Молитва многих – за все человечество

конгресс, группаНовосибирский конгресс, урок 5

В чем заключается молитва многих? – В том, чтобы, в первую очередь, мы поняли, что движение вперед – это движение друг к другу, к ощущению остальных как себя.

Это достигается соединением совместных устремлений. Мы должны объединить свои точки в сердце в едином устремлении, соотнести их с Творцом, пожелать, чтобы Он их исправил, приподнял над нашим эгоизмом, чтобы эгоизм остался внизу, а точки вышли из него, приподнялись и образовали бы свойство отдачи.

Свойство отдачи может быть только общим, а не личным. Оно проявляется только лишь через соединение с другими, через так называемые "малиновые шарики" – ощущение теплоты между нами. И все это записывается в соответствии со сказанным: "Книга открыта и пишет рука", – ведь наряду с нашими личными долгами записывается общий расчет. Один может платить за другого, и даже более того.    

Это значит, что группа может взять на себя слабого, подтянуть его к себе, вылечить, успокоить, одобрить. Так же как и в нашем мире, в духовном мире есть разные градации слабостей человека, и группа может за него рассчитываться. Но потом он должен будет ей вернуть. Такова система полной взаимной зависимости, как в семье: маленькие дети вырастают и начинают помогать старикам – каждый делает свою часть работы и все распределяется поровну.

Так что расчет осуществляется только через общую кассу и ни от кого не принимается отдельно – Творец с тобой расчетов не ведет. Даже с миром Он ведет расчет только через человечество, через всю массу людей, через одно общее желание. Он влияет на это желание, Он находится в нем.

Общее желание разбито на все человечество и на людей, устремленных к Творцу, с которыми у Него свой расчет. С ними Он производит уже особые действия, чтобы подтянуть их к Себе, направить, целенаправленно надавить.

Что касается человечества, то Творец пока подгоняет его вперед, вызывая в нем осознание растерянности, и постепенно подтягивая к нам. Часть человечества диффундирует и входит в нашу область, примыкает к нам, а 90% остается. Это огромная масса, и она остается неизменной, потому что та часть, которая ведет всех вперед, должна быть сильной по качеству, а все остальные – по количеству.

Поэтому нам надо молиться, просить силы вести, помогать, оформлять эту огромную массу. Ответственность за нее лежит на нас, мы должны просить за всех. Из этого, в первую очередь, и должна состоять молитва.

Творец создал желание насладиться. Это и есть желание 90% человечества. А наше желание в этой массе – тех, кто устремляется к Творцу – искусственное, не относящееся к этому миру. Оно сейчас возникает в нас, и мы хотим куда-то проникнуть. В нас проявляется свойство Творца, и поэтому мы тянемся обратно к Нему – к своему источнику. 

У остальных тоже есть точки в сердце от смешения всех со всеми, от разбиения сосудов, но у них они глубоко скрыты. Мы же получили пробуждение только ради того, чтобы притянуть их к себе и исправить, иначе мы бы никогда не ощутили движение к следующему состоянию.

Поэтому наша молитва должна быть за все человечество – за то, чтобы у нас были силы, умение и знание соединения с Творцом, чтобы притянуть к себе все человечество и исправить его, поскольку этим мы доставляем Ему наслаждение. Задача Творца – быть раскрытым в желаниях человечества, наполнить именно их желания. А мы являемся всего лишь посредниками, проводниками данной миссии. Это с одной стороны.

С другой стороны, мы называемся головной частью, т.е. мы осознаём, понимаем, являемся соратниками, помощниками Творца. Мы реализуем Его цель. Он хочет раскрыться в человечестве, ведь там находятся настоящие, огромные желания, совсем не такие как наши – мы не самые большие эгоисты. Конечно, в нас тоже растет эгоизм и всевозможные понимания Его оценки, поскольку в нас есть дуальность и мы идем вперед, но самый большой эгоизм раскроется во всем человечестве.

Это огромный, вселенский эгоизм! Вся Вселенная с огромной массой неживой материи, которую мы не видим и не знаем, включая черную материю, – всё, что мы не наблюдаем, является как бы аналогом того эгоизма, который существует в человечестве. И то, и другое – неживая материя.

Поэтому правильная молитва поднимается только через группу и только за человечество! Я прошу, чтобы Творец помог мне в составе группы исправить все человечество, чтобы Он смог раскрыться в нем. И таким образом я своим участием в этом, вместе с группой, даю Ему наслаждение, реализацию Его замысла.

Почему все это так трудно выразить? – Потому что это относится к свойству отдачи, которое мы пока не можем правильно описать. Мы все описываем нашим эгоистическим языком: я прошу Творца, чтобы Он дал мне силы исправить других, чтобы Он раскрылся в них якобы для получения наслаждения. У нас еще нет другой возможности все это выразить, поэтому молитва должна быть такой. 

А пока мы берем взаймы, и постепенно, особенно в группе, делаем четкий расчет, насколько можем начинать возвращать то, что взяли из лавки – за каждый данный нам день, за урок, за собрание товарищей, за конгресс – за все! Что мы даем? Что возвращаем? Правильно ли реализуем то возбуждение, ту возможность, которую каждый раз получаем?

Из 5-го урока конгресса в Новосибирске, 09.12.2012

Предыдущие сообщения на эту тему:

Основа молитвы

Плата за каждое мгновение

Молитва многих

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.