Что такое величие Творца?

каббалист Михаэль ЛайтманПрежде всего я должен постараться почувствовать, что передо мной нет ничего, кроме одной силы, организующей каждое мгновение моей жизни.

Она может пробуждать меня обратными методами, давая ощутить, как я оторван от нее и от десятки, увлекая дешевыми соблазнами этого мира. Но я представляю эту высшую силу за всем происходящим и все время ищу связи с ней, невзирая на все помехи.

Чем больше препятствия, за которыми я раскрываю Творца, тем важнее становится для меня Творец. Помехи помогают мне приложить больше усилий, чтобы разглядеть Творца. Я как будто навожу резкость в объективе и приближаю к себе Творца. Чем больше помеха и туманнее образ, тем больше требуется усилий, чтобы представить, что это делает Творец.

Получается, что Творец все больше заполняет мой мир, ведь я вижу, что Он везде играет со мной и все более искусно запутывает меня, пока вся земля не наполняется Его славой.

Работая вместе с товарищами, мы строим объектив, в фокусе которого, в его центральной точке мы раскрываем Творца.

Из урока на тему "Вход на первую духовную ступень", 22.01.2021

Предыдущие сообщения на эту тему:

Велик Творец на своих высотах

Проверка на бескорыстную преданность

Творец в центре группы

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.