Мечтаю стать рабом отдачи

каббалист Михаэль ЛайтманСказано: "Кубок благословения должен быть полным". Для того, чтобы заставить свет работать надо мной, я обязан попросить его из всех своих желаний, которые свет должен исправить.

Я не знаю, что это за желания и о какой части себя прошу, но это обязана быть полная мера. Мне неизвестно, как это происходит и иду ли я в правильном направлении, чтобы выяснить нужные желания. Я просто должен постоянно работать над тем, чтобы передавать себя мыслям, желаниям и действиям отдачи, насколько только возможно, включаться в группу. Пока не приду к правильному крику, организованному мне Творцом.

Подлинная молитва - это тоже следствие воздействия света. Ведь мы сами ничего не делаем, кроме подготовки. Сама молитва - это уже результат множества предварительных действий и приготовлений, молитвы, предваряющей молитву.

Свет понемногу воздействует на нас небольшими свечениями, в темноте, в состояниях беспомощности, бессилия. Пока наше отчаяние не достигает такого предела, когда человек готов на все, лишь бы стать рабом свойства отдачи, которое начнет властвовать над ним и заполнит все его мысли и сердце.

Из подготовки к уроку, 16.09.2013

Предыдущие сообщения на эту тему:

Как растет душа

Молитва, скрыто растущая в сердце

Настроиться на волну отдачи

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.