Когда закончится кризис?

Сообщение: Что должно произойти, чтобы рынки вновь стали расти:

- Массовые банкротства и ликвидация плохой задолженности - пока нет

- Мощные социальные потрясения - пока нет

- Банковская система рушится и встает на ее месте новая - пока нет

- Критика свободного рынка и социалистические решения - пока нет

- Национальные фашистские тенденции - пока нет

- Задолженность ликвидируется за счет банкротства - пока нет

- Торговые конфликты - пока нет

- Массовый пессимизм в отношении будущего - пока нет

- Новая трудовая этика в условиях нехватки работы - пока нет

- Жадность вычищена из системы - пока нет

- Цены на недвижимость находят дно - пока нет

- Инвесторы консервативны, избегают риски - пока нет

- Процентные ставки и цены достигают дна - пока нет

- Формирование "Новой экономики" - пока нет.

Вывод - до дна кризиса еще далеко.

 

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Это выводы экономиста, а вывод каббалиста еще более критичен: чтобы кризис закончился, человек должен его исправить.

Кризис - это болезнь, имя которой эгоизм. Пройти его - значит вылечить, исправить эгоизм на отдачу и любовь (абсолютный альтруизм). Или, по крайней мере, начать исправлять. Или хотя бы начать осознавать эту необходимость. Или хотя бы быть согласным слышать о такой возможности... - даже от этого мир уже начнет меняться от кризиса к расцвету.

Возможны периоды в течение кризиса, когда нам будет казаться, что он уже прошел, и мы начинаем вновь эгоистический подъем в тех или иных областях нашей жизни.

Ведь кризис многоплановый, охватывает все стороны нашей жизни. Уже давно говорят о кризисе науки, образования, семьи и пр.. Как между египетскими казнями были периоды, будто все плохое проходит, но на самом деле это была подготовка к следующему удару. В итоге, Природа вынудит нас стать ее интегральной частью, по закону оптимального потребления и полного единения (от каждого по способностям, каждому по потребностям), но не как в советском эксперименте насильственно, а осознано. Именно осознанием этого, мы достигнем дна кризиса.

Между Каббалой и экономикой. Программа "Эффект бабочки"

Новое человечество. Программа "Эффект бабочки"

 

Предыдущие сообщения на эту тему в разделе "Кризис, глобализация":

Программа выхода из кризиса
Новая волна мирового кризиса
Не кризис, а рождение нового мира
Любовь и секс - не лекарства от кризиса

2 Comments »
  • Комментарий от sneg: Ссылка
    26.02.2009 в 15:10

    Интересное мнение. Однако именно эгоизм дает стремление двигаться вперед, обходить конкурентов и давать новые результаты. А вот его отсутствие уже приравнивается к социализму, который как общественная модель, как показали реалии, не приживается. Да, совместные усилия могли бы дать свои плоды, но лишь на время. Где есть конкуренция, там нет места, альтруизму, есть бренд и борьба за место под солнцем. «Оставь всё! Начни с себя»,- это утверждение Любарова, автора лучшего на сегодняшний день росийского антикризисного плана «Сквозь кризис». Здесь индивидуализм выражается с другой стороны, он продуктивен. Так как трансформацию надо начинать именно со своего предприятия, а не смотреть, что будут в это время делать другие. Кризису не надо противостоять, из него нужно получать выгоды.

  • Комментарий от Yar: Ссылка
    13.03.2009 в 04:19

    Эгоизм является двигателем существующей (потребительской) системы ценностей. Для общества, построенного на принципах любви к ближнему, нынешняя система ценностей утратит свой смысл и значение, и появится другая. Соответственно, найдутся другие стимулы движения вперёд. Например: делать то, что другие до тебя не делали; доводить продукт своей деятельности до совершенства с любовью и на радость (пользу) себе и другим людям (почитайте «Государство» Платона, там всё описано). Да и само понятие "любовь" изменится. Перейдёт из категории "ты мне - я тебе" и "побаловать себя любимого покупками и достижениями" в категорию "заботиться о себе настолько хорошо, чтобы перестать обижаться на других" (обиды накапливаются в стрессовой памяти и приводят к дискомфорту, раздражительности, болезням и т.д.), "заботится о своём теле настолько хорошо, чтобы оно было здоровым, сильным подвижным", "совершенствовать себя настолько хорошо, чтобы стать совершенным как Отец Небесный", и т.д. И если люди этого не поймут, то Отец Небесный отберёт у них "любимые игрушки", как это делают родители, когда дети не хотят учиться. В любой религии и у многих пророков (Кейси, Ванга, Нострадамус) есть пророчества об этом. Процесс уже начался, однако, люди не понимают и называют его "кризисом". Это не кризис, это полная перестройка общества с отсевом "хороших" от "плохих". И в первую очередь эгоисты его не переживут (в прямом смысле этого слова). Нострадамус говорил о связи науки и религии, - держите: как и было предсказано, в 1999 году начался процесс, который называют Апокалипсисом, Судом Божьим, Квантовым переходом и т.д. До солнечного затмения 1999 года частота Шумана была постоянной (примерно 7,8 герц). После затмения стала расти и уже превысила 12 герц. Как влияют эти частоты на человека читайте в статье "Чудотворные иконы" (выложена в интернете). Частота повышается не плавно, а скачками. В период каждого скачка, люди чувствуют необъяснимые недомогания (похожие на симптомы гриппа), повышение внутричерепного давления, слабость, ломоту в суставах. Основной скачек, по всей видимости, придётся на 2012-2013 гг. Люди, не готовые принять мощный поток энергии (духовно не очищенные), погибнут. Простую и понятную доказательную базу и физико-математическую модель я нашел в книге «Послание древних цивилизаций. Технологии света.»

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.