Чтобы не кричать в пустыне

каббалист Михаэль ЛайтманТворец никогда просто так не соединит нас – прежде мы сами должны этого захотеть!

Почувствовать, что это единственное, чего нам не хватает и чего мы хотим – в противоположность всем остальным, пробуждающимся в нас желаниям, нарочно старающимся затушевать это наше стремление к единству.

И поверх всех этих помех, которые только подогревают наше желание объединиться, оно вырастает так, что мы начинаем кричать!

Этого крика нам и надо достичь, как сказано: "И возопили сыны Израиля от этой работы". И тогда Творец нас объединит.

А ты хочешь посидеть, подождать, когда это само случится? Никогда само это не произойдет! Никакое духовное действие не произойдет, пока не возникнет к нему полное, законченное желание.

Такое желание должно гореть в группе. Позаботься, чтобы другие пробудились, и требуй от них, чтобы пробудили тебя. Я готов заплатить любую цену, лишь бы они проснулись и разбудили меня!

Только наш общий крик может нас спасти! Есть множество людей, которые готовы кричать в одиночку, но Творец не слышит этот крик – это крик вопиющего в пустыне.

Но если мы закричим все вместе, и все как один, если у нас будет только одно общее желание, одно усилие, одна цель – тогда Он сразу же услышит нас, потому что мы будем в своем желании подобны Ему.

А иначе ты не привлечешь свыше свет, возвращающий к Источнику, Творцу. У тебя нет для него желания получить этот свет.

Этот свет должен в тебе исправить эгоизм и разделение на отдачу и объединение, а ты не чувствуешь потребность в таком исправлении.

Надо проверить себя, что все наши действия направлены только на достижение этой общей молитвы – чтобы желание каждого соответствовало общей цели, и все они соединились вместе и привели к крику, молитве, на которую придет Ответ.

Из урока по статье Рабаша, 30.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Какая просьба будет услышана?

Молитва многих

Для кого просить свет?

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.