Всегда стремитесь к совершенству!

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Если все происходящее в моей повседневной жизни я начинаю ощущать внутри, - это признак продвижения в результате чтения Книги Зоар?

Ответ: Нет. Когда я читаю Книгу Зоар, никакой повседневной жизни для меня не существует.

Есть у меня  зачаток душиточка в сердце, и сейчас я нахожусь с ней в высшей системе, о которой рассказывает Зоар.

Как мне соединить с этой крошечной точкой, в которой ничего нет,  чувственно и рационально все эти свойства – три линии, подъемы и спуски, духовные действия?

Именно это я ищу. Как мне пребывать в них, ощутить их, испытать на себе – там, в ЗОН мира Ацилут?

Я ничего не хочу от этого мира – ни себя самого, ни товарищей, какими я воспринимаю их в пяти органах чувств, ни тем более весь мир. Зачем мне это нужно?..

Его не существует, он только представляется мне внутри моего эго, желания насладиться. Если я поднимусь на более высокий уровень – отдачи, веры выше знания, то увижу все иначе.

Я не желаю заниматься этим миром! Я хочу лишь подняться и слиться с высшим! Я подхожу к этому реально, а не оставляю наш мир.

Но я изучаю Книгу Зоар, как и всю науку каббала, чтобы раскрыть для себя высший мир, а не притягивать его в наш мир. Этого никогда не случится! Никогда духовный мир не облачится в материальный.

Напротив, материальный мир поднимется к своим корням – в духовный мир. Через материальный мир я впоследствии увижу духовный. Но сначала нужно воспринять духовное.

Поэтому перед началом урока я стараюсь отключиться от всего, что есть у меня в этом мире. Ведь сейчас я изучаю совершенство, духовное, Творца.

Из урока по Книге Зоар, 10.06.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

"Не создавай себе кумира"

Книга Зоар - ключ от входа в Высший мир

Зоар раскрывается во мне

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.