Что позволяет увидеть Книга Зоар

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Почему особая сила, которая содержится в Книге Зоар, позволяет человеку быстрее раскрыть его истинное состояние и проснуться?

Ответ: Потому что "Книга Зоар" настраивает нас на то, чтобы мы рассмотрели сквозь наш мир Высший мир, увидели его в себе, наложили на себя все объекты Высшего мира и могли воспринять в себе все, что существует на самом деле. Сейчас мы воспринимаем только малую часть мироздания, открытую нам. А как постичь скрытую часть?

Через этот мир Книга Зоар раскрывает мне внешний мир, и тогда я чувствую, что то, что я воспринимал раньше, было действительно всего лишь сном.

Вопрос: Наше искаженное мироощущение дает нам ощущение, что мир находится вне нас. На самом деле человек раскрывает все эти уровни в себе?

Ответ: В себе, и только в себе. И сегодня мы чувствуем мир только в себе.

Вы существуете? Я чувствую, что вы существуете. На самом деле существуете ли вы вне меня – я не знаю. Это вопрос, которым занимается и наука, и психология, и философия.

Каббала отвечает на него очень просто, а "Книга Зоар" позволяет увидеть это и ощутить это воочию.

Из ТВ программы "Крупным планом. Индивидуалист"

Предыдущие сообщения на эту тему:

Ценность Книги Зоар

Волшебный механизм Книги Зоар

Картина, которую открывает Книга Зоар

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.