Обелить Арье Дери

каббалист Михаэль ЛайтманРеплика: Правительство Израиля единогласно утвердило назначение главы партии ШАС Арье Дери на пост Министра внутренних дел. Как известно, он уже занимал этот пост с 1988-го по 1993-й год, потом был арестован за взятки и приговорен к трем годам лишения свободы.

Юридический советник правительства Йехуда Вайнштейн сказал, что для назначения Дери на пост Министра внутренних дел нет юридического препятствия. Вместе с тем, он подчеркнул, что это назначение находится на самой границе приемлемого, так сказать, на грани фола.  

Ответ: С одной стороны, Арье Дери сам по себе – выдающийся политик. Если бы он жил в другом государстве – в Англии или в Америке – он стал бы премьер-министром страны. Он умеет достигать того, чего желает.

С другой стороны, получилось так, что он, мягко говоря, проворовался. В общем-то, у всех государственных деятелей рыльце в пушку́. Причем даже не в пушку́, а в большой щетине. Мы находимся под такой властью эгоизма, что уже не принимаем это во внимание. Ведь априори понятно, что все мы воры, разбойники, пираты, насильники.

Мы видим, что если кто-то взбирается наверх, сразу же на него открывается дело. Значит, всё было известно заранее. На каждого человека собирается компромат, и если только кому-то надо, то эти материалы подаются в полицию, как руководство к действию. 

Я считаю, что тут нет никаких проблем с его назначением. Наоборот, может быть, он будет согласен как-то себя обелить.

Но общая картина израильского правительства, конечно, очень нечиста по сравнению с правительствами других стран. В других странах существуют вековые принципы, уставы, джентльменские клубы, где правительственные мужи "оттягиваются" как надо. Если ты хочешь быть нашим, тогда ты должен ходить с нами в клуб, и будешь, как все – рука руку моет. Тут уже никто ничего другому не сделает.

А в Израиле этого нет, мы – еще молодая демократия. :-) Это все – проблемы роста.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 11.01.2016

Предыдущие сообщения на эту тему:

Фемида с завязанными глазами

Изменения не предусмотрены

Бесполезные апартаменты для эгоизма

Комментариев нет »

Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.

Если нет - зарегистрируйтесь.