Есть ли мантры в каббале?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Приходил я уже в одну из ваших групп в одном из городов России. Там я спросил: "В чем же ваша практика, ребята?" И выяснилось, что они годами слушают ваши выступления через интернет и пытаются стать альтруистами.

Можно подумать, в других учениях не учат быть альтруистом и любить ближнего, как самого себя. Некоторые из учеников в той группе занимаются больше 5 лет. и они понятия не имеют ни о какой практической стороне учения. А я не бессмертный, чтобы тратить свое время на бесконечную теорию!

Так как сам я уже 15 лет занимаюсь практикой произнесения различных мантр, меня удивило, что в вашем учении одна теория. Каждая мантра дает свой эффект-ощущение, но проблема в том, что все мантры разрозненны, и нет порядка от первой до последней.

Так хотелось надеяться, что хотя бы в одном учении нет мифологии и есть порядок произнесения, от первой ступени до последней.

Ответ: Мантр в каббале нет. Практика – в единении, в нем раскрывается общая сила мира – Творец. Никакой мистики, никаких обещаний, никаких взаимных обязательств, выбор ваш! Если у вас проявляется зародыш души, точка в сердце, то каббала вас притянет, вы ощутите в ней возможность постижения смысла жизни.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как постигают высшие миры?

Каббалистическая "медитация" ради объединения

Практика в науке каббала

2 Comments »
  • Комментарий от Oficer: Ссылка
    01.10.2015 в 15:08

    Спасибо за ответ, Многоуважаемый! В домах культуры, люди которые занимаются танцами, водят хороводы взявшись за руки, чем Вам не группа Каббалистов? Их в хороводе, больше 10 человек и они пребывают в Единстве, держась за руки...И что Вы думаете, они ощутят высшие миры? И даже если они будут водить хоровод во имя некой высшей цели, они все равно не ощутят высший мир.. 70 лет коммунизма - это ли Вам не Единение во имя высшей цели? И, что, кто то таким путем развил душу и ощутил высший мир? Если нужно только объединение, тогда зачем в Каббале столько графиков и схем? зачем учить столько всякой всячины, если можно просто всем вместе собраться и рассказывать друг другу сказки у костра? Каббала слишком сложная, чтобы сводить ее к обычному объединению! И Вы, либо ни чего не понимаете, либо тщательно скрываете...

  • Комментарий от Oficer: Ссылка
    01.10.2015 в 21:13

    Мне вовсе не хочется Вас обижать, задавая странные вопросы, возможно Вы добрый и искренний человек, который желает помочь людям и возможно просто не знаете о практической стороне учения, о которой я спрашиваю. Всего доброго.

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.