Любовь в подарок творению

каббалист Михаэль ЛайтманВ Творце нет ничего, кроме любви. Но для того, чтобы мы смогли постичь, что такое любовь, ведь это нечто совершенно для нас непонятное, Творец создает в желании насладиться всевозможные условия, с помощью которых мы можем постичь любовь.

Любовь - это нечто чуждое и непонятное нашему эгоизму, идущее вразрез с  природой. Как возможно, чтобы попробовав разные стоящие передо мной угощения, я из их вкуса ощутил любовь Хозяина? Какая связь между одним и другим?

В том и состоит суть творения, "существующего из ничего", что внутри этого "ничего" есть нечто из "существующего". И поэтому из "ничего", из желания насладиться я могу прийти к существующему, то есть из впечатления в желании насладиться прийти к любви - к свойству, совершенно отделенному от творения абсолютно во всем.

И вдруг происходит такое чудо, что в результате каких-то действий и процессов внутри желания насладиться, оно достигает свойства, которое принадлежит высшей, божественной природе.

Нам это остается совершенно непонятным, как из действий "дай-получи" может родиться такое чудо, которое называется любовью. Она вообще не относится к желанию насладиться.

Каждый раз, на любой ступени нам нужно восполнить свои действия и впечатления, переживаемые в желании насладиться, чтобы собрать все это и поднять для постижения свойства любви.

Из урока по "Учению Десяти Сфирот"", 03.09.2012

Предыдущие сообщения на эту тему:

Отдача не имеет предела

Взгляд на Творца через увеличительное стекло

Ступени постижения Творца

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.