И увидишь обратный мир…

каббалист Михаэль ЛайтманМы существуем в системе сил, в единственном месте, созданном Творцом, - в Малхут Бесконечности, пребывающей в полностью исправленном состоянии (Гмар Тикун).

А мы противоположны ей и находимся в скрытии, за 125-ю ступенями, экранами, скрывающими от нас это истинное состояние.

Я не чувствую подлинное состояние, в котором нахожусь, и в своем ощущении пребываю за 125-ю сокрытиями, понижающими фильтрами, в туманности и спутанности.

Я должен убрать эти скрытия – причем таким образом, чтобы поглотить их в себя и обратить в раскрытия – каждое состояние, каждую завесу, каждую ступень.

Ведь после всех этих сокрытий, я стал полностью противоположен по своим внутренним свойствам тому истинному состоянию. Но если я принимаю это скрытие на себя и с помощью света хочу над ним подняться, - выходит, что все это скрытие превращается в знание, ощущение, раскрытие, постижение.

И так мы продвигаемся – от абсолютного отрыва (кроме пробуждающейся в нас искры духовного) и до самой высокой ступени.

Но скрытия не раскрываются мне из этого мира. Этот мир я вообще должен оставить. Эти скрытия раскрываются между мной и светом, между мной и Творцом.

Поэтому каббалисты говорят: "Оставь этот мир, не исправляй его! Он не подлежит исправлению!". Ты должен исправить только твое отношение с высшим – с Творцом.

Помеху, которую ты видишь между вами, ты должен обратить в раскрытие. Эта помеха – та толща материала, твоего эго, разделяющая между вами.

И потому мы не исправляем этот мир, нам не нужно  им заниматься. Чем больше ты будешь заниматься своей связью с Творцом, тем больше тебе будет светить свет, - и ты увидишь обратный, иной мир.

Из урока по  Книге Зоар, 29.11.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Помехи – это язык Творца

Дай Творцу работать над тобой!

Два окна нашей реальности

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.