Я читаю ради папы!

problema-1_100_wp.gif Вопрос: Тем, что я читаю каббалистические книги, приношу ли я этим удовольствие Творцу, делаю что-то хорошее Ему?

Ответ: Наслаждение Творцу – от того, что человек желает стать таким как он. Для этого дана нам Тора, как сказано: «Я создал эгоизм (отдаляющий нас от Творца) и создал тору, для его исправления, потому что её свет возвращает эгоизм к Источнику».

Только если изучаете Тору при этом условии, называется, что вы «учите Тору», а не просто читаете литературу, как большинство «изучающих Тору», которым не объяснили условие «Изучение Торы». Сказано: «Учение Торы превыше всего» - потому что при правильном изучении, на человека нисходит высший исправляющий свет и он достигает цели творения. Только свет производит изменения в мирах. Но вызвать его действие обязан человек! (См. Предисловие к ТЭС п.155) (Для продвинутых там же пп. от 2 до 20).

Правильное изучение включает в себя:

1. Только книги Бааль Сулама, потому что именно они приспособлены для исправления душ, нисходящих в наш мир в нашем поколении. Мне кажется, видно по результатам учебы, что получается от правильного изучения книг БС у нас и к чему стремятся те, кто изучают иные источники.  

2. Желание исправить свою душу.

Получить такое желание вы можете только от группы, потому что исправить душу – означает восстановить ее связь с остальными душами, разорванную «грехопадением» (разрушением сосудов). Поэтому, когда вы стремитесь к связи с товарищами по этой цели, получаете от ваших общих усилий желание к единению, к общей душе, с этим желанием вместе с ними занимаетесь по книге, которая говорит о ваших исправленных состояниях, ваши желания притягивают на себя с того исправленного состояния, свет в том исправленном состоянии, вас наполняющий. Он светит на вас издали (ор макиф) и постепенно приводит ваши желания в исправленное состояния отдачи и любви – и в мере этого свойства в них, наполняет их (ор пними).

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.