Вечная любовь… (клип)

1 комментарий »
  • Комментарий от bittone: Ссылка
    28.07.2011 в 10:45

    Намерение, интерес, желание.
    Пожалуй, что низшим здесь будет желание, по причине множественности простоты им несущей.
    Интерес – отражает более выраженное и целеустремлённое намерение, в потенциале способное объединить в себе множество желаний с ним связанных.
    Намерение – вероятно, высшая цель, являющаяся причиной многому, в том числе и различным интересам.
    Чем же из перечисленного живёт душа человека, в независимости от реальности формы её взаимодействия с обусловленностью? Именно тем, чем она сама себя и окружает! Она может жить желаниями, но может находиться в намерении.
    Для осуществления желаний, кроме них самих, не нужно ничего. Желание осуществляется простым началом действия.
    Намного сложнее осуществить интерес. Для этого, уже, нужны, знания являющиеся истинными. Уже здесь, возникает потребность в интеллекте.
    Осуществить же намерение можно только после его определения, а для этого надо чётко разделять границы желаний и интересов, знать их смысл и обладать достаточным интеллектом.

    Сохранить любовь сможет только намерение или хотя бы интерес стать совершенным. И, здесь, важна не сама любовь, как взаимность или чувство, а любовь как искреннее намерение или интерес – индикатор соответствия, результат понимания её необходимости и её значимости в собственном совершенствовании.

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.