Евреи уедут, и Франции конец?

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о новых мерах по борьбе с антисемитизмом на фоне новой волны нападения на евреев. "Антисионизм – это одна из современных форм антисемитизма", - заявил Макрон.

За последние месяцы во Франции произошла целая серия акций антисемитского характера. На портрете французского политика Симоны Вейль, пережившей Холокост, неизвестные нарисовали свастику. Французский философ еврейского происхождения Ален Финкелькрот также подвергся оскорблениям в Париже во время протестов движения "желтых жилетов".

Эммануэль Макрон посетил еврейское кладбище близ Страсбурга, где почти на 100 надгробиях на могилах евреев была нарисована нацистская символика. "Те, кто это сделал, недостойны быть гражданами Французской Республики и будут наказаны", - сказал президент.

Вы говорили в передачах, что евреи очень похожи на французов, а французы – на евреев. И при этом, когда француз видит иудея в кипе, в нем поднимается невероятной силы природный антисемитизм

Ответ: Именно самые близкие – на самом деле, самые противоположные. Испанцы, французы, немцы очень давно имеют связь с евреями. Кроме того, это очень католические страны. И там, естественно, высокий антисемитизм.

Но дело же не в этом. Дело в том, что антисемитизм появляется независимо от того, какая религия в стране.

Как только евреи выпадают из своих правильных границ, когда они должны объединяться и быть объединенными в одно государство, в одну систему, в одно взаимоотношение, в одно общество взаимопомощи и любви, где существует хоть какое-то, хотя бы минимальное, "возлюби ближнего как себя", – как только они из этого выпадают, появляется антисемитизм.  

В той мере, в которой сами евреи не стремятся объединиться, чтобы показать миру пример объединения, в этой мере мир их ненавидит.

Мир не может сам прийти к объединению и решить все свои проблемы таким образом. Он должен это сделать, он может это сделать, он в состоянии это сделать только через евреев. Когда они объединятся, весь мир начнет объединяться.

Вопрос: Но ведь евреи уже объединяются на юридической основе…?

Ответ: Какое объединение здесь есть?! О чем вы говорите?! Нет более раздробленного народа, чем еврейский народ! По всем государствам, городам и весям, и везде, где угодно, никто не хочет никак иметь дело друг с другом. Они собираются, только если им угрожают. Тогда они сбиваются в кучу.

Реплика: И вот они уже сбились в кучу во Франции.

Ответ: Тоже нет. А всем этим макронам и прочим нужны евреи, поэтому они нас защищают.

Я разговаривал со многими французскими общественными деятелями, представителями. Они говорят: "Если евреи уедут из Франции, можно Францию закрывать". Их там всего полмиллиона, пятьсот тысяч человек.

Но тогда можно закрывать государство, потому что, в итоге, они действительно самые плодовитые во всех областях, которые нужны государству. Поэтому правительство вынуждено смягчать обстановку: "Мы вас будем защищать".

Они будут защищать физически, ставить жандармов у школ, у синагог. Они всё будут делать, потому что эти люди им необходимы!

Вопрос: Чем закончится эта охрана евреев страны?

Ответ: Ничем не закончится. "Справедливый гнев" французского народа в совокупности с африканским и арабским восторжествует и вынудит это племя покинуть "священную французскую землю".

Вопрос: Так евреи всё-таки уедут?

Ответ: Или их увезут.

Вопрос: Но они не объединятся?

Ответ: Нет. Они не объединятся. Потому что их разъединяет высшая сила, Творец, чтобы они захотели объединиться не ради того, чтобы избежать смерти, а ради того, чтобы прийти к духовному состоянию.

Я думаю, что сейчас мы пойдем широкими шагами вперед к еще большему антисемитизму, антисионизму. В итоге народы мира заставят и вынудят народ Израиля выполнить свое духовное историческое, мировое предназначение – показать всем народам мира методику объединения, поднять вместе с собой к Творцу, к свойству отдачи и любви.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 24.02.2018

Предыдущие сообщения на эту тему:

Антисемитизм крепчает

Куда податься евреям Франции

Евреям нет замены

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.