Человек – создание коллективное

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Вы объясняли, что в процессе изучения каббалы человек проходит такие переживания, когда левая линия постоянно вскрывается и нужно все время преодолевать ее. И что держит человека? Что не дает ему уйти?

Ответ: Уровень развития. Конечно, ты можешь поехать куда-то в деревню и жить обычной жизнью, или стать железнодорожным смотрителем: 20 км туда, 20 км сюда, проверять рельсы, подкручивать гайки на шпалах.

Сможешь таким образом жить? Там у тебя нет интернета, газет, только радио. Сидишь и слушаешь что-то. И все. Зато спокойная, хорошая жизнь.

Вокруг себя разобьешь маленький огородик, плюс зарплата, с проезжающего поезда тебе иногда будут сбрасывать заказанные тобой продукты. И живи спокойно отдельно от всех. Что может быть лучше? Ходи по лесу с ружьишком, лови рыбу в озере, слушай пение птичек. Чем плохо? Почему ты не можешь себя этим ограничить?

Реплика: Во-первых, это отрыв от других людей.

Ответ: А зачем тебе другие люди? Что они тебе дают? Ты посмотри, что тут делается? Зачем тебе сидеть в этой "помойке"?

Просто ты уже не можешь по-другому. Не потому, что ты не вырос в сторожке, а потому что по своему внутреннему развитию ты уже не можешь жить в таком состоянии. Так тебя развивает природа. 

Посмотрите, что делается с городами. За одно столетие население города с миллионом жителей выросло до 20–30 миллионов, и этому нет предела.

Сегодня человек не может жить вдали от других. Так специально устроена программа творения, чтобы заставить людей соединиться, чтобы они совместно работали над своим общим эгоизмом в правильной связи между собой с помощью методики воздействия Высшим светом, чтобы они исправляли себя.

Из беседы "У меня зазвонил телефон. Осторожно, каббала"

Предыдущие сообщения на эту тему:

Человек – существо общественное

Каббалист – не отшельник

Пределы эгоистической интеграции

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.