Подняться над временем

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Я читал, что великий каббалист Ари видел прошлые кругообороты своих учеников. Как он мог видеть то, чего как бы не существует?

Ответ: В этом нет ничего сложного, потому что время – это сугубо субъективное понятие нашего мира.

У человека, который приобретает свойство отдачи, т.е. уже не зависит в своем будущем от того, будет ли он получать или должен кому-то отдавать, пропадает состояние страха, обязанность связи с другими, какие-то другие обязательства. Если это все у него исчезает, то он поднимается над состоянием времени.

Он не обращает внимания на время. А зачем? Я никому ничего не должен. Я ни с чем не связан. Я все время только лишь отдаю. Я – как в полете над материальным миром. И тогда он не чувствует времени и не имеет отношения ни к нашему миру, ни к смерти, ни к этой жизни. К этому состоянию мы должны прийти.

То есть, когда мы обретаем свойство Бины, то связь с этим миром становится совершенно иной – только для того, чтобы взлететь еще выше.

Из урока на русском языке, 20.01.2019

Предыдущие сообщения на эту тему:

Вне времени

Вырваться из тисков времени

На переходе к духовному

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.