Кому показывают кино?

img_5658_100.jpgВопрос: Вы не раз говорили, что все происходит внутри меня. Вся картина реальности проецируется на экране в затылочной части моего мозга. Кому она проецируется? Кто сидит на стуле и смотрит на эту картину?

Ответ: Желание! Желание насладиться, в котором имеются 613 (ТАРЬЯГ)  решимот, соединенных между собой в особой форме, называемой "10 сфирот" или "пять парцуфим".

Мир - это пять парцуфим, в каждом парцуфе - пять сфирот, в каждой сфире - пять своих подсфирот. В итоге это огромное строение, со множеством частей, связанных между собой, подобно пикселям на экране телевизора.

Внутри желания насладиться есть целый пласт желаний. Свет входит в желание, наполняет и строит его по четырем стадиям. В стадии алеф желание начинает чувствовать себя наполненным. В стадии бет оно желает уподобиться свету.

В стадии гимел оно желает стать таким же, как свет, а в стадии далет - стать независимым, поглотить весь свет и уже понимает, что с ним происходит.

Желание развивается за счет света. Это две противоположные силы, одна из которых воздействует на другую. Поэтому свет развивает желание до такого состояния, что оно начинает чувствовать и понимать себя, ощущать корень и понимать его. Так развивается материя.

Откуда мы приходим в этот мир? Из материи, в конечном счете представляющей собой электроны, протоны, нейтроны, позитроны, которые начинают соединяться между собой все более сложным образом.

Из этого соединения образуется материал, который вдруг начинает сам двигаться и ощущать, что хорошо для него, а что плохо, к чему стоит приблизиться, а от чего отдалиться.

Он начинает думать, что ему на пользу, а что нет, начинает что-то планировать. У него уже появляется ощущение прошлого, настоящего и будущего, он помнит прошлое и предвидит будущее.

Все это образуется из частиц материала за счет того, что они соединяются между собой в более сложные части. Но что значит "соединяются"? В этом соединении материал получает свойство света, ведь иначе он не способен соединиться.

Выходит, что есть желание насладиться - огромные или микроскопические массы материи, вплоть до элементарных частиц, которыми занимается квантовая физика.

Но соединение между ними возможно только за счет отдающей силы, в дополнение к получающей. И тогда внутрь материала входит свойство света, и этот материал становится состоящим из самого себя и своей противоположности.

Тогда из двух этих противоположных свойств вместе возникает ощущение "я" и "Творец", ощущение получающего и дающего, будущего и прошлого, хорошего и плохого. Так материал начинает совершенствоваться и воспринимать окружающую реальность.

 

Предыдущие сообщения на эту тему:

Мы были как во сне

Рекурсивный фильм нашей реальности

Картины нашего мозга

И другие в разделе: Восприятие реальности

6 Comments »
  • Комментарий от slava93: Ссылка
    28.08.2009 в 01:18

    Великолепное,четкое и краткое обьяснение огромной темы.
    Это ответ тем,кто постоянно упрекает людей,которые повторяют форму,которая ясна,проста и точна,в том,что они не хотят выражать ту же суть "своими" словами.
    Не стоит этого делать( только если в состоянии человек обьяснить еще более контрастно),если есть возможность излагать сложные вещи столь доступным и грамотным языком.

  • Комментарий от Mirona: Ссылка
    28.08.2009 в 07:51

    Согласна.Только это как на уроке физики.Все изучают какое-то явление(например эл.ток) и никто не знает с каких таких дел какие-то невидимые частици устраивают "тусовку" и почему потом горит лампочка?И что такое вообще "горит"? Удивляюсь иногда насколько нас мудро и красиво "выключили" Мы в состоянии поверхностно усваивать сложные материалы,при том что нам не дано(запрещено) понять суть глубже научных сухих определений.А так хочется!
    О мудрости крылатых фраз не спорят.
    Одну из них пытаюсь я понять:
    раз жизнь-игра и все мы в ней актеры,
    то кто же в зал приходит наблюдать?
    А может для партера и для ложе-
    сценарий мест расписан кем-то тоже?
    Ведь,всё таки,наверно,не спроста
    в театрах существую Vip-места?
    Но почему ж не вышли до сих пор
    на сцену драматург и режесёр?
    В таких случаях Рав добродушно говорит:"У женщин вопросы и требования на закончатся до Гмар Тикун!" И он прав.А что делать?
    Разве мы не Им Самим ведомы?
    ....Открой!Я не уймусь,пойми меня!
    Ведь для меня не в глупости блаженство.
    ТЫ совершенно,знаю, но и я-
    ТВОРЕНЬЕ ТВОЕГО ЖЕ СОВЕРШЕНСТВА!

    • Комментарий от slava93: Ссылка
      28.08.2009 в 10:49

      Наверное дело в том,что даже,если кому-то придет в голову сунуть два пальца в розетку-он все-равно почувствует не сам эл.ток,а лишь свою реакцию на него.Также и в каббале-мы можем лишь ощутить свою реакцию на Свет и лишь после совпадения с ним по свойствам ощутить и сам Свет-поэтому понимания в глубь возможно только после слияния свойств с тем ,что изучаешь и поэтому желание познать в глубь ради знаний ничего не даст,а для намерения познать Творца не нужно.
      Но есть единицы,специальные души,цель которых именно в глубоком познании и донесении информации до нас-это и есть миссия Рава по отношению к нам.

  • Комментарий от Mirona: Ссылка
    29.08.2009 в 00:06

    Вы правы,Слава,разве я спорю.Будем ждать "совпадения с ним по свойствам",а разве есть другой выход? Только "...познать в глубь ради знаний..."-не знаю обо мне ли? Если честно я не совсем понимаю,что значит "ради знаний". В материальной жизни мне хватает знаний,опыта и интуиции. А в духовном...Духовное это чувства,ощущения,а разум-только помощь,средство.Картина такая:включили,позвали,зажгли(дали желание,дали средства)-иду.Вот и всё.
    Как день и ночь,как солнце и луна
    Две крайних точки моего сознанья.
    Я здесь со всеми и совсем одна.
    Я временно и всё же постоянно.
    Одновременно черное и белое;
    Души единство и раздвоенность ума.
    Я лишь частичка малая от целого,
    которым и являюсь я сама.
    Как просто всё и в тоже время сложно.
    Найти пыталась золотую середину.
    Но жить всё время "между" не возможно,
    Как быть живым нельзя наполовину.
    Уж лучше я оставлю всё как есть,
    Неровен час-душа определится.
    Уж лучше сразу быть и "там" и "здесь"
    Чем между "тем" и "этим" находиться.
    Вот такие пироги.Похоже душа определилась.Эти рифмомысли появились задолго до того когда меня "привели" к Каббале,поэтому думаю,что "подталкивали" не ради знаний.

    • Комментарий от slava93: Ссылка
      29.08.2009 в 11:59

      "Если честно я не совсем понимаю,что значит "ради знаний". "

      Ради знаний в нашем мире -это именно ради умозрительного понимания материала с целью знать этот в материал и таким образом эгоистически им пользоваться(слава,престиж,гордыня),а на духовном уровне-это ощущение лишь той ступени,на которой находишься.Знание в духовном-это Свет Хохма,который не может работать в душе без других светов,но это тех.подробности.
      Так что все правильно-духовные ощущения уже обрабатываются духовным знанием,то есть и то и другое ощущения разных светов в душе и их одновременый аналих в нашем мире при нашей жизни.
      А отвечаю,чтобы сказать,что Ваши стихи замечательны!Эти стихи -выражение раскрытых решимот.

  • Комментарий от Mirona: Ссылка
    29.08.2009 в 13:55

    Спасибо,Слава,за терпеливое объяснение.Я конечно понимаю,само определение- "ради знаний",я просто имела ввиду,что давно уже не интересуюсь серъезно материальными ценностями(правильнее сказать-"забрали" желания к игрушкам этого мира,и слава Богу).Пользуюсь по мере необходимости в "пути",когда поддают жару.Только цель уже другая.И то что Вы называете тех.подробности-тоже знакомо из книг.лекций,уроков.Но всё равно спасибо,лишний раз не помешает прочесть или услышать.Ведь каждый раз мы воспринимаем духовную информацию обновленными килим.К тому же я женщина,а женщине "много" не бывает.
    А рифмы-сама удивляюсь порой насколько точными были те,которые родились задолго до начала осознанного пути(не знаю правильно ли выразилась)
    отрывок:
    ...мне всё равно кто я есть альфа или бета...
    здесь всё чужое,я хочу проснуться!
    Ищу я дверь,она в мой дом,который где-то...
    Когда-то вышла в никуда я и хочу вернуться!

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.