Пирамида поручительства

каббалист Михаэль ЛайтманВсе проблемы и беды в этом мире – это следствие раскрытия недостатка поручительства, который все увеличивается. Поэтому нам надо нашим правильным поведением вернуть к связи и поручительству даже обычный материал.

Все болезни происходят из-за нарушения закона поручительства на биологическом, зоологическом, ботаническом уровне или на уровне общественных отношений.

Есть много уровней соблюдения закона поручительства, но самый высший – это любовь к ближнему как к самому себе. В физической и химической форме связываются друг с другом вещества, а на более высоких уровнях – мысли и желания людей. В этой совершенной системе, какой является Вселенная, все галактики связаны между собой, то есть все зависит от поручительства.

Пирамида поручительства включает: в своем основании неживой уровень, затем растительный, животный и выше всех – человеческий. Если мы, находясь выше всей природы, наверху пирамиды, выполним условие поручительства в своих желаниях и мыслях, в уме и сердце, то это повлияет на все находящиеся под нами уровни. Этим мы успокоим всю природу и вернем ее к интегральной форме.

Природа начнет вести себя по закону поручительства между всеми ее частями, во всех сферах. И тогда у нас, разумеется, не будет никаких проблем со здоровьем, в семье, в человеческом обществе, и даже в экологии. 

Невозможно исправить экологию за счет сжигания меньшего количества нефти или других защитных мер, а только исполнением закона поручительства на вершине пирамиды, там, где мы находимся. Этим мы обяжем всю находящуюся под нами природу вернуться к равновесию, взаимности и гармонии.

Действие физических сил или взаимодействие химических веществ согласно их валентности, по числу электронов вокруг атома, которые связываются между собой и строят новые вещества – все это законы поручительства, раскрывающиеся в разных формах. Все законы природы – это проявление одного общего закона.

Даже законы человеческих отношений, психологии, жизни общества – это части детального объяснения того же самого общего закона поручительства, который мы обязаны выполнить во всей его полноте, чтобы внутри этого закона раскрыть нашу связь с Творцом. Этим мы добавляем свою часть Творцу, а Он добавляет нам, и мы достигаем состояния "Он и Имя Его – едины".

Из урока по статье Бааль Сулама "Поручительство", 21.08.2020

Предыдущие сообщения на эту тему:

Учиться поручительству у природы

Путь длиною в 3000 лет

Поручаемся – отныне и навсегда

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.