Кто же скрывает книгу Зоар?

каббалист Михаэль ЛайтманКогда книга Зоар была скрыта от людей, со времени ее написания и до ее раскрытия (со 2 по 13 века), никто ее не называл скрытой, о ней вообще не знали!

Сегодня любой человек в мире может свободно купить книгу Зоар и читать ее. Почему же она называется тайной, скрытой?

В этой книге есть все. Зоар может раскрыть нам этот и высший миры во всей его полноте. Она написана на высоте всех 125-ти ступеней постижения всего мироздания, рассказывает нам обо всем нашем пути.

Проблема только в том, чем эта книга закрыта, закрыта самим человеком, который не способен сконцентрироваться, правильно настроиться, чтобы увидеть происходящее в книге.

Читатель сам, естественно, не способен, как в любом ином чтении, поставить себя перед текстом. Он запутывается в нем, видя в нем образы нашего мира, историю и географию, физиологию и анатомию. Он связывает понятия, объекты и действия земным своим пониманием.

Представьте себе электрическое устройство с множеством проводов и деталей, которые вы соединяете неправильно. Разве вы сможете когда-нибудь привести его в действие? Разумеется нет!

Проблема в том, что все находится перед нами, но мы не можем раскрыть, не способны правильно задействовать ни себя, ни эту систему, которую соединяем в себе неправильно. У нас нет правильного подхода к книге Зоар.

Человек должен постоянно до и во время чтения учиться настраивать себя на новый фокус, понимание, видение – и продвигаться в этом поэтапно, не торопясь.

Настройка обязательна, ведь если он просто откроет книгу Зоар и начнет читать, он только запутается и потом ему будет очень трудно исправить эту путаницу и вернуться к началу.

Поэтому вся трудность состоит в том, чтобы правильно войти в книгу Зоар.

И потому книгу Зоар сопровождают материалы по настройке нашего инструмента восприятия – души!

Из урока по "Введению в книгу Зоар", 21.12.2009


Предыдущие сообщения на эту тему:

Настройте себя на Зоар

Приступая к чтению книги Зоар

Путешествие в мир желаний

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.