Записи в разделе 'Разное'
Непредвзятый взгляд на мир

каббалист Михаэль Лайтман 0-природаЕсть такие действия, которые человек должен выполнить за счет изменения своей эгоистичной природы. Ведь она заставляет нас любить только себя и желать выиграть за счет ближнего, невзирая на его страдания и даже радуясь им.

Точно так же мы не считаемся с Творцом. Если бы не страх перед  высшей силой, мы вообще не думали бы о ней. Но существует скрытие, из-за которого я не знаю, что будет с моей жизнью, с моими детьми, с близкими людьми, со мной самим. Буду ли я еще жив в следующее мгновение, и что готовит мне грядущий день? Поэтому я делаю расчет и решаю, что стоит вести себя хорошо.

Считается, что со стороны Творца есть некие обязательства по отношению к человеку, если человек выполняет свои обязательства по отношению к Творцу. То есть если человек ведет себя правильно, то Творец относится к нему хорошо.

Но есть еще одно условие, обязывающее нас хорошо относиться не только к Творцу, но и ко всему миру: неживой природе, растениям, животным и людям. Я должен относиться к окружающему меня миру так, будто к самому себе, поэтому и сказано: "Возлюби ближнего как самого себя". Ближний – это все, что есть вокруг.

Представьте, что я отношусь ко всему, что вне меня, с той же чуткостью, заботой, любовью, словно к самому себе! И тогда я перестаю чувствовать разницу между собой и тем, что вне меня. Весь неживой мир, растения, животные, люди становятся, будто я сам.  

Я ощущаю, что я и окружающий мир, вся Вселенная – это один пирог, внутри которого я нахожусь. Нет никакой разницы, между тем, что у меня внутри, и тем, что снаружи.

Если мы достигаем такого состояния, то этим отменяем все границы и приобретаем дополнительный орган чувств, позволяющий ощущать то, что находится вне нас. Я все время ощущал внешний мир через себя, оценивая, насколько это выгодно мне. А теперь я отменяю свой эгоизм, предвзятый взгляд, и просто чувствую внешний мир.

Я вдруг обнаруживаю, что внешний мир и я сам сливаются в одно целое, которое называется высшим миром или Райским садом. Мир полон света, энергии, жизни, наслаждений. Есть лишь высший свет, пребывающий в абсолютном покое и спокойствии. Нет границ,  нет ограничений, нет времени.  

Я выхожу из ограничений этого эгоистического мира и нашего эгоистического восприятия и раскрываю новую, подлинную реальность, не ограниченную рамками моего эгоизма.

Если я достигаю такого восприятия, когда ощущаю весь мир как одно целое, в котором соединяются высший и низший миры, и чувствую весь наполняющий их свет, единственную силу Творца, то раскрываю истину, ради которой и существую в этом мире. 

Из телепрограммы "Новая жизнь" № 627, 17 сентября 2015 г.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Исправление не исчерпывается одним днем

Особая тишина Судного дня

Будущий мир – это не то, что вы думали...

Поздравляю с успехом!

каббалист Михаэль ЛайтманПоздравляю нашего ученика Гершона Герчикова с большим профессиональным достижением (получением престижной премии Кливлендского квартета).

Желаю  еще больших достижений на нашем общем пути вместе с нами.
Рав

Я пишу только на этом блоге!

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: От вашего имени функционируют многие страницы в Интернете. Как разобраться, где пишете именно вы?

Ответ: Мои сторонники, почитатели, так же как и противники, да и все кому не лень, заводят страницы от моего имени в интернет-среде и действуют от моего лица. Подобная деятельность обычна, и многие интернет-ресурсы так функционируют.

Не считая вопросов, задаваемых мне на уроках, у меня есть связь с людьми через мой Е-меил и через этот блог. И только!

На блоге - 100 000-й пост!

каббалист Михаэль ЛайтманСегодня на блоге размещен 100.000-й пост!

 Число посещений блога (на русском языке) за время его существования (с 2008 года) – 6 602 590.

Просмотрено 15 700 000 страниц.

Каждый день блог посещают в среднем 4.000 человек,

из них 35% - новые посетители из 200 стран мира.

Зарегистрированных пользователей – более 15 500.

Текстовая версия блога, 25.05.12

каббалист Михаэль ЛайтманВышла новая текстовая версия блога (по темам, с самого начала блога и до 25.05.2012г).

Что это вам дает?

    1. Вы можете распечатать эти тексты, переплести или просто скрепить листы и читать как книгу.
    2. Вы можете читать их на экране компьютера, не входя в Интернет.
    3. Вы можете легко найти нужную информацию обычным поиском в текстовом файле.
    4. Вы можете использовать их для размещения на других сайтах, блогах и форумах, в виде статей и заметок, а также использовать для создания книг, при условии неизменности содержания и упоминания источника.

Скачать блог в текстовом формате можно здесь.

Наш новый дом

каббалист Михаэль ЛайтманДорогие друзья!

Я обращаюсь к вам от себя лично и от имени дирекции организации "Бней-Барух".
К моим ученикам, друзьям, ко всем, кто сочтет возможным помочь нам.  
Мы существуем уже 20 лет. За это время сделано много, - мы открыли интернет, который сегодня признан одним из самых больших в мире, мы проводим ежедневные уроки, которые переводятся на десятки языков мира, наш телеканал вещает 24 часа в сутки, в учебном центре прошли обучение тысячи человек, мы пишем и распространяем газеты, книги, брошюры, снимаем фильмы, устраиваем конгрессы по всему миру. Мы бескорыстно стремимся распространить высшее знание о Единстве мира.
За эти 20 лет из группы в 10 человек мы превратились в группы и центры по всему миру. Из маленького домика переместились в двухэтажное здание, которое снимаем вот уже 10 лет. Здесь находится наше предприятие по созданию и распространению каббалистической информации, телестудия, телецентр, здесь проходят ежедневные уроки, их обработка, отсюда на весь мир ведется их трансляция на многих языках.
Но наступил момент, когда мы вынуждены покинуть это здание. Под давлением государственных организаций, ответственных за пожарную безопасность, электроснабжение, здравоохранение и пр., мы более не имеем права здесь оставаться. Здание должно идти под снос.
При подсчете стоимости переезда, прокладки коммуникаций и освоения нового места, мы обнаружили, что сумма, затраченная только на это, обойдется нам около $1 млн., а съем нового здания в течение следующих 10 лет будет стоить еще $3,5 млн..
Так возникла мысль об экономической целесообразности приобретения постоянного места. Так у всех нас появится свой мировой центр. У тех, кто здесь работает, кто приходит сюда заниматься, кто приезжает сюда в гости и на стажировку. Новый дом будет включать общежитие для всех желающих погостить у нас. Каждый сможет сказать: "У меня есть свой дом".
Мы не стесняемся этого обращения, ведь действительно речь идет о доме для всех. Мы начинаем сбор средств для покупки нашего дома. Каждый – сколько сможет.
Но, под угрозой выселения, нам надо собрать хотя бы половину суммы в короткое время.
До конца 2012 года мы обязаны под давлением местных властей переехать в новое место. Давайте вместе отпразднуем открытие нашего нового Центра, который действительно станет Центром распространения знаний о Единстве мира.
Я обращаюсь ко всем, кто понимает необходимость распространения науки Каббала и взаимного поручительства Арвут в мире, помочь всем нам обрести наш дом.
Заранее благодарю вас всех за участие - это объединит нас!
М.Лайтман

Весь мир - одна семья (фоторепортаж)

19.01.2012 в Иерусалиме состоялась демонстрация Эфиопской общины Израиля против неравенства.
Демонстрация проходила с поддержкой движения Аравут.
Наш фотограф представил нам некоторые снимки.
Только единение свыше всех противоречий, приведет наш мир к благу!

Сегодня - 12000-й зарегистрированный посетитель!

каббалист Михаэль ЛайтманСегодня на блоге зарегистрировался

12.000-й посетитель!

Число посещений блога (на русском языке) за время его существования (3 года) – 4.125.600.

Просмотрено около 10.000.000 страниц.

Каждый день блог посещают в среднем 4.000 человек, из них 40% - новые посетители из 200 стран мира.

Хороший почин!

Наши товарищи из Приволжья сообщают:
"Во вторник, 5.04.11 в 20-00 (вр.мск). состоится  конференция с координаторами ББ по итогам Конгресса в Нью-Джерси.
Встречаемся в программе ТТ-4, папка Приволжье.
По всем техническим ворпосам обращайтесь к Игорю Алешину: Skype: igoral4".

Сегодня - 11000-й зарегистрированный посетитель!

каббалист Михаэль ЛайтманСегодня на блоге зарегистрировался

11.000-й посетитель!

Число посещений блога (на русском языке) за время его существования – 3.532. 000.
Просмотрено 8.288.000 страниц.
Каждый день блог посещают в среднем 4.000 человек, из них 40% - новые посетители из 190 стран мира.

Каббалисты – о Торе и Заповедях, ч.10

Дорогие друзья! Прошу вас задавать вопросы по теме этих цитат великих каббалистов.

Примечания в скобках – мои.

Цель изучения Торы (Каббалы, раскрывающей Тору) – почувствовать того, Кто дает Тору. И если человек не ставит перед собой такой цели – достичь ощущения Дающего Тору (Творца), он считается "гоем" (не желающим раскрыть для себя Творца, независимо от происхождения и национальности), так как ему не нужна вера (ощущение Творца), то есть у него нет потребности выполнять советы (указания Торы, советы каббалистов) для достижения веры (ощущения Творца).

Поэтому он пока называется "гой" (не желающий раскрыть Творца), т.е. не достигший свойства "исраэль" (устремленный к Творцу).

Рабаш. Шлавей Сулам. Статья 12 1987-88 гг.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Каббалисты – о Торе и Заповедях, ч.9

Каббалисты – о Торе и Заповедях, ч.8

Каббалисты – о Торе и Заповедях, ч.7

Репортаж со съемок фильма "Зоар"

Сегодня - 10000-й зарегистрированный посетитель!

каббалист Михаэль Лайтман

Сегодня на блоге зарегистрировался

10.000-й посетитель!

Число посещений блога (на русском языке) за время его существования – 3.000. 000.

Просмотрено свыше 7.000.000 страниц.

Каждый день блог посещают в среднем 4.000 человек, из них 40% - новые посетители.

А вы верите в настоящую жизнь?..

каббалист Михаэль ЛайтманПрислали анекдот:

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий.

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?


Предыдущие сообщения на эту тему:

О каббале - с улыбкой...

Юмор и Каббала

Юмор, смех и каббала…

Радостная новость

сердце - группа Вчера наш товарищ Вова Золин из Одессы получил угрожающую жизни травму.

Мы все очень переживали и думали о его спасении.

На сегодня, его состояние улучшилось! Он в сознании и благодарит мировое кли за поддержку, которую он ощутил от своих товарищей.

Продолжаем думать о нем и посылать свою любовь, ТОЛЬКО ВМЕСТЕ мы сможем ВСЕ!!!

Страница 1 из 812345...Последняя »