С Днем Смеха!

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Первое апреля – День смеха. Он же – День дурака, он же – День шутки.

Есть масса великолепных первоапрельских шуток! Считается, что День дурака – единственный праздник, который объединяет людей всех цветов кожи, всех возрастов и религий. :-)

Ответ: Человек настроен на чудачества. Если только его немного отвлечь от террора, войн, проблем, страхов, то чудачество – это детство, свобода, подъем над собой.

Юмор любят. Сатиру – не очень, потому что она хоть и веселит, но оставляет неприятное впечатление. А в юморе – чистая радость, потому что в нем проявляется блеск человеческого ума, выдумывающего такие состояния, которых на самом деле нет.  

Но они состоят из двух внутренне противоположных предположений, и поэтому, когда одно из них противоречит другому и аннулирует другое, и в то же время существуют оба, это вызывает в нас веселье. Мы радуемся таким проявлениям ума, таким проделкам, любим эти состояния. В этом мы – дети. 

Вопрос: Что бы Вы пожелали нашим зрителям первого апреля?

Ответ: Мы должны сделать из этого праздника вывод, что человек любит приподнятое состояние над собой! Ведь мы смеемся над собой: над своим эгоизмом, над своей ограниченностью, над наивной верой в то, что нам говорят, чем нас "кормят" средства массовой информации и посторонние люди.

Мы практически остаемся маленькими детьми. Нам не хватает только теплого, надежного мира, чтобы он сам по себе был объектом постоянного тепла и веселья.

Ведь как хорошо быть ребенком, если только его не подавляет школа, муштра и все прочее, и он течет по жизни, хорошо развиваясь, когда все его занятия соответствуют  тому, к чему тянется его душа.

Мы можем создать себе такую жизнь, и чувствовать себя при этом не как "первого апреля", когда мы вроде бы обманываем себя. Давайте будем обманывать нашу эгоистическую природу, сделав так, чтобы мы были над ней, понимали свой эгоизм и действовали вопреки ему вместе. И мы вдруг увидим, что это возможно, что наша природа – в наших руках.

Давайте поможем друг другу обманывать не других людей, а самого себя! И мы увидим, что можно построить прекрасный мир, общество, добрые взаимоотношения, и этим давать постоянный пример друг другу. Тогда первое апреля будет длиться целый год!

Удачи нам в этом!  

Предыдущие сообщения на эту тему:

Юмор – защита от тревог

Короли и шуты

С 1-ым Апреля!

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.