Записи в разделе 'Конгрессы, события'
Конгресс: забудьте о себе

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Какие духовные помехи могут случиться во время конгресса, и как с ними справляться?

Ответ: Во время конгресса мы не думаем ни о каких духовных проблемах и помехах.

Я предлагаю вам только одно: участвуйте в полную силу и забудьте о себе. Это самое главное. Сконцентрируйте свое внимание выше тела и попытайтесь быть вместе со всеми и с Творцом, который раскрывается внутри остальных.

Если вы включитесь в своих товарищей, то перестанете ощущать их, и начнете ощущать Творца. Это надо сделать. И больше никаких расчетов.

Из урока на русском языке, 19.02.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Конгресс: ориентация – на связь

Конгресс: включиться в общий поток

Мостик в духовный мир

На конгрессе для всех есть место

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как на конгрессах люди, стремящиеся к духовному, отделяются от тех, кому так только кажется, поскольку они хотят просто приятно провести время?

Ответ: Есть и такие люди, и такие. Человек – существо очень сложное, составное, и часто в нем говорит и то, и другое.

С одной стороны, его вдруг обуревают романтические чувства, и он чуть не плачет. А потом внезапно ему становится все безразлично, и он относится ко всему с пренебрежением. И все это может быть в течение дня. Поэтому надо дать всем возможность участвовать в конгрессах, а в итоге общий свет повлияет на всех.

Из урока на русском языке, 19.02.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

На конгрессе есть место каждому

Уединение или конгресс?

Конгресс: ориентация – на связь

Конгресс: ориентация – на связь

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как вести себя во время конгресса, чтобы извлечь максимальную пользу?

Ответ: Просто забыть о себе и быть все время внутри общего объединения, чтобы почувствовать ядро общей связи, общей мысли, общего желания.

Вопрос: На кого вы ориентируетесь на конгрессе: на новеньких или на ветеранов?

Ответ: Ни на кого. Я ориентируюсь на связь людей.

На конгрессе не нужен сложный материал. Конгресс – это не учеба, а объединение. Поэтому для всех будет абсолютно доступно и то, что я буду говорить, и то, что надо делать. Только для каждого – по его уровню и в зависимости от тех частных духовных состояний, в которых он находится.

Из урока на русском языке, 19.02.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Надо ли знакомиться на конгрессе?

Главное впечатление от конгресса

Конгресс – единство внутренних побуждений

Влияние конгрессов на мир

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Может ли каббалистический конгресс изменить что-то в нашем мире, как-то повлиять на него?

Ответ: Несомненно, в добрую сторону.

Мы же существуем в этом мире, поэтому через нас высший свет проходит и в наш мир.

Из урока на русском языке, 19.02.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Конгресс ради объединения человечества

Что такое каббалистический конгресс?

Конгресс – это сила оживления нашей общей души

Конгрессы: психологические и духовные впечатления

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как отличить психологические впечатления на конгрессе от духовных? Возможно ли это?

Ответ: Я не думаю, что это можно сейчас отличить. Но со временем станет возможно.

Психологические впечатления – это то, что происходит в моих естественных келим/сосудах, в моем эгоизме. А для духовных впечатлений надо приобрести новое кли.

Из урока на русском языке, 19.02.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Главное впечатление от конгресса

Когда чувства молчат

Конгресс – единство внутренних побуждений

Блиц-ответы каббалиста, 19.02.2017

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Иногда на конгрессе чувствуешь себя, как в скафандре: все вокруг счастливые, наполненные, а ты в какой-то пустоте. Посоветуйте, как быть?

Ответ: Надо отключить голову, включиться в других, начинать танцевать или делать что-то еще. Если совсем ничего не помогает, идите на кухню чистить овощи.

Вопрос: Как подняться к общему желанию?

Ответ: Выявить в себе устремление к Творцу. Животное (тело) оставить внизу, устремление к Творцу поднять к объединению всех товарищей.

Вопрос: Я человек практический, не теоретик и не мистик. Если я не обнуляю себя, не уничтожаю свой эгоизм, то не дохожу до практики. Как изнутри своего эго я обнуляю свое же эго?

Ответ: Во-первых, не вы его обнуляете, а высший свет, который вы возбуждаете. Во-вторых, эгоизм необходим нам, он ни в коем случае не уничтожается. В природе ничего нельзя уничтожить! Мы должны только приподниматься над эгоизмом в сторону связи и любви.   

Вопрос: Почему город злодеев, которые стоят друг за друга как один человек, невозможно победить?

Ответ: Потому что у них есть сила связи, которая тоже притягивает к ним высший свет. И пока она есть между ними, победить их нельзя, они находятся под защитой Творца, хотя абсолютно противоположны Ему. Творец – это общий закон природы.

Вопрос: Почему люди, собирающиеся вместе большой массой, испытывают экстаз? Например, на рок-концертах, на футбольном поле.

Ответ: Потому что их желания складываются вместе, но это не имеет никакого отношения к духовному.

Вопрос: Бааль Сулам писал своим семи ученикам, что достаточно собрать их искры в одном месте, чтобы раскрыть духовные миры. А зачем собирать так много людей на конгрессе?

Ответ: Мы живем в другое время, и поэтому надо собираться все большему количеству людей. Я надеюсь, что количество людей достигнет еще и такой совместной силы, которая действительно будет соответствовать первой духовной ступени, чтобы мы уже начали ощущать ее в себе, в связи между нами.

У Бааль Сулама были другие ученики, другие обстоятельства. Им было намного проще и легче, нам – намного сложнее.

Из урока на русском языке, 19.02.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Блиц-ответы каббалиста, 22.01.2017

Блиц-ответы каббалиста, 15.01.2017

Блиц-ответы каббалиста, 08.01.2017, ч.2

Какими будут будущие конгрессы?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Какими вы видите будущие конгрессы?

Ответ: Будущие конгрессы я больше вижу виртуальными. Конечно, будут приезжать физически несколько тысяч человек, а остальные – подключаться на расстоянии. То есть ядро – физическое, а основная часть – виртуальная.

Восприятие конгрессов не зависит от физического присутствия на них. Если человек отдал бы все, чтобы быть тут, но у него нет возможности, тогда не имеет значения, находится он здесь или дома.

Реплика: Ребята рассказывают о своих виртуальных впечатлениях. Их десятки вместе с нами на уроке и на всех мероприятиях, они не отходят от компьютера, поддерживают друг друга. Их ответственность гораздо сильнее, чем у нас в зале.

Ответ: Естественно. Этим они восполняют расстояния.

Из урока на русском языке, 19.02.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Конгрессы и расстояния

Виртуальная связь: где бы ты ни был

От виртуальной иллюзии – к духовной реальности

Что такое объединение?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Что такое объединение? Это результат или процесс?

Ответ: Объединение – это постепенный процесс, когда мы объединяем свои устремления к Высшему миру, к Творцу, к связи между собой над нашим эгоизмом.

Это объединение наших точек в сердце в устремлении к Творцу, вопреки эгоизму.

Из урока на русском языке, 19.02.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Что значит объединить желания?

Что несет нам единство

Объединение должно быть качественным

Пустоты быть не может!

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: После конгрессов часто наступает великая пустота. Как подготовится к этому? Или не надо об этом беспокоиться?

Ответ: Не надо беспокоиться и думать о великой пустоте. Никакой пустоты быть не может. Наоборот, мы будем ее все время раскрывать и заполнять, раскрывать и заполнять.

Если вы связаны с другими товарищами, то не почувствуете пустоту. Или вы постоянно наполняете их, или они наполняют вас, но у вас существует циркуляция в вашей десятке, и вы никогда не обнаружите себя пустым или переполненным.

Из урока на русском языке, 19.02.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Пустота – возможность наполнения

От полного бессилия к самореализации

"Плюсы" и "минусы" конгресса

Что дает игра в любовь?

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Для меня звучит фантастически, что фальшивая игра в любовь при полном отсутствии чувств может привести к духовным результатам.

Ответ: Вы совершенно правы, в нашем мире этого быть не может.

Но когда мы делаем определенные действия, которые вызывают некую тайную силу, даже непонятно какую, то мы явно чувствуем результат, потому что свыше возбуждаем определенную силу в мире.

Человек ее не чувствует, как не чувствует многих сил вокруг нас, но он возбудил эту силу, и она в нем дает свой результат. Все абсолютно логично.

Из урока на русском языке, 19.02.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Игра, которая становится жизнью

Лицемерие или игра?

Игра как средство продвижения к цели

Выигрыш от объединения

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Какой выигрыш я получу от объединения, который не могу получить в одиночку?

Ответ: В одиночку вы не сможете раскрыть Творца. У нас есть много таких "умников", которые были с нами, ушли или еще приходят сейчас, но их это не пробирает. Надо отменить себя, потому что только в том желании, в котором вы себя отменяете, может раскрыться Творец.

Вопрос: Как убедить себя, что моя душа находится в других людях?

Ответ: Ты не сможешь убедить себя, если не веришь тому, что написали каббалисты. Ты приходишь в каббалу, когда  ищешь ответ на вопрос о смысле жизни. Ты начинаешь читать книги, рассказывающие об устройстве мироздания, об устройстве природы.

Ты видишь, насколько это логично, мудро, насколько находится в основе всех человеческих знаний. Ты понимаешь, что это – основное знание человечества, давшее начало всему, ведь все науки и религии произошли из учения каббалы – учения о Творце.

А далее, хочешь – действуй, не хочешь – нет. Тебе дается объяснение, ничего не скрывается. Тебе не говорят: "Бейся головой о стену, молись, пока не получится", а объясняют четкие законы: почему они такие, как действуют в нашем мире, в духовном мире и так далее. В общем, подход очень реальный.

Реплика: Теория у нас действительно очень практическая, логичная, но когда доходит до практики…

Ответ: А практика говорит, что ты должен просто взять и обнулить себя.

Из урока на русском языке, 19.02.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Что дает методика объединения

Объединение – это гарантия вечной жизни

Всё постигается в единстве

Конгресс в Алматы "Все как один", 18.06.17

Конгресс в Алматы "Все как один". Урок №6 "Атака на объединение"

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Конгресс в Алматы "Все как один". Собрание Товарищей №8

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Конгресс в Алматы "Все как один". Собрание Товарищей №7

icon for podpress Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Конгрессы и расстояния

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как относиться к конгрессам тем, кто не смог приехать? Какова специфика их работы?

Ответ: Это большая проблема. Есть очень много людей из различных регионов, которые хотели бы приехать, но не могут по материальным причинам.

Я могу сказать только одно: оставайтесь на своих местах, следите за нашим конгрессом, будьте с нами вместе, насколько это возможно. И вы увидите, что все духовное и в нас, и в вас, просто переливается как в одном общем сосуде.

Это касается и физических, и виртуальных групп. Если можно, будьте в связи между собой, устраивайте трапезы вместе с нами. Пытайтесь делать все то же самое.

Вопрос: Как вы думаете, со временем все больше людей не смогут приезжать на конгресс?

Ответ: Да, мир движется вниз. Будем надеяться, что это движение не будет так давить на нас в нашей повседневной жизни, но куда-то лететь и участвовать в конгрессах будет все труднее.

Из урока на русском языке, 19.02.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Уединение или конгресс?

Нас не согнешь

Секрет каббалистических конгрессов

Удовольствие от конгресса и вопрос о смысле жизни

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Может ли удовольствие от конгресса стереть мой вопрос о смысле жизни?

Ответ: Нет. Такого не будет, потому что все думают о смысле существования. Наоборот, с каждым конгрессом люди начинают все больше задаваться этим вопросом, все больше ощущать потребность в ответе.

Однако во время конгресса и у них случаются провалы, разочарования: "Все пропало, ничего нет, зачем я здесь?".

А потом все начинает вдруг проясняться и проявляться заново. И это замечательно! Если в течение конгресса такое происходит – это прекрасно.

Из урока на русском языке, 19.02.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:

Главное впечатление от конгресса

Когда чувства молчат

Конгресс – единство внутренних побуждений

Конгресс в Алматы "Все как один". Собрание товарищей №6, 16.06.17

Собрание товарищей №6

icon for podpress  Видео (рус.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (рус.): Открыть | Скачать
 
icon for podpress  Видео (ивр.): Открыть | Скачать
 
  icon for podpress  Аудио (ивр.): Открыть | Скачать
 

Страница 1 из 25312345...Последняя »