Сила земли Израиля

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: После эвакуации еврейских поселений из Газы произошел интересный случай. Продукция на этих землях выращивалась по определенной технологии, потому что земля – песок. Эта продукция считалась лучшей, которая поступает на экспорт.

Когда было подписано постановление, что все евреи должны оттуда выселиться, одна из семей, владевшая большими плантациями, оставила их местному населению, потому что управляющие, сотрудники – все были арабы.

Через некоторое время бывшему еврейскому владельцу звонит управляющий и говорит: "Послушай, я директор этого предприятия на протяжении 20 лет, я знаю всю технологию от "а" до "я". Лучше меня никто не знает. Вы здесь были – все росло и процветало, вы ушли – мы делаем всё то же самое, но ничего не происходит".

Ответ: Существует связь еврейского народа с этой землей. Но она еще не совсем правильная в наше время.

Правильная связь еврейского народа с его землей заключается в том, что он ведет себя в соответствии с этой землей, то есть сближается с ней, сближается между собой. Если она будет правильная, она прокормит весь мир. Весь мир! Она даст такие научные достижения, открытия, технические свершения, которые поднимут человечество выше природы

Почему? Вы можете думать об этом сколько угодно, но не догадаетесь. Потому что наш мир подпитывается особой высшей силой, которая и дает нашему миру, нашей Земле, всей планете, воздуху, всему этому силу воспроизводящую, силу размножающую, силу боготворящую, что называется. И если этого не будет, то тогда, конечно, все затихнет и зачахнет.

Нам не поможет ничего, кроме единственного лекарства – нашего объединения. Через наше объединение мы начнем нейтрализовывать злые силы мира, возбудим в мире благость, высшие силы природы, которые дадут нам возможность не только правильно существовать между собой. Они нас накормят и напоят, они нас оденут и остановят проблему с изменением климата. Они сделают всё, уравновесят полностью нашу жизнь.

И самое главное – человечество обретет наконец-то знания, для чего оно существует. Потому что на самом деле, как бы мы ни жили, что бы с нами ни было, мы все равно задаемся вопросом: "А для чего мы существуем?" Ведь существование – неважно, плохое или хорошее – когда-то кончается и бесполезно, бесцельно.

Вот тогда мы начнем понимать нашу цель.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 27.01.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Земля Израиля

Страна обетованная с золотым песком

Земля Израиля – для народа Израиля

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.