Глобализация снижает обороты

каббалист Михаэль ЛайтманСообщение: Замедление роста в странах с переходной экономикой может привести к глобальным экономическим проблемам. Еще недавно такого не мог себе представить никто.

Китайский экспорт сократился, Российская экономика в рецессии, Турция теряет экономическую стабильность, валюта Малайзии и Тайский бат упали, Бразилийский рейтинг падает в мусорный, Индонезия и ЮАР скатываются.

Едва ли кто предвидел такой процесс. Страны с переходной экономикой были гарантом того, что индустриальные державы смогут находить покупателей для оборудования, станков и автомобилей. Это позволяло молодому населению Европы стремиться стать частью среднего класса с автомобилем, собственной квартирой и накоплениями на старость. 

И наоборот: сырьевой бум служил залогом роста в странах с переходной экономикой: рос объем бразильского экспорта, российской нефти и газа. Когда государства полагаются на постоянный приток поступлений от сырьевого экспорта и потому не уделяют внимания собственному развитию, экономисты говорят о "сырьевом проклятии".

Структурные дефициты делают страны с переходной экономикой уязвимыми. В них глубинная причина того, почему разочарование сегодня оказывается таким большим. Нет причин, которые могли бы спровоцировать новый бум: кульминационная точка глобализации осталась в прошлом.

Реплика: Это не глобализация, а просто выгодная всеобщая индивидуализация. Глобальностью здесь "и не пахнет". Глобальность – это взаимозависимость, а она все больше будет проявляться, не от финансистов и промышленников, а от самой Природы, связывающей нас во все более жесткую взаимозависимую сеть.

И мы будем обязаны осознать свою эгоистическую индивидуалистическую противоположность глобальной интегральной Природе. И будем обязаны изменить свою эгоистическую природу. Это и есть следующий этап нашего развития.

Предыдущие сообщения на эту тему:

Глобальный финансовый кризис начался

Раскрытие кризиса

Третье дыхание глобализации

2 Comments »
  • Комментарий от Dima: Ссылка
    12.09.2015 в 23:58

    Бразилийский рейтинг падает в мусорный,

    рейтинг Бразилии, и слово потерялось

  • Комментарий от Guzel_F: Ссылка
    16.09.2015 в 12:32

    Да, если бы взаимоотношения между странами строились не только на взаимовыгодных условиях для всего народа (и не только для кучки правящих, как это происходит сейчас) с учётом особенностей этих стран, а при этом было понимание, что "хорошо мне-если соседу хорошо"...но это утопия...пока что...

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.