Мало просто любить других

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Ученые называют окситоцин гормоном любви. Считалось, что он нужен в основном при родах. Потом поняли, что это основное в общении матери с ребенком. Затем обнаружили, что и основой общения влюбленных, друзей является окситоцин.

Сейчас ученые в университете Толедо предлагают его в качестве антивирусного средства. Они говорят, что если вирус подавляет иммунитет, то гормон любви, наоборот, поднимает иммунитет. Это равновесие и даст силу.

В принципе, ваша основа лечения – ввод "гормона любви" в человека?

Ответ: Нет, дело не в том, чтобы начать любить других. Дело в том, чтобы возникла внутренняя перестройка. Причем, чтобы она происходила под давлением, по желанию, при усилиях самого человека.

Реплика: В результате вы против всех этих медикаментозных лечений?

Ответ: Нет, не против! Лечений – да! Но не излечивать человека от ненависти. Это нельзя, ты его подавишь. Творец сказал: "Я сделал злое начало, но дал против него особый, высший свет, который ты должен применять постепенно. И ты будешь чувствовать, видеть, как ты из себя делаешь Человека".

Человек должен сам, самостоятельно проходить все эти очень непростые состояния. Он должен понимать, почему Творец сделал его именно таким. 

Человек должен понять, почему он создан злым. Он должен начинать это зло из себя потихонечку даже не изымать, а накладывать на него добро с помощью высшего влияния, высшего света, сближения с Творцом. Получить от Творца свойство отдачи и любви – противоположное свойству человека получать и ненавидеть, естественному свойству, что является злым началом в человеке. И таким образом двигаться.

Это серьезная работа, которую сам человек должен делать. Это Творец дал нам для работы. Мы из себя должны создавать человека, сами лепить.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 22.10.2020

Предыдущие сообщения на эту тему:

Высшая искра любви

Зачем мне любить других людей?

Тотальный эгоизм под маской любви

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.