Любовь не купить за деньги

каббалист Михаэль ЛайтманМы не можем победить природу. Природа привела нас на особый этап развития, и мы обязаны выполнить ее требование стать ближе друг к другу, сплоченнее, как один народ, прекратив все склоки. А если мы этого не сделаем, то будет еще хуже, чем сейчас. Я предупреждал еще в самом начале пандемии, что она быстро не кончится: три года, пять лет… Это уже на годы.

Пока мы не выполним закон природы, требующий от нас подлинного соединения как один человек с одним сердцем, нам не удастся быть здоровыми и свободными. Ограничения, которые мы сейчас чувствуем со стороны природы, показывают нам, что нам не разрешено приближаться один к другому из-за плохого отношения друг к другу.

Расстояние между нами не может быть меньше двух метров, что является отражением моего отношения к другим. Я не хочу ощущать их более близкими, и это чувство сейчас транслируется в дистанцию между нами.

Вы хотите жить без физических ограничений? Так отмените внутренние ограничения. Постарайтесь быть ближе друг к другу, ликвидируйте все ссоры и раздоры в народе Израиля, и увидите, что эпидемия немедленно утихнет. Казалось бы, какая связь между нашими отношениями и вирусом? Но так это работает.

А если мы этого не сделаем, то потратим еще миллионы шекелей и долларов на лекарства и прививки, но проблемы будут нарастать все больше, и мы не сможем от них избавиться. Мы хотим купить отступную за деньги, лишь бы не изменяться в сердце. А это не выйдет. Любовь невозможно купить за деньги. А от нас требуется именно большая близость и любовь. 

Разумеется, любовь не дается задаром, ее надо заработать. Но это вечное приобретение, самая надежная акция, гарантирующая нам здоровье, силу, покой, отдохновение, поднимающая нас над жизнью и смертью. Нет ничего сильнее любви – это высшая сила.

А мы не готовы утруждать свое сердце любовью и пытаемся заклеить его пластырем, в надежде найти успокоение. Но выхода нет, мы только растянем свои страдания еще на несколько лет, пока не поумнеем. Творец не оставит свои планы, он упорно и настойчиво в итоге обяжет нас полюбить других как самого себя.

И для этого недостаточно просто стать чуть добрее друг к другу, а надо действительно прийти к вселенской любви, чтобы только одна любовь правила в мире.

Из беседы с журналистами, 29.11.2020

Предыдущие сообщения на эту тему:

Снова маски

Коронавирус: сквозь все галактики

Эпидемия вируса, умноженная на эпидемию эгоизма

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.