Зоар – панацея от всех болезней

каббалист Михаэль ЛайтманВ Зоаре, так же, как в Торе, нет условия читать непременно по порядку – ты можешь раскрыть книгу в любом месте, где хочешь!

Словно Псалмы, – раскрыл где-то на любом стихе и читаешь его, можно даже с середины.

Главное при чтении святых книг (написанных постигающими Творца, из свойства святости – отдачи, свойства бины), не что читать, о чем читать – главное намерение: чего ты хочешь достичь чтением.

Потому что все равно читаешь о высшем мире, которого не ощущаешь и не понимаешь.

Зоар – самый высший источник из всех святых книг. Это самый сильный источник высшего света, света исправления – он словно инфузия больному, он - лекарство, которое ты принимаешь.

Так чего ты хочешь достичь приемом этого лекарства? Что значит для тебя быть здоровым? В зависимости от этого, сила книги Зоар может стать для тебя и живительным эликсиром жизни, и смертельным ядом - одно из двух!

Поэтому, перед тем, как раскрыть книгу, ты должен подумать и почувствовать, настроить себя, подготовиться и выяснить: что ты собираешься из нее сейчас получить?!

Ты собираешься получить лекарство, символ которого змея. Ее яд может быть действительно ядом, а может быть лекарством от всех  болезней.

Вот так, перед тем, как раскрыть книгу Зоар, мы должны запастись правильным намерением – чтобы не принять смертельный яд, а спасительный эликсир жизни.

Если люди изучают Тору без правильного намерения, то она становится сухой и безжизненной. Это особенно опасно, если мы находимся перед таким огромным источником силы, как книга Зоар

И не случайно она так долго скрывалась от обычных людей – но каббалистам она была раскрыта.

Каббалист (то есть человек, достигший правильного желания) каким-то образом обязательно находил эту книгу – у кого-то, через кого-то, каким-нибудь путем ему посылали ее свыше, приводили его туда, где он мог ее найти…

Но остальным людям она не раскрывалась, потому что мы прежде были неспособны вооружиться правильным намерением. Поэтому Зоар мог принести нам только вред.

А сегодня мы открываем книгу Зоар с таким намерением, чтобы она принесла нам благо, стала источником жизни, и не дай Бог, не обратилась смертельным ядом.

Ведь в Зоаре заключена такая мощная сила, что нужно поостеречься, чтобы открывать его только вместе, только с правильным настроем.

И потому он раскрылся в наше время, давая нам чудесные возможности. И мы хотим предложить его всему народу.

Но каждый должен знать, что только правильное намерение во время изучения Зоара превращает его в эликсир жизни.

Из урока по Книге Зоар, 31.08.2010

Предыдущие сообщения на эту тему:

Энциклопедия духовного исцеления

Самое сильнодействующее лекарство

Зоар – для стремящихся к свету

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.