Десятка – наш духовный капитал

каббалист Михаэль ЛайтманКонгресс "Раскрываем жизнь в десятке". Урок №2 "Величие Творца в десятке"

С течением времени ощущается еще большее отдаление от цели. Но это не повод для разочарования, а раскрытие нового желания, которое необходимо прочувствовать для того, чтобы продвинуться дальше вперед. Продвижение всегда идет от минуса к плюсу, и от еще большего минуса к еще большему плюсу и т.д.

Поэтому мне необходима группа, которая всегда рядом со мной и работает как аккумулятор, конденсатор. Все полученное мною в падениях и подъемах вкладывается в группу. Я поднимаюсь и падаю, перебрасываюсь из одного состояния в другое, но вся моя работа аккумулируется в моей десятке.  И то же самое делает каждый из товарищей, благодаря чему мы достигаем цели.

Десятка – это то место, где мы накапливаем все наши усилия, успехи, все вопросы и ответы. Я падаю и все забываю, ничего не понимая, еще хуже, чем прежде, и это потому, что я прошел старое состояние, вложил его в десятку, и начал новую ступень с чистого листа, с пустым кли.

Из 2 урока Международного каббалистического конгресса, 26.02.2021

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.