

Творец поднял нас на какую-то ступень и оставил, а нам надо на ней продолжать. Это не хорошо, если мы падаем, ведь у нас уже есть пример, как продолжить дальше. И тогда Творец поднимет нас на следующую ступень, и еще выше – так каждый раз. 

Когда Творец оставляет нас, он раскрывает, какие места надо наполнить Его величием. Единственное, чего не хватает, это величия Творца.

Главное, приложить усилие оставаться в связи с остальными постоянно, как на конгрессе, и не давать этому чувству остыть, продолжая его всеми средствами. И тогда мы увидим, что все события нашей жизни: возвращение на работу и ко всем обычным делам организованы Творцом именно с этой целью ‒ наполнить все эти ежедневные пустые выемки пробуждением, вдохновением от духовного и важностью Творца.  

Надо держаться в этом состоянии, не давая себе опуститься. Именно в этом заключается вся работа. Во время конгресса не над чем особо работать, там работает пробуждение, данное свыше, и все происходит само собой. А сегодня  нужно собственными усилиями, молитвой и всеми возможными средствами не дать ему этому пробуждению остыть. Сейчас настало время работы.

Поэтому на конгрессе мы не "добились" успеха, а "получили" его. Вот сегодня нам надо добиться успеха. Можно сказать, что конгресс, то есть собрание, соединение, начинается именно сейчас!

Если мы правильно поймем, как использовать время конгресса и время между конгрессами, то правильно реализуем достигнутое нами единство. Все проверяется именно повседневными состояниями, где и заключена вся работа. Так давайте продолжим!

Из урока на тему "Величие Творца", 08.05.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Пустоты быть не может!

После конгресса начинается новый день

Конгресс никогда не кончается

Мои мысли в Twitter, 08.05.18, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерПрошел американский конгресс май-2018г. Удачный, мощный, объединяющий - результат подготовки и показатель продвижения всего мирового ББ. Начали ощущать себя одним целым. Задача всех нас - объединить Европу на конгрессе Италия-2018!

 

Каббалист ощущает себя эгоистом?

- Каббалист понимает, что у него большой эгоизм, но этот эгоизм дан ему для исправления. Он не позволяет своему эгоизму овладеть и управлять им. Он во мне возбуждается для того, чтобы я им управлял!

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 04.05.18

Мои мысли в Twitter, 02.05.18

Мои мысли в Twitter, 01.05.18

Конгресс в Нью-Джерси "Все как один". Урок №9, 06.05.18

Урок №9

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Подготовка к уроку

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Конгресс в Нью-Джерси "Все как один". Урок №8, 06.05.18

Урок №8

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Подготовка к уроку

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

 

Конгресс в Нью-Джерси "Все как один". Уроки №6-7, 04.05.18

Урок №7 "Необходимость в Высшей силе"

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Подготовка к уроку №7

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Урок №6 "Подписываем арвут в десятке"

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Подготовка к уроку №6

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Конгресс “Мы все как один" в Нью Джерси. Церемония открытия

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Конгресс в Нью-Джерси "Все как один". Урок №5, 04.05.18

Урок №5

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Подготовка к уроку

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Конгресс в Нью-Джерси "Все как один". Урок №4, 04.05.18

Урок №4

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Подготовка к уроку

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Конгресс в Нью-Джерси "Все как один". Урок №3, 04.05.18

Урок №3

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Подготовка к уроку

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Конгресс в Нью-Джерси "Все как один". Урок №2, 04.05.18

Урок №2

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Подготовка к уроку

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Мы любим Израиль! Отзывы со всего мира! (клип)

Израиль – это намного больше чем земля! В этой стране есть что-то особенное! Израиль это место, где люди обладают особыми свойствами. Израиль – это место, наполненное любовью...

Мои мысли в Twitter, 04.05.18

каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерСейчас в New Jersey, в USA, начинается международный каббалистический конгресс. Надеюсь, усилия по объединению за последний месяц станут огромной силой, сближающей нас.

Это вызовет свет, возвращающий к Источнику, - великую силу Природы, она распахнет наши закрытые сердца и соединит их в одно.

@Michael_Laitman

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мои мысли в Twitter, 02.05.18

Мои мысли в Twitter, 01.05.18

Мои мысли в Twitter, 30.04.18, ч.2

Страница 1 из 26112345...Последняя »