Блиц-ответы каббалиста, 13.02.2019

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: На конгрессе все десятки должны постоянно перемешиваться, каждый урок новые?

Ответ: Какая разница? Зажмурься, будто ты не видишь и не знаешь какая там десятка: постоянная или временная. Это же все – мираж. Тебе показывают твою душу: в таком варианте, потом в другом, в третьем. А ты должен соединиться, слиться с ней и с Творцом, который находится внутри нее.

Вопрос: Как правильно использовать радость? Чтобы чрезмерно не увлекаться этим, нужно больше возбуждать левую силу?

Ответ: Радость должна быть уравновешена целью, четким подходом, для чего ты применяешь это воодушевление. А не просто находиться в состоянии радости и наслаждаться.

Вопрос: Я очень соединен с моей постоянной десяткой. Нормально ли, что, находясь в спонтанной десятке, я буду представлять себе свою постоянную десятку? Или это плохой подход?

Ответ: Это неважно. Представляй себе, как угодно. Главное, соединяй все вместе. 

Вопрос: Во внеурочное время, когда я со своей десяткой не нахожусь ни на занятиях, ни на совместной трапезе, ни на дежурстве, могу ли я быть как-то соединен с общей десяткой?

Ответ: Конечно. Какая разница, сидеть с каким-то фрагментом этой группы или со всей группой вместе? Человек своими мыслями должен быть все время вместе со всеми и никуда не отрываться.

Из урока на русском языке, 13.02.2019

Предыдущие сообщения на эту тему:

Блиц-ответы каббалиста, 28.07.2019

Блиц-ответы каббалиста, 28.07.2019

Блиц-ответы каббалиста, 21.07.2019

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.