К высшей духовной жизни

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: В нашем мире человека ощущает страх, радость, безопасность и т.д. Есть ли такие ощущения в духовном мире?

Ответ: В духовном мире все чувства, которые есть в нашем мире, в миллиарды раз выше, глубже, сильнее, и человек может ими управлять.

Если в нашем мире мы рождены с определенными органами чувств и постепенно развиваем их под воздействием нашего мира, но незначительно, то в духовном мире мы можем развивать их буквально с нуля, когда их у нас просто нет, поскольку они находятся в рудиментарном состоянии, и мы не можем ими пользоваться.

Начиная развивать духовные органы чувств, мы доводим их до состояния, в котором раскрываем весь Высший мир, все силы, находящиеся в нем, все вариации возможностей их влияния на нас.

Мы ощущаем, как влияем на них обратной связью, вступаем с ними в определенные взаимодействия, начинаем играть с ними: мы влияем на духовный мир, а он на нас. Это наше взаимодействие с Высшим миром называется высшей духовной жизнью.

Из ТВ программы "Духовные состояния", 12.11.2018

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.