Записи в разделе 'Духовность женщины'
Духовное продвижение совершенной пары (клип)

Духовное продвижение совершенной пары

Семья как каббалистическая группа (клип)

Семья как каббалистическая группа

Раскрытие Творца между мужем и женой (клип)

Раскрытие Творца между мужем и женой

Роль женщины в духовном продвижении мужчины (клип)

Роль женщины в духовном продвижении мужчины

Духовный путь мужчины и женщины

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как женщина постигает духовное? Я уже читала ответы о том, что главное для женщины – поддерживать мужа, заботиться о семье, участвовать в распространении. Но я не понимаю конкретного: каким образом женщина постигает, просто поддерживая мужа (мужскую группу)?

Я не понимаю, как молиться женщине, и какой конкретно механизм постижения духовного женщиной?

Ответ: Путь мужчины относительно Творца тот же, что и путь женщины относительно семьи или относительно мужской части группы. Женщина – хозяйка семьи, именно потому, что она работает на нее, обслуживает. Такова же мужская работа относительно группы и Творца. Можно на примере женской работы в нашем мире понять, как строить духовную работу мужчине.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мужчина и женщина: взаимное дополнение

Все начинается с женщины

Духовная миссия женщины (клип)

К Творцу – вместе с женой

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Подскажите, пожалуйста, как идти к Творцу вдвоем вместе с женой? Чем духовная работа в семье отличается от работы в группе?

Мы вместе смотрим уроки, читаем вслух сборник трудов Бааль Сулама. Есть какие-то конкретные рекомендации и источники, в которых говорится об этом?

Ответ: Занятия с женой поощряются и помогают. Это описано во многих наших материалах.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Муж и жена: духовное продвижение

Духовное взаимодействие между мужем и женой

Муж и жена: где Творец между ними?

Блиц-ответы каббалиста, 06.03.2016

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Может ли женщина продвигаться в духовной работе, если видит мужскую группу, в основном, только на экране?

Ответ: Никаких проблем. И мужчина может продвигаться духовно, если он видит мужскую группу только на экране. Все зависит от желания, от настойчивости, от стремления.

Вопрос: Можно ли с помощью каббалы найти себе идеального мужа?

Ответ: Идеального мужа не найдете, и не надо искать. Каббала в этом не поможет. Идеальная пара и для мужчин, и для женщин – это Творец.

Вопрос: Расстаются ли муж и жена из-за того, что начинают отличаться друг от друга свойствами?

Ответ: Наоборот, отличие свойств дает им возможность еще больше сблизиться над всеми различиями. 

Вопрос: Ваша жена приобрела свойства отдачи?

Ответ: Это наша личная семейная тайна.

Вопрос: Какой корень в духовном мире имеет соитие между мужчиной и женщиной?

Ответ: Это явление не имеет никакого корня в духовном мире. Там происходят подобные действия, называемые "зивуг дэ-акаа", – то, что мы изучаем в духовных парцуфим.

Вопрос: Хочу изучать каббалу, но другие увлечения тянут сильнее. Что делать?

Ответ: Разберитесь сами, что для вас в жизни важнее.

Вопрос: Если муж и жена будут заниматься вдвоем, смотреть уроки, читать первоисточники и проводить семинары, тогда зачем им группа?

Ответ: Они сами почувствуют важность – нужна им группа или нет. Но это должно быть по обоюдному согласию. Если кто-то из них захочет все-таки посещать группу, он имеет на это право.

Вопрос: Могут ли отец и дочь взаимодействовать как каббалистическая группа?

Ответ: Нет.

Вопрос: Есть ли такие понятия в каббале как большая любовь? Не влюбленность, а большая любовь между мужчиной и женщиной?

Ответ: Если речь идет о любви между мужчиной и женщиной в нашем мире, то к каббале это не имеет отношения! Каббала – это отношения между душами, а наш мир – отношения между физическими телами. 

Вопрос: Почему так много женщин, изучающих каббалу, не могут найти мужа? С чем это связано?

Ответ: А разве остальные все находят? Я думаю, что ваш вопрос относится к общей статистике. Наоборот, у нас в группе  постоянно заключаются браки и рождаются дети. Конечно, не бывает без проблем, но процент разводов по сравнению с миром – мизерный.

Вопрос: Существует ли в науке каббала методика для повседневной жизни? Возможно, каббалист должен каким-то образом менять свои действия? Допустим, позаниматься несколько часов духовным развитием, а остальное время – жить, как хочешь. Все настроится само собой.

Ответ: А вас никто не принуждает. Действуйте так! Но потом вы увидите, как каббала начинает заполнять вашу повседневную жизнь. Продвигаясь вперед, вы почувствуете, что можно реализовывать свое духовное продвижение и во время работы, и в повседневной жизни, и в общении с другими людьми. Почему же вам этого не делать, если вы можете выиграть?

Из урока на русском языке, 06.03.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Блиц-ответы каббалиста, 13.03.2016

Блиц-ответы каббалиста, 28.02.2016

Блиц-ответы каббалиста, 14.02.2016

Из ребра Адама

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как объяснить с точки зрения каббалы, что женщина была создана из ребра Адама?

Ответ: Это неправильный перевод с иврита.

В духовном мире существует мужская часть – отдающая, женская часть – получающая. Женская часть, Малхут, создана из мужской части – Зэир Анпина (Творца).

Малхут – это точка, желание, находящееся в состоянии катнут (малом состоянии). А когда она поднимается до груди (хазэ) Зэир Анпина, до его так называемых духовных ребер, то получает через Зэир Анпин свет и становится духовным парцуфом (телом) или отдельно существующей душой, но все равно прикрепленной к Зэир Анпину.

Об этом и говорится, что женщина якобы создана из "ребра" мужчины.

Из урока на русском языке, 06.03.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Роковая "ошибка" с тысячелетними последствиями

Возможен ли мир между мужчиной и женщиной?

Только Творец дает душу

Муж и жена: духовное продвижение

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Если муж и жена – отражение друг друга в своих свойствах, практически двойники, имеют сходные желания и ощущение природного родства друг к другу, как им лучше продвигаться вместе?

Ответ: Так и продвигаться. Если они так связаны между собой, они должны чувствовать, как помогают друг другу и вместе двигаются вперед. Между ними постоянно образуются все большие размолвки и все большие возможности сопряжения.

Из урока на русском языке, 06.03.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Идеальные отношения

Духовное взаимодействие между мужем и женой

Каббалистический принцип "взаимные уступки"

Женские группы (клип)

Женские группы

Идеальные отношения

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как должны выглядеть идеальные отношения между мужчиной и женщиной?

Ответ: Идеальные духовные отношения  между мужчиной и женщиной, так же как между двумя мужчинами или двумя женщинами – это равноправное духовное партнерство, когда они дополняют друг друга и образуют совместное кли (сосуд).

Из урока на русском языке, 06.03.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Духовное взаимодействие между мужем и женой

Идеальная семья

Каббалистический принцип "взаимные уступки"

Земные проблемы и духовное развитие

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: У женщин должен быть только один духовный корень, связывающий ее лишь с одним мужчиной? А у мужчины может быть несколько женщин?

Ответ: Не надо связывать земные проблемы с духовным развитием. Не путайте разные вещи. Оставьте физическое развитие в одной стороне, духовное развитие в другой стороне и не смешивайте их между собой.

Лично я всегда делаю так, и ни в коем случае не вмешиваюсь и не даю никаких советов своим ученикам.

Вы, взрослые люди, приходите заниматься каббалой, вас интересует духовное развитие – занимайтесь! Кроме того, ваше физическое тело требует естественных отправлений (пища, секс, семья, деньги, слава, власть, знание) –  наполняйтесь, насколько это не вредит духовному развитию.

И не надо заводить себя в дебри, занимаясь психологией животных тел. К каббале это не имеет никакого отношения. Занимайтесь духовным развитием и из него сами будете черпать советы для себя и для своего семейного уклада.

Из урока на русском языке, 06.03.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как относиться к изменам?

Мужчины, женщины и вторые браки

Духовный мир: мужчины и женщины

Души мужские и женские

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Может ли женская душа перевоплощаться в мужскую душу и наоборот? Как объяснить, что у женщины мужской характер?

Ответ: Характер человека ничего не говорит о свойствах его души.

Если человек начинает заниматься каббалой, у него появляются силы свыше от окружающего света. Через несколько лет серьезных занятий, когда он проходит из состояния "ло лишма" в "лишма", в его характере происходят большие перемены, и он становится совершенно другим.

Что касается перевоплощения женской души в мужскую и наоборот, то в духовном мире этого нет.

Каждая душа состоит из мужской и женской части. Не может быть одной без другой, как диполь. Если ты соединяешься с кем-то своей мужской частью, то с другим ты соединяешься своей женской частью, потому что все души соединены между собой во взаимный каскад. В каждом из нас какая-то часть превалирует: или женская, или мужская, но, в общем, они взаимно уравновешены.

Из урока на русском языке, 06.03.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Две части творения

Есть ли пол у души?

Духовный мир: мужчины и женщины

Женщины, не мешайте мужчинам!

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Почему бы не создавать смешанные каббалистические группы, чтобы мужчины и женщины могли лучше дополнять друг друга?

Ответ: Это невозможно, потому что женщина выводит мужскую группу из равновесия. Дело в том, что мужчина притягивается к женщинам, их внешний вид вызывает у него всевозможные чувства, и это отвлекает его от духовной работы.

Поэтому во время учебы не должно быть никакого сопряжения мужчин и женщин. Мужчинам запрещено видеть женщин во время занятий, чтобы не отвлекаться от духовного намерения. А женщины могут совершенно спокойно смотреть на мужчин, воспринимая от них именно духовный потенциал.

Поэтому там, где мужчины занимаются духовной работой, надо создать такую обстановку, чтобы женщины им не мешали.

Из урока на русском языке, 06.03.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мужчины и женщины: считаться с природой

Связной между мужчиной и женщиной

Тонкая грань между мужской и женской работой

На благо друг другу

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Если женщина стремится выполнять мужскую функцию, командовать и руководить мужчиной, что ему делать?! 

Ответ: Ничего. Пусть командует. Какая разница?

Главное, как женщина ведет себя в своем духовном развитии. Соответствие или сопряжение полов должно быть на благо друг другу, потому что один без другого не сможет прорваться в Высший мир.

Как говорил мой учитель Рабаш: любовь – это домашнее животное, которое надо все время кормить, выращивая взаимными уступками.

Из урока на русском языке, 06.03.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мужчина и женщина: взаимное дополнение

Женская сила – сила творения

Война полов, ч.2

Страница 1 из 2612345...Последняя »