Новые вкусы в "кухне Творца"

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Как мы должны соединиться между собой перед конгрессом? Как подготовиться к нему, чтобы ощутить все это в правильной форме?

Ответ: Мы не делаем ничего нового – читаем те же статьи, слышим то же самое, и все-таки, как написано: "Да будет в твоих глазах как новое". Почему как новое? – Потому что ты совершаешь это обновление – тем, что все больше и больше раскрываешь свой авиют, свои новые детали восприятия.

Известно, что если нам подают новое блюдо, - мы не знаем, как к нему подступиться. А после того, как пробуем его много раз и привыкаем к нему, как к знакомой с детства "маминой кухне", - тогда именно из него можем извлечь максимальный вкус.

То  же происходит в духовных парцуфах: первый раз входит свет – это всего лишь свет нэфеш, второй раз на те же старые решимот входит уже свет руах, третий раз – уже свет нэшама. И так далее.

То есть каждый раз, продвигаясь, человек возвращается к пройденному и обнаруживает в нем большую глубину ощущает больший вкус, как сказано: "Будешь есть давно припасенное". Так и мы. Каждый раз, в том же месте, только все глубже и глубже, мы должны быть более связанными друг с другом, более едиными и устремленными к подлинному соединению. Будем надеяться на это и поднимем нашу молитву, чтобы она стала "общественной молитвой", во взаимном поручительстве.

Из урока по  Книге Зоар, 23.11.2011

Предыдущие сообщения на эту тему:

К конгрессу – силу поручительства!

Жить прошлым, чтобы шагнуть в будущее

Воспоминания о пустыне…

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.