Чудес не бывает

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Помогает ли язык вещей каббалисту внести силу и передать ее через материальный предмет?

Ответ: В природе нет никаких чудес. Все, о чем вы слышите из рассказов каббалистов, все, что они сделали, является лишь действиями в высшем мире.

В нашем мире есть только физические законы. Ничего другого! Поэтому не выдумывайте никаких чудес, их никогда не было.

Не занимайтесь переводами с земного языка на язык духовный, якобы понимая, что хлеб и вода – это свойство хасадим. Лучше сразу же начинайте проникать в правильную структуру языка, который говорит только о ваших свойствах отдачи/получения, каким образом быть более связанными между собой и раскрывать все, что написано в книге.

В первоисточниках ни одно слово не указывает на наш мир, потому что весь наш мир – это то, что мы чувствуем в эгоизме! Если бы эгоизм не существовал, мы бы не ощущали этот мир. 

Но, исправляя себя, мы начинаем чувствовать наш мир в альтруистических свойствах, действиях, взаимоотношениях, и тогда спокойно понимаем язык каббалы. А наш мир с его физическими законами существует лишь до тех пор, пока мы пребываем в эгоизме. Не будет эгоизма – мир исчезнет.

Единственное чудо в нашем мире – это когда человек прекращает заботиться о себе и начинает думать о ближнем.

Из урока на русском языке, 24.07.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Миры, похожие, как две капли воды

Объяснение того, что объяснить невозможно

Зачем нужен язык ветвей

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.