Творец, толерантность и красная кнопка

каббалист МихаэльРеплика: 16 ноября отмечался Международный день толерантности (терпения) в мире, в котором мы особо не видим толерантности. Терпение уже закончилось.

В Америке, в Европе, в Азии, что бы мы ни назвали, нет никакой толерантности. Смотрите, что творится в Эфиопии, в Белоруссии. Везде, где хотите.

Ответ: Мир сейчас входит в очень серьезное пике, падение.

Вопрос: Что для вас значит этот термин "толерантность"?

Ответ: Толерантность – это очень полезное слово, очень хороший метод, если знать, как его применять, если мы действительно будем друг относительно друга воспринимать, что мир существует для всех, наравне и поровну, чтобы мы не предпочитали никого никому. Этому надо учиться. Мы такими не созданы.

Творец создал всех разными. А мы должны сделать из себя равных. Поэтому здесь мы должны идти против природы, против Творца. И серьезно думать о том, что же мы на самом деле делаем с собой. 

Реплика: Вы сказали, что мы должны идти против Творца. Творец нас создал такими – в которых нет терпения, нет толерантности, – а вы говорите, мы должны сопротивляться этому, говоря: "Мы хотим быть терпеливыми".

Ответ: Конечно! Творец сам говорит: "Я создал злое начало. А ты должен его исправлять".

Вопрос: И как это делать?

Ответ: Просить у Творца вторую силу – силу толерантности, силу связи, сближения, терпения, понимания другого как неотъемлемой части себя.

Вопрос: В какой момент я запрошу это?

Ответ: Когда увижу, что это разрушает всё и меня в том числе, и не соглашусь с этим! Когда человек поймет, что лечь, отвернувшись к стенке от всего мира, и будь, что будет, даже если я не встану, и весь мир вместе со мной – это самое простое решение.

Намного труднее жить, исправлять себя, исправлять мир, и так каждый день.

Реплика: Вы задаете человечеству работу, которую оно не хочет делать.

Ответ: Именно в этом заключается воспитание – что мы должны добавить человеку, который соглашается на самоуничтожение: "Нажмем на кнопку, и через мгновение ничего не останется". Это очень легко.

Нет, я должен думать о том, как я все-таки вытаскиваю всех из этого болота никчемности, ничтожности, нетерпимости. Вытаскиваю всех к тому, чтобы подняли головы, подняли веки, начали смотреть иными глазами на мир.

Вопрос: Я понимаю, куда я их вытаскиваю?

Ответ: Конечно.

Вопрос: Что там? В этом лучшем мире?

Ответ: Добрые мысли друг о друге. Ничего больше и не надо. И сразу же мы привлекаем на себя добрую силу природы, которую пока еще даже не чувствовали. Вместо злой силы, которая сегодня пока управляет нами, мы почувствуем вторую, добрую силу.

От нас требуется только захотеть быть под властью этой силы.

Реплика: В какой момент я захочу быть под властью этой силы и вообще начать двигаться? Если все мое злое начало, каким я создан, мне же по голове вернется.

Допустим, я делаю кому-то зло, посылаю какую-то мысль, и мне возвращается в десять раз хуже. Вот тогда я понимаю вас. Тогда я останавливаюсь, думаю: "Ого, я подумал о нем плохо – и тут у меня все разнесло вокруг". Это я понимаю.

Вот если бы Творец так сделал, чтобы мне возвращалось бумерангом в десять раз хуже, чем я послал...

Ответ: Тогда ты был бы животным! Ты не делал бы ничего плохого, но у тебя не было бы свободы воли, которая находится именно между добрыми и плохими поступками.

Вопрос: Да, я шел бы за палкой. Если палка меня бьет, то я знаю, как от нее уйти. И это неправильно?

Ответ: Этим ты сделал бы из человека робота, а это совершенно противоположно задумке Творца.

Вопрос: Но если мне не возвращается бумерангом, если я становлюсь богаче и богаче, подавляя других, как это и есть, как тогда придет эта мысль?

Ответ: Приведут обстоятельства.

Вопрос: Страдания?

Ответ: Да. От хорошей жизни хорошие мысли не приходят.

Вопрос: Где здесь воспитание, о котором вы говорите все время?

Ответ: Нет ни у кого.

Вопрос: Так кто же его введет тогда?

Ответ: Я считаю, что только каббалисты. Они должны показывать миру правильные источники. А мир к этому потихонечку идет.

Вопрос: Вы считаете, рано или поздно люди придут к каббалистам и попросят эту инструкцию воспитания?

Ответ: Да. Научить их этой методике.

Вопрос: То есть после всех попыток что-то устроить в этом мире с помощью законов нашего мира человечество поймет, что это невозможно и нужен другой закон?

Ответ: Да. Я надеюсь, что это будет немножко раньше, чем они нажмут на красную кнопку.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 16.11.2020

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.