Еврейский заговор в действии

chitryi_100_wp.jpgВопрос: Я родом из бывшей Югославии, что было создано искусственно и из-за различных национальных, этнических и религиозных неприятий перешло в ужасную войну.

В «Построении общества будущего» говорится, что именно евреи должны стать членами будущего альтруистического правительства, потому что они больше всех страдали за всю историю, и таким образом они самые опытные и знающие как все должно управляться. В других статьях говорится, что Творец побуждает все нации объединиться, что слово Исраэль означает «прямо к Творцу», а не нынешних граждан Израиля или евреев. Не могли бы вы это разъяснить как мне, так и тем, кто верит в так называемый «еврейский заговор».

Ответ: Точка в сердце есть в каждом. В одних, евреях по рождению, она раскрылась еще при их прошлой жизни, от Авраама до крушения 2-го Храма. В других, кроме евреев по рождению, никогда не раскрывалась, раскрывается от связи с еврейскими душами в их падении от 2-го Храма. Поэтому

1. Каждый, в ком раскрывается желание к Творцу, называемое Исра-эль или точка в сердце, идет своим личным путем к цели.

2. Даже без раскрытия точки в сердце, обязаны искать путь к Творцу те, которые уже были в этой связи - евреи по рождению - чтобы затем всем указать этот путь.

Особенность евреев вы сами подтверждаете своим подозрением в "еврейском заговоре" - так вот она только в том, что они уже были в духовном и упали, чтобы поднять туда вас - это и есть "заговор".

 

"Роль Израиля", из книги "Вавилонская башня - последний ярус"

"Исра-Эль" - стремящийся к Творцу

3 Comments »
  • Комментарий от gwozdez: Ссылка
    08.06.2008 в 19:38

    выходит души евреев переходят и дальше только к евреям? и у других народов тоже так?

    • Комментарий от http://pointinheart.livejournal.com/: Ссылка
      08.06.2008 в 22:34

      Вопрос (Даниэла):
      Я поняла, что душа еврея всегда перевоплощается в еврея, мужчины – в мужчину, а женщины – в женщину согласно своему корню. Что происходит с душой нееврея, который присоединился по каким-то причинам к народу Израиля через гиюр?
      =

      Если нееврей выполняет действия, которые совершают евреи в этом мире, то он становится таким же евреем, как все евреи в этом мире. Но если он начинает «возвращаться к религии» внутренним образом, т.е. изучает каббалу под давлением пробудившейся в нем точки в сердце, начинает подниматься, обнаруживать свою душу, наполнять ее светом Творца и становиться подобным Ему, то становится евреем в духовном смысле.
      Пока что не все евреи в нашем мире, а мы хорошо знаем наш народ, достигают такого уровня. Поэтому есть просто евреи в нашем мире, а есть люди, которые называются йегудим благодаря духовному объединению (ихуд) с Творцом. И это может быть как человек, рожденный евреем, так и принадлежащий к другому народу.
      =
      http://www.kabbalah.info/nightkab/uroki/Shal-et-ha-mekubal/rus_t_rav_2007-11-29_tohnit_bb_shal-et-ha-mekubal.html

  • Комментарий от slava93: Ссылка
    08.06.2008 в 21:23

    У душ нет национальности.Евреи,как группа людей,которые до разрушения 2-ого Храма находились в духовном и только через них души исправлялись,обладают как бы преемственостью духовного опыта,которые несмотря на галут,подерживали минимальный уровень и развивали в себе эгоизм и только через них до последнего времени души могли спускаться в этот мир(а также через тех,кто принял еврейство).В результате галута и смешения с остальными народами у других народов тоже стал развиваться эгоизм и в наше время все доросли до состояния развития в себе точки в сердце,но евреи(люди,которые из поколения в поколение были более воспримчивые к духовному) до сих пор несут на себе мисию передового отряда и только а этом их предназначение!

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.