Кризис может спровоцировать третью мировую войну

каббалист Михаэль ЛайтманСообщение: По мере развития кризиса, ученые пытаются предсказать, будет ли третья мировая война после завершения второй Великой депрессии, как после прошлой Великой депрессии. Исследователи из Oxford Research Group (ORG) утверждают, что без экстренных экономических преобразований волна социального возмущения, борьба за выживание с помощью оружия - неизбежна. Эксперты говорят о необходимости социальной справедливости, честной торговле, прощении долгов, снижении вредных выбросов в атмосферу.

Реплика: Все с ними согласны, это лучше, чем ядерная война, но кто наведет этот новый порядок?

Для этого необходимо иметь иную природу - а она возникает в человеке только под воздействием высшего света.

Все без исключения главы и правители боятся развязывания войны. Они понимают, что возможно "случайное" возникновение процесса, вызванного террористическим актом или спровоцированным третьей стороной, который увлечет поневоле и бесконтрольно страны к третьей мировой войне.

Каббала считает, что есть только одна альтернатива войне: проводить повсеместное объяснение через все СМИ о новой мировой всеобщей зависимости и потому необходимости создания новых мировых добрых взаимоотношений - мнение общества подействует на каждого индивидуума, поскольку человек создан таким, что полностью подчиняется мнению общества.

Режимы, несогласные с подобным глобальным соглашением, - изолировать от всего мира. Таким мероприятием человечество ставит себя в подобие Природе/Творцу и сразу же обнаружит доброе влияние Природы на всех уровнях нашего существования - от экологии до финансов.

См. Предисловие к ТЭС, п.155.

Урок по "Предисловию к ТЭС", п.155

icon for podpress  Выйти из кризиса: Открыть | Скачать
 

Предыдущие сообщения на эту тему в разделе "Кризис, глобализация":

Двадцатка не даст решение кризису

Эффект домино в глобальном масштабе

Кризис всех отмоет

Изоляционизм усугубит кризис

Дальние волны кризиса

2 Comments »
  • Комментарий от AL_BINA: Ссылка
    07.12.2008 в 12:43

    ...нынешнее положение настолько напряженное, что может перерасти в мировую войну.
    Альтернативой может быть только подъем над эгоизмом – нет ничего другого. И это, я думаю, уже понятно: люди во всех странах находятся в тупике и не знают, как из него выйти. Они и не будут этого знать.
    Распространение науки каббала – иного выхода нет! Мы находимся в состоянии, которое, как мы постепенно раскрываем, не имеет никакого иного выхода: только вверх, только подъем над нашей природой! Ведь в нашей природе мы пришли к окончанию развития. Сейчас мы видим, что эгоизм достиг такого уровня, когда никакие варианты - соединиться, отделиться, организовать связи между странами Запада и Востока, иногда воевать, иногда сосуществовать в мире, - не дают результата. Режим, сменяющий постмодернизм, будет нацистским: каждая страна заботится о себе и готова разрушить всех остальных, потому что сила её общего эгоизма обязывает так действовать ради выживания.
    Только наука каббала дает нам ответ. В ней мы достигаем соединения нескольких вещей: распространение - с одной стороны, личное отчаяние каждого - с другой, глобальные проблемы - с третьей. Добавьте к этому экологию, удары природы, которые мы ощутим в течение нескольких ближайших лет - все это приводит человека к вопросу: «Что принесет мне следующее мгновение?» Такова будет его жизнь. И тогда люди услышат, что говорит Творец! У всего человечества есть возможность здоровым образом подняться на уровень Творца – к этому Он всех нас приглашает, хотя и в несколько грубой форме. Поэтому я начал сегодня с рассказа о Египте, в соответствии с которым осуществляются все эти вещи.
    http://www.kabbalah.info/nightkab/uroki/Shal-et-ha-mekubal/rus_t_rav_2008-07-31_tohnit_bb_shal-et-ha-mekubal.html

  • Комментарий от Slava Kaushan: Ссылка
    07.12.2008 в 20:37

    очень хорошая реплика
    -
    это четкий план что делать в этой ситуации - он точно уйдет глубоко в масы
    -
    пошел писать о нем на блоге ....

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.