Иврит стал основой древнейшего в мире алфавита

каббалист Михаэль ЛайтманСообщение: Старейшим в мире алфавитом могут быть буквы из иврита. Археолог и специалист по античным надписям Дуглас Петрович из Университета Уилфрида Лорье в Канаде провел исследование, в котором пришел к выводу, что евреи взяли 22 древних египетских иероглифа и на их основе создали еврейский алфавит более 3800 лет назад.

Археолог Петрович начал проводить свое исследование еще в 2012 году, когда он занимался изучением иероглифических надписей на египетской каменной плите, датированной 1842 годом до нашей эры. Надписи на плите, известной как "Синай 115" (Sinai 115), рассказывают об Иосифе и его сыновьях Эфраиме (Ephraim) и Манассие (Manasseh) – героях Танаха, или Еврейской Библии. Считается, что именно Манассия и начертал иероглифы на плите. По мнению Петровича, это самый древний пример письма в мире.

По мнению археолога, те, кто говорил на иврите, попытались преобразовать иероглифы в алфавит, чтобы найти способ создавать свои собственные письменные выражения. Это происходило в то время, в которое, как считается, евреи пребывали в Египте. Петрович утверждает, что такая попытка была сделана раньше появления других известных нам записанных алфавитов.

Реплика: Это, согласно каббале, было ясно всегда, ведь этот язык создал Адам почти 6000 лет назад, а до него мыслящих людей не было. Адам постиг язык из своего постижения высшего мира и его связей с нашим миром.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Тайна ивритского алфавита раскрыта

Происхождение письма

Буквы – модели управления нашим миром

2 Comments »
  • Комментарий от cross: Ссылка
    06.03.2017 в 04:02

    Абсолютный бред! Между двумя этими алфавитами нет преемственности. Интересно было другое исследование, где все читаемые шрифты европейских языков в затылочной доле коры мозга преобразовывались (либо тяготели к ближайшим по форме) в символы иврита (арамита) с огласовками... Тот, кто создал алфавит иврита, знал "трафареты", запрограммированные в мозге... Ученый, который проделывал эксперимент, видимо, не особо знаком с ивритом, поэтому не особо обращал на это внимание...

  • Комментарий от Титкин Евгений: Ссылка
    06.03.2017 в 07:01

    Выходит дело, Петрович ошибся?

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.